elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Duda] TabControl1
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] TabControl1  (Leído 2,569 veces)
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
[Duda] TabControl1
« en: 10 Septiembre 2014, 04:21 am »

¡Buenas!

Creé un sencillo programa con un WebBrowser, un TabControl y un TextBox (más unos botones).

El pequeño inconveniente es cuando el usuario ingresa a un sitio web. Bueno, ingresa, y la URL del sitio se "captura" en el TextBox1. Por ejemplo, http://www.bing.com/.

Luego al crear una nueva Tab con TabControl1, ingresa a otro sitio, y también la URL se captura en TextBox1, aquí, por ejemplo, http://www.google.com/. Cuando nuevamente el usuario regresa al Tab anterior (Bing) aparece la URL anterior (Google).

Mi pregunta es, ¿cómo es posible que TextBox1 "guarde" cada URL por cada Tab seleccionada? Que no se combinen.

¡Saludos!


En línea

Namasté, criatura.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2014, 05:23 am »

Tenes varias maneras, podrias crear un listado o array para almacenar lo que se va ingresando y luego "consulte" segun un index del tab (manejado por vos a traves una variable o como quieras)
Tambien utilizando un listbox que "almacene" de manera temporal los accesos.
Podrias crear una matriz con textbox.

Si pones que codigo tenes podemos ver la mejor forma y opinar sobre alguna solucion.

Saludos.


« Última modificación: 10 Septiembre 2014, 05:26 am por XresH » En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2014, 07:57 am »

¡Buenas XresH!

No sabría que responder. Soy un poco novato para esto.

Aunque eso del ListBox suena bien. Si bien entiendo, dices que cada URL del TextBox vaya almacenándose allí, ¿no? Y luego cuando se cambie de pestaña se copie dicha URL al TextBox. Algo así.

No sé que código poner, haber si éste guía un poco:

Código:
Private Sub WebBrowser_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles Me.DocumentCompleted
        Form1.Text = Me.DocumentTitle & ""
        Dim Tabpage As TabPage = Me.Tag
        Tabpage.Text = Me.DocumentTitle
        Try
            Form1.TextBox1.Text = Me.Url.AbsoluteUri
        Catch ex As Exception
        End Try
        If Me.CanGoBack = True Then
            Form1.Button1.Enabled = True
        Else
            Form1.Button1.Enabled = False
        End If
        If Me.CanGoForward = True Then
            Form1.Button2.Enabled = True
        Else
            Form1.Button2.Enabled = False
        End If
    End Sub

¡Saludos!
En línea

Namasté, criatura.
-- KiLiaN --


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.163


Ju Já!!


Ver Perfil
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2014, 13:42 pm »

Crea un textbox2.
En línea

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2014, 02:12 am »

Mi idea era otra porque supuse que programabas en Visual basic 6, no importa pero digo para que coloques los temas en el lugar correcto, tal vez hubiese contestado alguien antes que yo pero no lo sabrian porque tu tema no esta en .NET.

Hice un codigo de ejemplo manipulando el tab con 3 paginas.
Dentro de los tabs coloque 3 WebBrowser, 1 textbox y un boton de comando.

Lo que hace el ejemplo es recargar las paginas que se le indica partiendo del tab seleccionado, luego lo modifica en el listbox anteriormente cargado, para cuando se vuelva a hacer clic en el tab, al tener "en foco" el mismo busca en el listado del listbox y lo agrega al textbox de url, claro que no encajara exactamente a tu proyecto, eso debes encargarte, ya que eres novato te sera util, porque manipulo elementos basicos:


Código
  1. Public Class Form1
  2.    Dim ListaUrl() As String
  3.    Private Sub cmdIr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdIr.Click
  4.        Dim webS As Byte
  5.        'obtenemos en la variable webS el tab seleccionado
  6.        webS = TabControl1.SelectedIndex
  7.        'depende el tab seleccionado es donde recargara la url puesta
  8.        Select Case webS
  9.            Case 0
  10.                'si esta seleccionado el tab 1
  11.                Web1.Navigate(Trim(txtUrl.Text))
  12.                'actualiza en el listbox (el index se obtiene desde el tab seleccionado)
  13.                listUrl.Items.Item(webS) = Trim(txtUrl.Text)
  14.            Case 1
  15.                'si esta seleccionado el tab 2
  16.                Web2.Navigate(Trim(txtUrl.Text))
  17.                listUrl.Items.Item(webS) = Trim(txtUrl.Text)
  18.            Case 2
  19.                'si esta seleccionado el tab 3
  20.                Web3.Navigate(Trim(txtUrl.Text))
  21.                listUrl.Items.Item(webS) = Trim(txtUrl.Text)
  22.        End Select
  23.    End Sub
  24.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  25.        listUrl.Items.Clear()
  26.        ReDim Preserve ListaUrl(3) 'redimensionamos, aca depende la cantidaad de tabs, yo uso 3 como ejemplo
  27.        'tambien se podria declarar junto con la variable Dim ListaUrl(0 to 2) como gustes.
  28.        'cargamos el listbox con los items para solo edditarlos luego al recargar las paginas
  29.        listUrl.Items.Add("( Pagina  1 )")
  30.        listUrl.Items.Add("( Pagina  2 )")
  31.        listUrl.Items.Add("( Pagina  3 )")
  32.    End Sub
  33.    Private Sub TabControl1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.Click
  34.        If listUrl.Items.Count = 0 Then Exit Sub 'sino hay elementos salimos
  35.        txtUrl.Text = listUrl.Items.Item(TabControl1.SelectedIndex)
  36.    End Sub
  37. End Class

Espero sirva, saludos.

En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2014, 08:14 am »

¡Buenas!

¡Gracias viejo! Me has ayudado un montón. Dejé el programita y recién esta semana lo he vuelto a administrar.

Ha funcionado a la perfección.

Si quieres, te pongo en los créditos xD!

¡Saludos!
En línea

Namasté, criatura.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: [Duda] TabControl1
« Respuesta #6 en: 27 Septiembre 2014, 22:41 pm »

¡Buenas!

¡Gracias viejo! Me has ayudado un montón. Dejé el programita y recién esta semana lo he vuelto a administrar.

Ha funcionado a la perfección.

Si quieres, te pongo en los créditos xD!

¡Saludos!
No es obligacion, al menos yo estoy para colaborar en la comunidad, me alegro haberte ayudado, suerte con tu proyecto y si tienes dudas ya sabes !

Saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,734 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,771 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
Duda facil, [VIDEO QUE EXPLICA MI DUDA]
Diseño Gráfico
Ngeooz 6 8,830 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 19:33 pm
por Ngeooz
[DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA] « 1 2 »
Windows
MrMaticool 10 11,256 Último mensaje 12 Febrero 2014, 17:55 pm
por MrMaticool
[DUDA][LICENCIA][GPL]tengo una duda sobre las caracteristicas de la licencia GPL
Dudas Generales
Noxware 0 1,858 Último mensaje 2 Mayo 2014, 00:34 am
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines