elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat  (Leído 3,597 veces)
Novato261

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat
« en: 14 Mayo 2013, 03:38 am »

Hola(aprovecho para presentarme) soy el novato!
Les queria hacer una pregunta quiero hacer que un boton de vb6 haga exec a un .bat, ya se que se puede hacer con el comando de Shell("C:\", vbNormalFocus) pero para que este funcione el .bat debe estar en C:\ , mi pregunta es si se puede hacer que el boton de vb6 haga exec a un .bat situado en cualquier lugar del pc y que este le haga exec.
Otra cosa que habia pensado era si es posible que este .bat se valla directo a C:\ pero parece medio imposible desde mis conocimientos(muy pocos)
Mi idea era para poder molestar un poco a alguien, mandarle el programa junto con varias carpetas y archivos random que no van a leer y el exec que sea un solo boton el que al clickearlo haga exec al .bat y ya de ahi se puede hcer lo que uno quiera con el .bat
Talves la pregunta es muy obvia para muchos de ustedes, pero ya vengo buscando hace unos dias y no encuentro nada por eso recurri a esto....
Muchas Gracias , Abrazos!


En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2013, 05:10 am »

hola novato nose si te entendi pero creo que quieres ejecutar un bat desde visual basic bueno aqui el code:

Código:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0, "open", "c:\MiBat.bat", 0, 0, 0
End Sub

saludos Flamer y bienvenido, dime si te sirvio


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

XresH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 384



Ver Perfil WWW
Re: Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2013, 21:33 pm »

Modificando levemente el code de Flamer (Con su permiso)

Código:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute 0, "open", "c:\mibat.bat", 0, 0, 1
End Sub

Entiende que NShowCmd indica si el bat se muestra, logicamente no lo vas a mostrar pero es para probar si el mismo se ejecuta correctamente.
Dejandolo en 1 lo muestra en pantalla en primera plana.


Código:
Private Sub Command2_Click()
'copiamos archivo a nuevo directorio
FileCopy App.Path & "\mibat.bat", "C:\mibat.bat"
End Sub

La instruccion filecopy la manejas primero colocando el archivo que vas a copiar, el siguiente es donde va a ser copiado, si tu intencion es copiarlo a C, ya esta escrito pero puedes cambiarlo donde sea, y el orgien en este caso le coloque en el mismo lugar que la aplicacion bueno eso ya queda a tu criterio de donde lo tengas o quieras obtener.

Espero sirva, saludos.
En línea

[ - Si eres programador y quieres que tus proyectos esten en mi blog(con o sin source), consúltame! - ]
Entra A Mi Blog De Programación | | Dudas en este post :| | >>Clic para ir al Post<<
Novato261

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Boton visual basic 6 que haga exec a un .bat
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2013, 22:05 pm »

Muchas gracias a ambos eh logrado hacer lo que queria de veras gracias!
-Novato
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines