elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  generador de numeros aleatorios en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: generador de numeros aleatorios en VB  (Leído 97,917 veces)
Bertin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #20 en: 29 Abril 2005, 15:34 pm »

Aqui os mando una solucion muy sencilla para la generacion de numeros aleatorios q funciona perfectamente. La funcion randomize sirve para inicializar el generador sino os hara siempre la misma cadena de nºs aleatorios. Despues simplemete es la siguiente sintaxis:
           num_aleatorio=((lim_superior-lim_inferior)*rnd)
           
Ejemplo de num aleatorio del 1 al 10:

   
Código:
Private Sub Command1_Click()
    Dim num As Integer
    Math.Randomize
    num = ((10 - 0) * Rnd)
    Text1.Text = num
End Sub

ASI DE SENCILLO NO OS KOMAIS MAS EL kOKO!!
bueno espero q os sirva de ayuda.


En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #21 en: 20 Mayo 2005, 04:32 am »

form.show

apoyo a unravel en lo que dice


« Última modificación: 20 Mayo 2005, 04:51 am por BADBYTE-K » En línea

Monica_si

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #22 en: 25 Mayo 2005, 22:38 pm »

Hola! Yo necesito saber si existe alguna forma de crear numeros aleatorios pero sin utilizar la funcion random,por favor ayudenme!  ;D
En línea

Benni

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #23 en: 20 Junio 2005, 08:31 am »

aqui uno  q hice
Código:
Randomize
Form1.ns1 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Form1.ns2 = Int((Rnd() * 8) + 1)

Do While Form1.ns2 = Form1.ns1
     Form1.ns2 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Loop

Form1.ns3 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Do While Form1.ns3 = Form1.ns1 Or Form1.ns3 = Form1.ns2
   Form1.ns3 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Loop

Form1.ns4 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Do While Form1.ns4 = Form1.ns1 Or Form1.ns4 = Form1.ns2 Or Form1.ns4 = Form1.ns3
   Form1.ns4 = Int((Rnd() * 8) + 1)
Loop

genera cuatro numeros aleatorios diferentes entre 0 y 9
solo necesitan cuatro textbox y esto lo ponen en form_load
« Última modificación: 20 Junio 2005, 18:01 pm por Benni » En línea

Dark_Knight

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #24 en: 26 Julio 2005, 08:34 am »

hola

Alguien me podria decir como hacer un generador de numeros y letras

 ;D  ;D
En línea

El hombre no puede crear nada sin antes dar algo a cambio... para crear... algo del mismo valor debe perderse.... esa es la ley de la equivalencia de intercambio... y el que desafie esa ley se convertira en un desafio de las creencias del ser humano y de la existencia de dios....
ferris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #25 en: 27 Julio 2005, 02:08 am »

hola es la primera vez que me conecto con este foro y es exelente son de gran ayuda , quisiera saber com puedo llenar una grilla con numeros aleatorios
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #26 en: 21 Agosto 2005, 08:24 am »

Citar
Alguien me podria decir como hacer un generador de numeros y letras

para generar letras aleatoriamente, podrias asignarle una letra a cada numero
aca hice una pequeña demostracion

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Num As Long
Dim Letra As String
Randomize 'para que no nos de siempre la misma cadena
Num = Rnd * 3 'al 3 lo tenes que cambiar por la cantidad de letras que hay
Select Case Num
   Case "1" 'si el numero aleatorio (Num) es 1
   Letra = "A" 'la Letra es A
   Case "2"
   Letra = "B"
   Case "3"
   Letra = "C"
End Select
Text1.Text = Letra 'Pone la letra aleatoria en un TextBox
End Sub

espero que te sirva ::D

Citar
quisiera saber com puedo llenar una grilla con numeros aleatorios
soy de Argentina, a que te referis con grilla ?? XD
si lo que keres es llenar un textbox siempre con la misma cantidad de numeros seria asi:

Código:
Dim Num As Long
Math.Randomize
Num = Int(1000 - 100) * Rnd + 100
Text1.Text = Num

solo saldran numeros de 3 sifras
si no aclare tu duda, por favor postea de vuelta ^^

un abraz0 ;)

G0nz4
En línea

desnut

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #27 en: 2 Junio 2008, 22:14 pm »

Buenas, a todos. Estoy intentando hacer un programa que genere numeros aleatorios.
De momento e conseguido que genere numeros aleatorios con el codigo expuesto en este post y ahora me interesaria que el programa comparara los numeros y dijera cual es el primer numero que sale repetido mas veces, cual es el segundo numero que sale mas veces despues del primero y cual es el 3r numero repetido que sale mas veces.

de momento esto es lo mas aproximado.

Private Sub Command1_Click()
    Dim num As Integer
    Math.Randomize
    num = ((36 - 0) * Rnd)
    Text1.Text = num
    List1.AddItem Text1.Text
End Sub

Cuando genera los numeros los apunta en el listbox, la cuestion seria que sacara los 3 resultados de los numeros que mas veces se repiten en 3 texbox distintos por ejemplo,
No hace falta decir que he buscado por el tito google y por todas partes y no e encontrado nada, gracias de antemano ;).
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #28 en: 2 Junio 2008, 22:17 pm »

desnut,hombre,reviviste un post de 3 años  :¬¬,pregunta en uno nuevo...
En línea

abel_c_b

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91



Ver Perfil
Re: generador de numeros aleatorios en VB
« Respuesta #29 en: 2 Junio 2008, 22:23 pm »

Las cosas que uno hace  ;D
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Aporte]Generador de números aleatorios en Vb6 (con mínimo y máximo)
Programación Visual Basic
martin_poipon 5 7,443 Último mensaje 28 Mayo 2011, 22:33 pm
por BlackZeroX
generador de numeros aleatorios de 5 cifras
Programación General
Enrique357 2 7,437 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 22:18 pm
por Valkyr
generador de números y suma de los mismos
Scripting
vidusa 4 3,073 Último mensaje 31 Marzo 2012, 21:30 pm
por vidusa
[c]generador de numeros aleatoreos( se puede usar con la hora)
Programación C/C++
daryo 0 1,474 Último mensaje 22 Septiembre 2013, 17:30 pm
por daryo
[BATCH] Generador de números aleatorios/random
Scripting
Tino 0 2,810 Último mensaje 26 Noviembre 2017, 14:00 pm
por Tino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines