elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  funcion al cerrar form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funcion al cerrar form  (Leído 4,801 veces)
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
funcion al cerrar form
« en: 15 Noviembre 2014, 15:07 pm »

Tengo una funcion que ejecuto cuando cierro un form (unload Form) el problema es que como esta oculto, no ejecuta el unload y no me pasa por la funcion... que alternativa tengo?

graciass saludddd


En línea

DroppleX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2014, 22:53 pm »

y como vas a cerrar el form si esta oculto?
especifica...


En línea

elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2014, 19:27 pm »

por ejemplo cuando  se apaga windows, o bien si estoy depurando hago clic en terminar y en instrucciones paso a paso no ejecuta el unload.

graciass saluddd
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2014, 19:43 pm »

Windows pasa diferentes instrucciones al programa para cerrarlo, si la señal es de cerrado de tarea, el programa lo maneja, y hace todas las descargas de tareas y procesos para finalizarse (en visual básica el maneja todo eso por ti), por otro ladonsi la señal es de finalización forsoza, simplemente windows lo saca del procesador, limpia la ram y el programa no es avisado y nunca se entera que murió... Por los métodos que describes pasa eso y nunca se dispara el unload
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2014, 19:54 pm »

lo que pasa si ese fuera el caso al finalizarlo en depurar, tampoco se esta ejecutando el codigo del unload, ya que el formulario esta oculto, tal vez al cerrar windows no pase y es lo que vos decis, solo que si yo al terminar la depuracion seria como un "End" y para realizarlo es necesario descargar todos los Forms (teoricamente)

Si yo dejo el form visto y le doy en terminar cuando depuro, el codigo se ejecuta correctamente pero necesito que el form este oculto.

saludd
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2014, 01:16 am »

No entendí lo que dijiste, siento que te enredarse terriblemente  :)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elezekiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246


Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #6 en: 17 Noviembre 2014, 01:51 am »

Si yo dejo el form visible la funcion se cumple, si al finalizar la depuracion con "terminar" es un boton de visual basic que detiene las instrucciones paso a paso cuando se esta depurando un programa, no se si lo usan ustedes, yo cuando algo no me sale lo aplico para revisar fallas y comprender donde estoy mal.

Al hacer eso el evento form unload se activa bien, pero si el formulario esta oculto no se dispara, lo que pense es que la accion que quiero hacer al finalizar el programa(guardar un valor en un Txt) hacerla a cada rato pero si bien es una solucion no es para nada precisa...

saluddd y gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: funcion al cerrar form
« Respuesta #7 en: 17 Noviembre 2014, 02:44 am »

ahh ya, comprendo... eso es raro, yo realmente no soy experto en este tema de vb... pensé que sería eso (normalmente en otro lenguajes terminas el depurador y mata al proceso) :P esperemos que pase alguien más conocedor ;)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO Cerrar un Form automaticamente
Programación Visual Basic
arnoldz 4 2,564 Último mensaje 1 Diciembre 2008, 22:18 pm
por & eDu &
X para cerrar el form
Programación Visual Basic
saliaz 5 4,073 Último mensaje 22 Agosto 2009, 18:47 pm
por seba123neo
Obtener puntero de funcion dentro de un form o class. « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
F3B14N 24 12,657 Último mensaje 9 Mayo 2011, 05:52 am
por BlackZeroX
Cerrar programa con funcion exit
Programación C/C++
arcadio2r 6 36,710 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 13:24 pm
por arcadio2r
Cerrar Form.ShowDialog()
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Fixxed 3 5,227 Último mensaje 22 Diciembre 2015, 17:03 pm
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines