elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Identificar letra por letra en un Textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Identificar letra por letra en un Textbox  (Leído 15,688 veces)
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Identificar letra por letra en un Textbox
« en: 30 Agosto 2009, 16:31 pm »

Hola comunidad, hace muy poco se me ocurrió hacer un programa con la siguiente función.
El usuario ingresa en un textbox un párrafo cualquiera. Ejemplo "Hola como estas"
Aprieta un botón, y en otro text box se imprime el párrafo anterior pero con símbolos.
También el programa tiene que poder leer esos símbolos y cambiarlos al párrafo inicial.

Entonces me puse a buscar en google como hacer para que se lea letra por letra y las valla cambiando, pero la verdad, no encontre nada.

Si alguno tiene algún código que me pueda servir bienvenido sea :)

Tenía pensado algo, usando un For y la propiedad Left, para que vea letra por letra, pero no se como ponerle un limite  :-\

Muchas gracias.


En línea

fede_cp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527


"porque pensar nunca fue entender"


Ver Perfil WWW
Re: Identificar letra por letra en un Textbox
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2009, 16:46 pm »

bueno yo hice algo parecido pero cambiar una frase de uun textbox a ascii y colocarlo en otro textbox.

es solo pensar un poco, esta herramienta la utilizo para las sql injection para cambiar de text a ascii (esto va separado por comas y la ultima coma se la saca)

code:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    Dim i
  3.    Dim valor As String
  4.    Dim sAscii As String
  5.  
  6.    sAscii = ""
  7.    For i = 1 To Len(Text1.Text)
  8.        sAscii = sAscii & "," + CStr(Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)))
  9.    Next
  10.    valor = Len(sAscii)
  11.    Text2.Text = Right(sAscii, valor - 1)
  12. End Sub

es pensar un poquito.

saludos


En línea

somos lo que hacemos para cambiar lo que somos

http://elhackerblog.blogspot.com el blog de elhacker.net!!
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Identificar letra por letra en un Textbox
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2009, 21:56 pm »

Si vas a reemplazar letras por simbolos, quizas te convenga usar Replace.

Asi reemplazaras varios items a la vez.

Lo que si, debes llamar la funcion por cada reemplazo a hacer y termina siendo lo mismo que  utilizar un bucle e ir sacando letra x letra.

Es cuestion de decidirse por uno o el otro.

Saludos!



En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Identificar letra por letra en un Textbox
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2009, 22:07 pm »

No entendi lo del Replace? mas detalles porfa :D

Gracias.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Identificar letra por letra en un Textbox
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2009, 22:31 pm »

Algo asi:
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim strAux As String

'Text1 = texto original
'Text2 = texto de salida (con simbolos)
'Caracteres a reemplazar (ejemplo):
'   "a" = "$"
'   "b" = "&"
'   "c" = "/"
'   etc, etc

'copia texto ingresado
strAux = Text1.Text
'reemplaza todas las ocurrencias de "a" por "$"
strAux = Replace(strAux, "a", "$")
'reemplaza todas las ocurrencias de "b" por "&"
strAux = Replace(strAux, "b", "&")
'reemplaza todas las ocurrencias de "c" por "/"
strAux = Replace(strAux, "c", "/")
'guarda resultado en texto de salida
Text2.Text = strAux
End Sub

Creo que es lo que quieres..

Saludos!

En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

SRVAM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Identificar letra por letra en un Textbox
« Respuesta #5 en: 31 Agosto 2009, 00:21 am »

puedes usar la funcion MID, con ella coges una letra, la compruebas y la cambias, y asi con todo el parrafo.

seria hacer mas o menos asi

Código
  1. for i=1 to len(text1.text)
  2.  
  3. mid ( text1.text (cadena de la que buscar caracteres), i (caracter de inicio), 1(numero de caracteres que cogera la funcion))
  4.  
  5. 'comparas el caracter y le asignas el simbolo
  6. 'cambias el caracter por el simbolo
  7.  
  8. next i
  9.  

espero haberte ayudado. saludos
En línea

C# Programmer

-Estudiante MCTS .NET Framework 3.5-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines