elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como obtener los items de un listbox?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como obtener los items de un listbox?  (Leído 14,248 veces)
byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Como obtener los items de un listbox?
« en: 13 Septiembre 2008, 06:59 am »

Tengo un list box donde cargue una lista de un texto ... por ejemplo 50 lineas de texto, y lo que quiero obtener es poder leer item por item .. un item ala vez y poner el contenido en una misma etiketa reemplazandolo... empezando por el primer item hasta el ultimo ...

List1.ListCount  es el numero de items del listbox
List1.List(ListIndex) me muestra el primer item de la lista
List1.List(ListIndex + 1) me muestra el segundo item de la lista

con esto hago recorrer la lista
Código
  1. List1.ListIndex = List1.ListIndex + 1
  2. If List1.ListIndex = List1.ListCount - 1 Then List1.ListIndex = -1

alguna idea de como obtener lo explicado...

PD: ya revise lo de la api SendMessage...

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/listado-api/154-obtener-items-de-listbox-combo-con-sendmessage.htm

pero la verdad ni idea de como hacerlo para que lea item por item ... y lo ponga en un label ..




« Última modificación: 13 Septiembre 2008, 07:01 am por byway » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como obtener los items de un listbox?
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2008, 07:09 am »

Hola,no entendi muy bien  :P, pero con este codigo se recorre los items del listbox uno a uno..

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4. Dim i As Integer
  5. For i = 0 To List1.ListCount - 1
  6.    MsgBox List1.List(i)
  7. Next i
  8. End Sub
  9.  
  10. Private Sub Form_Load()
  11. With List1
  12.    .AddItem "seba"
  13.    .AddItem "jose"
  14.    .AddItem "pedro"
  15. End With
  16. End Sub

decime si le erre o lo entendi mal..

saludos.


En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Como obtener los items de un listbox?
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2008, 07:42 am »

vaya tan simple para recorrer item por item ... tambien habia tratado con for .. y ahora veo donde hize mal y ya no segui con for.. to .. next

pero esa es la idea de recorrer item a item y obtener el contenido del item y ponerlo en una etiketa.. lo pusiste en un msgbox y tuve que darle 177 click  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D...


muchisimas gracias .. esto me sirve para terminar esta parte de mi proyecto ... y veo que no me consumira mucha cpu como otro metodo que hacia, la de cargar todo en una variable y crear objetos (labels) y mandarlos una linea a cada label creado con load y como es repetitivo tenia que descargar y esto hacia que consuma de 3 a 5 % de la cpu ...




En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Como obtener los items de un listbox?
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2008, 07:58 am »

pero esa es la idea de recorrer item a item y obtener el contenido del item y ponerlo en una etiketa.. lo pusiste en un msgbox y tuve que darle 177 click  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D...

Si no quieres que te vuelva a pasar ve el codigo que vas a ejecutar primero xD.
En línea

byway

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


^^,


Ver Perfil
Re: Como obtener los items de un listbox?
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2008, 08:09 am »


Si no quieres que te vuelva a pasar ve el codigo que vas a ejecutar primero xD.

no es el codigo .. es la lista que lo cargo desde un texto al listbox y no me fije que tenia 177 lineas de texto  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ya lo termine y si tuve razon con esto solo me consume de 2 a 3 % de la cpu ...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines