elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como ser un buen programador!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como ser un buen programador!  (Leído 11,456 veces)
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #10 en: 7 Enero 2009, 19:20 pm »


Yo como ejemplo te digo que nunca me acabe el típico manual de VB desde 0 (en concreto el famoso "Aprenda VB como si estuviera en primero"  ;D) y me he hecho mi troyanito con el API del winsock y con varias funciones y todo :P.
Te recomemiendo que empiezes a leer algún manual, y lo poco que entiendas lo empieces a poner en práctica, luego intenta hacer "algo" en concreto y mira cómo se puede hacer, así vas aprendiendo poco a poco, caso a caso y vas conociendo el lenguaje.
Haz primero un chat (cliente-servidor) con el API winsock, añadele después funciones de abrir y cerrar cd, de enviar un MsgBox, etc... y al final sólo necesitarás buscar la función que necesitas en internet y añadirla y adaptarla al troyano....
Otra forma muy buena de aprender es observar ejemplos hechos por otros, y cuando digo observar me refiero a mirar, leer, entender e intentar ponerlo en práctica con tus propios medios..

Que conste que yo no soy ningún programador profesional ni nada...yo sólo te explico cómo he aprendido yo lo que sé: buscando, corrigiendo y por supuesto postenado en este GRAN FORO....

PD: Por cierto Vampersy que el famoso programador es Peter Norvig, el otro que está Norv-eando es algún cantautor o algo ;D ;D. No pero es que lo he googleado y me lo ha corregido... ;)

salu11


En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #11 en: 8 Enero 2009, 01:21 am »

tampoco es de leer todo el capitulo, porque seguro que habran cosas que no entenderas; lo ideal es leer parte de los capitulos e ir avanzando con otros textos; luego regresas a ver todo de manera mas espeficifica...
a veces es mejor saber las cosas de un modo general, y luego profundizar en cada tema...


En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #12 en: 8 Enero 2009, 18:24 pm »


Yo como ejemplo te digo que nunca me acabe el típico manual de VB desde 0 (en concreto el famoso "Aprenda VB como si estuviera en primero"  ;D) y me he hecho mi troyanito con el API del winsock y con varias funciones y todo :P.
Te recomemiendo que empiezes a leer algún manual, y lo poco que entiendas lo empieces a poner en práctica, luego intenta hacer "algo" en concreto y mira cómo se puede hacer, así vas aprendiendo poco a poco, caso a caso y vas conociendo el lenguaje.
Haz primero un chat (cliente-servidor) con el API winsock, añadele después funciones de abrir y cerrar cd, de enviar un MsgBox, etc... y al final sólo necesitarás buscar la función que necesitas en internet y añadirla y adaptarla al troyano....
Otra forma muy buena de aprender es observar ejemplos hechos por otros, y cuando digo observar me refiero a mirar, leer, entender e intentar ponerlo en práctica con tus propios medios..

Que conste que yo no soy ningún programador profesional ni nada...yo sólo te explico cómo he aprendido yo lo que sé: buscando, corrigiendo y por supuesto postenado en este GRAN FORO....

PD: Por cierto Vampersy que el famoso programador es Peter Norvig, el otro que está Norv-eando es algún cantautor o algo ;D ;D. No pero es que lo he googleado y me lo ha corregido... ;)

salu11

Aprender a programar no es crear tu propio troyano... Esta claro que un 70% de las personas aprenden a programar para hacer un troyano (yo no me incluyo :-X)... pero para mi ser un buen programador no es saber usar el API del Winsock...

Saludos :D
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #13 en: 8 Enero 2009, 19:22 pm »


Yo como ejemplo te digo que nunca me acabe el típico manual de VB desde 0 (en concreto el famoso "Aprenda VB como si estuviera en primero"  ;D) y me he hecho mi troyanito con el API del winsock y con varias funciones y todo :P.
Te recomemiendo que empiezes a leer algún manual, y lo poco que entiendas lo empieces a poner en práctica, luego intenta hacer "algo" en concreto y mira cómo se puede hacer, así vas aprendiendo poco a poco, caso a caso y vas conociendo el lenguaje.
Haz primero un chat (cliente-servidor) con el API winsock, añadele después funciones de abrir y cerrar cd, de enviar un MsgBox, etc... y al final sólo necesitarás buscar la función que necesitas en internet y añadirla y adaptarla al troyano....
Otra forma muy buena de aprender es observar ejemplos hechos por otros, y cuando digo observar me refiero a mirar, leer, entender e intentar ponerlo en práctica con tus propios medios..

Que conste que yo no soy ningún programador profesional ni nada...yo sólo te explico cómo he aprendido yo lo que sé: buscando, corrigiendo y por supuesto postenado en este GRAN FORO....

PD: Por cierto Vampersy que el famoso programador es Peter Norvig, el otro que está Norv-eando es algún cantautor o algo ;D ;D. No pero es que lo he googleado y me lo ha corregido... ;)

salu11

Aprender a programar no es crear tu propio troyano... Esta claro que un 70% de las personas aprenden a programar para hacer un troyano (yo no me incluyo :-X)... pero para mi ser un buen programador no es saber usar el API del Winsock...

Saludos :D

no quiero agrandarme ni contradecir ni nada..
yo empece cuando tenia 13 años, me habia comprado el vb6 y no sabia usarlo.. es mas, ni internet tenia.. fue asi que comenze a ver como estaban hechos los ejemplos de la carpeta SAMPLES.
imaginate, queria cambiarle el caption y cambiaba el name y tiraba error :P jaja.. en fin, el primer programa que dieseñe fue un programa para ver cartas de yugioh xD. y bueno despues fue un programa para calcular el diametro de sección de un conductor sabiendo amperaje, y voltaje.. (era para mi viejo que lo usa todavia hasta hoy).
y bueno asi fui aprendiendo mas, hasta que vino internet y ahi me profundice en el foro de rvb y en la pagina del guille.. despues ya me manejaba solo, si necesitaba ayuda sabia donde buscar.. (ojo, aun no entiendo ciertas cosas, pero ... bue)..

ahi digo que no empeze haciendo troyanos, sino que fue solo para probar..
en mi vida troyanos 1 solo, y virus 2, de los cuales 1 solo fue un exito...

uno arranca como quiere o como se sienta mejor.. no es bueno que todos arranquen haciendo un troyano q no sirva solo para decir q es hacker.. cosa q sucede siempre.

y como dice karcrack, usar apis es lo mejor.. no hay que usar los controles ocx nunca, ya que te agregan referencias y luego para distribuir el programa es mas complicado...

saludos!
« Última modificación: 8 Enero 2009, 19:26 pm por el_c0c0 » En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #14 en: 9 Enero 2009, 00:23 am »


Karcrack no sé exactamente en que parte de mi post entiendes que yo diga que aprender a programar equivalga a hacer tu propio troyano, en realidad no lo he dicho; nunca lo diría. Y mucho menos que ser un buen programador sea saber implementar el API winsock o cualquier otro API, es más, hacer eso no tiene ninguna complicación, simplemente se debe agregar el módulo y saber como declararlo a un objeto para hacer que funcione...

Lo que sí es evidente es que hacer tu propio troyano es una forma muy amena, entretenida y divertida de aprender a programar.

Estoy contigo en eso de que el 70% de la gente (me atrevería a decir más) que se mete a programar (digo por sus propios medios, no dentro de alguna carrera y tal) lo hace para hacer su propio troyano, y concretamente con la idea de que será indetectable...
Pero también es verdad que de todo ese 70% de gente que se mete a programar con el único fin de hacer su troyano indetectable, un gran 90% se queda por el camino cuando ve tanto código y tanto manual para leer y sólo en unos cuantos surge ese interés por la programación, esa chispa de curiosidad por entender cómo funcionan las cosas. Por tanto la cuestión no es nunca de dónde surge el interés por la programación sino que surga.

Yo como te digo empecé así, con la gran idea de hacer mi gran super troyano indetectable. Pero con el tiempo le he ido quitando importancia cada vez más a esa idea y cada vez me he centrado más en aprender a programar; pasando más horas agregándole funciones (explorer, keylogger, captura, información, registro...) al troyano que intentando hacer que funcione con alguna víctima, conformandome con que funcionara en mi ordenador...
 
Creo que ése es un buen ejemplo de interés por la programación y me alegro de pertenecer a ese 10% que no se ha quedado por el camino y de darme cuenta de lo poco que sé, que es siempre para mí una motivación...

En ningún momento quería decir que hacer tu propio troyano sea aprender a programar y ni mucho menos ser un buen programador

salu10!!  ;)
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #15 en: 9 Enero 2009, 00:59 am »

Solo expresare mi opinion:

Cualquier persona, lleve 2 minutos leyendo un manual, o lleve 15 años leyendose cada dia un manual, si lo primero que programa es un troyano. dos cosas:

1º Esa persona no sabe programar.
2º Copiar codigo no se considera saber programar.

No etiendo como hay gente que programa un troyano sin saber hacer una calculadora...bueno si lo entiendo:COPIANDO. Para programar un troyano, se necesita bastante práctica y sobre todo conocer bien la API y seguro que un troyano, por mucho que sepas programar te surgen problemas de vez en cuando.

Me hace gracia cuando veo usuarios "He creado mi primer troyano!!!" pero hijo mio, si no sabes ni hacer una calculadora.... Por otra parte, tambien hay los que se leen un tuto que SOLO explica como hacer un troyano....Eso si tu objetivo es algo rápido y facil está bien, pero eso no es programar, en la programación cada persona desde su imaginación y desde lo que puede monta los algorítmos (a muchos no os sonará esta palabra  :xD :¬¬) a su manera, ya que un programa se puede hacer de muchas maneras.

Pero bueno, ahora me callo y no diré nada más, no quisiera sacarle la ilusión a algún usuario que dentro dos dias exponga su super herramienta.

Simplemente es una reflexión.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #16 en: 9 Enero 2009, 01:28 am »

Bueno, pero a pesar de todo; todo se empieza con una ilusion!  no es del todo correcto; pero muchas cosas se empiezan asi... ahora lo importante es que si esa persona se preocupa por aprender cada vez nuevas cosas y aplicarlas a dar solucion a sus problemas...
pronto se dara cuenta que lo que intento hacer se podia haber hecho de mil formas; lo habia hecho con miles de errores; claro, con la experiencia (fruto de la constante actualizacion, practica y estudio) va mejorando....
Tampoco critiquemos a las personas que empiezan a programar un troyano sin saber programar; eso es porque no tienen a una persona que los orienten (empiezan por si mismas;eso es bueno); y esta bien que empiezen con una ilusion; pero que en su camino de aprender a programar un troyano; se daran cuenta de muchas cosas
Lo que si nunca ha sido bueno es robar los creditos; eso ya es otra cosa; robar los codigos tambien ... aunq a veces lo haces pero con la mirada de aprender el trabajo del otro, entender el razonamiento del otro, con la intencion de aprender; Pero muchos dicen que eso lo hicieron ellos; alli cambia la cosa...

En fin en su intento de aprender a programar, se daran cuenta de muchas cosas; y dependen de ellos si quieren profundizar (lo correcto), o si quieren abandonar el camino...
lo mismo sucede en otras materias...


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #17 en: 9 Enero 2009, 01:35 am »

Cita de: skapunky
Solo expresare mi opinion:

Cualquier persona, lleve 2 minutos leyendo un manual, o lleve 15 años leyendose cada dia un manual, si lo primero que programa es un troyano. dos cosas:

1º Esa persona no sabe programar.
2º Copiar codigo no se considera saber programar.

No etiendo como hay gente que programa un troyano sin saber hacer una calculadora...bueno si lo entiendo:COPIANDO. Para programar un troyano, se necesita bastante práctica y sobre todo conocer bien la API y seguro que un troyano, por mucho que sepas programar te surgen problemas de vez en cuando.

Me hace gracia cuando veo usuarios "He creado mi primer troyano!!!" pero hijo mio, si no sabes ni hacer una calculadora.... Por otra parte, tambien hay los que se leen un tuto que SOLO explica como hacer un troyano....Eso si tu objetivo es algo rápido y facil está bien, pero eso no es programar, en la programación cada persona desde su imaginación y desde lo que puede monta los algorítmos (a muchos no os sonará esta palabra  :xD :¬¬) a su manera, ya que un programa se puede hacer de muchas maneras.

Pero bueno, ahora me callo y no diré nada más, no quisiera sacarle la ilusión a algún usuario que dentro dos dias exponga su super herramienta.

Simplemente es una reflexión.

te cito a vos nomas pero estoy de acuerdo con todos...igualmente no digo que este sea el caso de sentret , pero que esta plagado de gente que programan troyanos publicandolos en foros, estoy cansado de verlo y realmente quisiera saber si saben lo que hace...porque hay hasta gente que tiene una habilidad para el copy & paste que hasta te pueden armar un buen programa...yo para los foros programo cosas...cosas que algunos pueden ser boludas...cosas para matar el tiempo...no para lucirme...sino para no aburrirme...para hacer cosas importantes para eso esta trabajo...pero aca hago cosas "chiquitas" no programas para empresas(para eso esta el trabajo y es lo que vale)...saber programar esta por arriba de todo esto de los troyanos...es la logica...saber lo que se esta haciendo...predecir el comportamiento del codigo ..todo eso...hay gente que cree que hacer estas cosas es lo mas...pero una empresa si te contrata no te va a contratar por hacer troyanitos...es lo de menos...que me interesa el tema ..me interesa..pero de ahi a crear uno ...nunca me puse a crear uno...ya con saber el funcionamiento ya me basta..aparte para mi caso no le voy a dar utilidad..

saludos.
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #18 en: 9 Enero 2009, 01:48 am »

Citar
... predecir el comportamiento del codigo...
Esto me parecio muy fundamental; ya habia tenido algunos problemas por esto; asi que me parece un tema muy importante ...
=)
En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: como ser un buen programador!
« Respuesta #19 en: 9 Enero 2009, 02:09 am »

Yo no comparto esa opinión skapunky. Creo que el que empieza a programar creándose su propio troyano lo que hace en realidad es crear una simple aplicación cliente-servidor que funcionará como un chat, o como mucho ejecute alguna lamerada al recibir algún comando, cosa que no se podría considerar un troyano, es más sería quizá más simple que una calculadora.

Respecto a lo de copiar, claro que te surgen problemas al copiar código, pero el aprendizaje consiste en comprender lo que copias y por qué falla y sólo si consigues eso lograrás que funcione, por tanto lo de copiar si entiendes lo que copias está bien, es más, es así como se evoluciona... O es que no se ha hecho así durante toda la historia... entender lo que ha hecho el otro y el que puede mejorarlo...

Sugiero menos "reflexión" y más crítica constructiva.

PD: No sé lo que quieres decir exactamente con eso de saber utilizar bien "la API", creo que lo usas mal. Es verdad que significa "Interfaz de Programación de Aplicaciónes", pero no es correcto usarlo así. Se puede ver en el artículo de Wikipedia:

"Una interfaz de programación de aplicaciones o API es el conjunto de funciones y procedimientos que ofrece cierta biblioteca para ser utilizado por otro software como una capa de abstracción....Uno de los principales propósitos de una API consiste en proporcionar un conjunto de funciones de uso general, por ejemplo, para dibujar ventanas o iconos en la pantalla...."

Y en inglés:

"An application programming interface (API) is a method for an application to use the functions of an operating system or programming library. It typically consists of a set of functions, procedures, methods, classes or protocols that an operating system, library or service provides to support requests made by computer programs."

En los dos ejemplos se usa el acrónimo en plural, como si cada conjunto de funciones orientado a un propósito en concreto fuera una API. Tuve la duda y yo lo comprendí así después de consultarlo por lo menos...
« Última modificación: 9 Enero 2009, 02:36 am por gulabyte » En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Total de lenguajes de programación necesarios para ser un buen programador « 1 2 »
Programación General
GeorgArming 10 6,827 Último mensaje 11 Enero 2012, 20:57 pm
por Caster
Ayuda / Guia para un buen programador « 1 2 »
Programación General
Marv 12 6,487 Último mensaje 28 Junio 2013, 06:11 am
por El Benjo
Un buen programador ayuda por favor
Programación C/C++
cheztermx 2 2,033 Último mensaje 14 Diciembre 2013, 06:41 am
por cheztermx
Busco un buen programador web
Desarrollo Web
BubithC 5 2,209 Último mensaje 27 Febrero 2017, 22:45 pm
por jalastram
que es mejor para un hacker? ser un buen cracker o un buen programador?
Ingeniería Inversa
Borito30 2 2,866 Último mensaje 15 Junio 2017, 16:52 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines