elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comparar checkbox con varios elementos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparar checkbox con varios elementos  (Leído 2,025 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Comparar checkbox con varios elementos
« en: 11 Febrero 2016, 17:02 pm »

Estimados, tengo un checkbox y necesito compararlo con 51 otros checkbox para saber si en alguno de ellos se repite el valor y en caso de que se repita, marcar el checkbox, tengo el siguiente código:

Código
  1. If Check1.Caption = Check52.Caption Or Check1.Caption = Check53.Caption Or Check1.Caption = Checkxx.Caption.......  Then
  2. Check1.Value = 1
  3. End If
  4.  

El tema es que es algo tedioso hacerlo uno por uno, existe alguna forma de optimizar el código para revisar todos los checkbox si necesidad de señalarlos uno por uno.

algo así como señalar el rango
If Check1.Caption = Check52.Caption al Check102.Caption Then
Check1.Value = 1
End If

gracias amigos  :)


« Última modificación: 11 Febrero 2016, 17:26 pm por rapbyone » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Comparar checkbox con varios elementos
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2016, 17:34 pm »

Creando un array de controles.

Le pones de nombre del control el mismo en todos los CheckBox y el VB6 te va a preguntar si quieres crear un array de controles, le dices que.

Te va a crear esto:



Entonces tu los puedes manejar así:

Código
  1. For i = 1 To NumeroCheckBox
  2.        If Check1(0).Caption = Check1(i).Caption Then
  3.            'accion
  4.        End If
  5. Next i

saludos.


« Última modificación: 11 Febrero 2016, 17:37 pm por fary » En línea

Un byte a la izquierda.
XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Comparar checkbox con varios elementos
« Respuesta #2 en: 11 Febrero 2016, 19:24 pm »

Hola, la opcion del colega fary es la mas rapida, accesible, factible ademas de estar muy bien explicada. Aunque he pensado que quiza si modificas todos los checkbox (dsconozco tu proyecto) tal vez debas cambiar el nombre en muchos lados(forms, modulos, controles de usuario, entre otros), se hace no es drama pero tal vez no quieras eso, si este es el caso, podes realizar una funcion que ejecute una comparacion de una variaable booleana (la del checkbox a comparar) y luego pasarle el array a la funcion para que a traves de un for haga la comparacion.
Claro esta que tenes que poner todos los nombres, en una sola ocacion, o sea al momento de comparar. El tema es que si es un proyecto grande, cambiar todos los nombres en todos los formas que esten relacionados es algo como dices, tedioso.

Espero me haya explicado correctamente.

Saludos gente.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Comparar checkbox con varios elementos
« Respuesta #3 en: 12 Febrero 2016, 17:38 pm »

Gracias amigos vamos a intentarlo  ;-)
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Comparar checkbox con varios elementos
« Respuesta #4 en: 12 Febrero 2016, 18:50 pm »

De nadas  :P
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como le ago para modificar varios checkbox seleccionados
PHP
RedZer 1 6,479 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 01:08 am
por #!drvy
[batch] comparar una variable con varios valores « 1 2 »
Scripting
moikano→@ 13 16,421 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 19:25 pm
por moikano→@
FindWindowEx y varios elementos con el mismo nombre
Programación C/C++
Rhertz 2 3,643 Último mensaje 1 Mayo 2011, 12:47 pm
por Rhertz
guardar datos de un formulario con varios checkbox's en variables
PHP
ukatonaf2014 0 2,540 Último mensaje 3 Noviembre 2014, 19:14 pm
por ukatonaf2014
WhatsApp añade más elementos para usar la app en varios móviles a la vez
Noticias
wolfbcn 0 869 Último mensaje 15 Noviembre 2019, 14:47 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines