elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Exportar e importar contenido de varios textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Exportar e importar contenido de varios textbox  (Leído 3,196 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Exportar e importar contenido de varios textbox
« en: 17 Octubre 2014, 16:30 pm »

Amigos, aqui de nuevo con algunas consultas de un pequeño proyecto que estoy desarrollando, el tema es el siguiente.

Tengo 3 textbox, lo que quiero es poder almacenar a traves de un command button el contenido de cada textox en una linea de un archivo de texto luego a través de otro command button recuperar esa información y volver a rellenar los 3 textbox.

con este código, solo consigo hacerlo de a uno a la ves:

Código:
Private Sub Command3_Click()
    Dim mitexto As Integer
    mitexto = FreeFile
    Open "C:\ejemplo.txt" For Output As #mitexto
        Print #mitexto, Text1
    Close #mitexto
End Sub

Gracias por su ayuda amigos :D


En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Exportar e importar contenido de varios textbox
« Respuesta #1 en: 17 Octubre 2014, 16:47 pm »

Hola, agrega lineas a medida que vayas queriend agregar, como son pocos sumale algo asi:

Código
  1.        Print #mitexto, Text2
  2.        Print #mitexto, Text3

Eso para escribir en el txt.

si fueran muchos mas podrias usar otro tipo de estructuras pero no es necesario complicarse mas.
Para recuperar los datos es similar, si compartis como lo tenes hecho te ayudo a acomodarlo, pero basicamente la idea es la misma.

Saludos.


En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Exportar e importar contenido de varios textbox
« Respuesta #2 en: 17 Octubre 2014, 17:01 pm »

Hola!

Puedes guardar los 3 en 1 linea, pero necesitarás un char que haga de separador:

Código
  1. Private Sub Command3_Click()
  2.    Dim mitexto As Integer
  3.    Dim linea as string
  4.    Dim sep as string
  5.  
  6.    sep = "|" 'separador. deberia ser un char que NO esperas que este en los textboxes
  7.    mitexto = FreeFile
  8.    Open "C:\ejemplo.txt" For Output As #mitexto
  9.        linea = Text1.text + sep + Text2.text + sep + Text3.text
  10.        Print #mitexto, linea
  11.    Close #mitexto
  12. End Sub
  13.  

Para recuperar, lees la linea, usas Split() sobre la misma usando el separador y en la matriz resultante tendrás los 3 strings de los textos.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Exportar e importar contenido de varios textbox
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2014, 14:07 pm »

Hola!

Puedes guardar los 3 en 1 linea, pero necesitarás un char que haga de separador:

Código
  1. Private Sub Command3_Click()
  2.    Dim mitexto As Integer
  3.    Dim linea as string
  4.    Dim sep as string
  5.  
  6.    sep = "|" 'separador. deberia ser un char que NO esperas que este en los textboxes
  7.    mitexto = FreeFile
  8.    Open "C:\ejemplo.txt" For Output As #mitexto
  9.        linea = Text1.text + sep + Text2.text + sep + Text3.text
  10.        Print #mitexto, linea
  11.    Close #mitexto
  12. End Sub
  13.  

Para recuperar, lees la linea, usas Split() sobre la misma usando el separador y en la matriz resultante tendrás los 3 strings de los textos.

Saludos!

Estimado, gracias por tu ayuda logre lo que quería gracias a la función que me diste combinándola con el control "CommonDialog" para elegir el nombre y donde guardar el archivo.

El problema es que no logro hacer funcionar el Split() a través de "CommonDialog" para poder importar manualmente el archivo, estaba intentando con este código:

Código:
Dim Datos As String
CommonDialog1.ShowOpen
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
Datos = CommonDialog1.FileName
End If

      
    Info = Split(Datos, "|")
 
    Text1.Text = Info(0)
    Text2.Text = Info(1)

Pero me genera un error. Es lo ultimo y no molesto mas  :-\

Gracias amigos
« Última modificación: 21 Octubre 2014, 14:22 pm por rapbyone » En línea

rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Exportar e importar contenido de varios textbox
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2014, 16:28 pm »

lo conseguí, de una manera muy engorrosa, pero efectiva, aquí les dejo el código y la explicación:

Código:
'Se busca la ruta del archivo que contiene el contenido de los textbox
CommonDialog1.Filter = "Archivos de texto (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.ShowOpen
           
If CommonDialog1.FileName = "" Then Exit Sub
 
        Text11.Text = CommonDialog1.FileName
' Se abre el archivo usando la ruta obtenida     
Canal = FreeFile 'Buscando un canal libre
   
    'Abriendo el archivo --> "Input"
    Open Text11.Text For Input As Canal
        'Pasando los datos al TexBox
        Text22.Text = Input$(LOF(Canal), #Canal)
    Close Canal 'Cerrando el archivo
' A través de split el archivo es dividido en los textbox   
    Dim Datos As String
    Datos = Text22.Text
 
Dim Nombre As String
Dim Apellido As String
 
    Info = Split(Datos, "|")
 
    Text1.Text = Info(0)
    Text2.Text = Info(1)

Se que debe haber un código mucho mas sencillo y practico, pero a nada :D
muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mejores librerias para importar/exportar CSV a MYSQL
PHP
Graphixx 0 3,524 Último mensaje 11 Febrero 2012, 23:36 pm
por Graphixx
Cómo exportar e importar nuestro usuario de Google Chrome
Noticias
wolfbcn 0 1,569 Último mensaje 26 Mayo 2013, 22:08 pm
por wolfbcn
Importar contenido de archivo txt en html / javascript!!!
Desarrollo Web
<][E@GLE][> 2 2,984 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 12:15 pm
por USLO
Cómo importar/exportar contactos Outlook y Gmail
Noticias
wolfbcn 0 1,604 Último mensaje 17 Noviembre 2014, 19:27 pm
por wolfbcn
Importar a textbox con salto de linea
Programación Visual Basic
rapbyone 2 2,304 Último mensaje 27 Agosto 2015, 13:23 pm
por rapbyone
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines