elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Tiempo necesario para dominar un lenguaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tiempo necesario para dominar un lenguaje  (Leído 7,516 veces)
poitier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« en: 1 Abril 2011, 12:18 pm »

Hola a tod@s

¿En cuánto tiempo creeis que se puede llegar a dominar un lenguaje?  Con dominar me refiero a lo "básico" mas manejo de BBDD, strings, sockets, interfaz gráfica,  etc. Es decir, lo típico que un desarrollador debe de conocer para afrontar un proyecto de programación "genérico".

Los lenguajes a los que me refiero: C++, C#, Java, PHP ... Los que tienen mayor importancia y son más usados.

Gracias por vuestros comentarios


En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2011, 14:31 pm »

sabes algo de programación?
Influye mucho si has programado antes, aunque sean lenguajes muy distintos.


En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
poitier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2011, 16:06 pm »

Pongamos de base C/C++. Supongo que con esto se puede pasar "fácilmente" a c#, java, python... Y entiendo que no es lo mismo aprender C# que python... por eso quería hacer la pregunta lo más genérica posible.

La discusión que tengo con mi hermano, es que, según él, no antes de 6 meses se puede llegar a dominar un lenguaje con soltura. Yo defiendo que en unos 3 meses dandole caña se puede llegar a hacer grandes cosas.

Asi que como no nos ponemos de acuerdo, a ver que opináis vosotros :P
En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2011, 20:21 pm »

Si es tu primer lenguaje y eliges uno complicado como podria ser java yo creo que tardas mas de 3 meses.

Teniendo en cuenta que deberias aprender diseño de la interfaz, algo de graficos, sockets, tratamiento de ficheros..

En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
poitier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2011, 18:19 pm »

Vale, ya entiendo, eres amigo de mi hermano, jeje

Vaya sosería de hilo ha quedado, no responde ni rita, claro como aquí sois unos máquinas y os ventiláis un lenguaje en 2 días como buenos hackers   :xD

Un intento más, si sé C/C++, cuánto tiempo creeis que me puede llevar tener una experiencia sólida en c# o en java, teniendo en cuenta que le meto 4 horas al día, y que tengo una inteligencia mayor que la de un primate y menor que la de Einstein... vaya pedazo de intersección oiga xd
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2011, 19:41 pm »

Hola a tod@s

¿En cuánto tiempo creeis que se puede llegar a dominar un lenguaje? Con dominar me refiero a lo "básico" mas manejo de BBDD, strings, sockets, interfaz gráfica, etc. Es decir, lo típico que un desarrollador debe de conocer para afrontar un proyecto de programación "genérico".

Los lenguajes a los que me refiero: C++, C#, Java, PHP ... Los que tienen mayor importancia y son más usados.

Gracias por vuestros comentarios

Si es el primer lenguaje, 1 año mínimo. Si se cuenta con experiencias previas en algún lenguaje como C/C++, aprender C#/Java/etc seria cuestión de 5 o 6 meses.

Por supuesto hablando de manejar el lenguaje y poder hacer algo útil; dominar no se domina nunca, se puede saber mucho pero siempre habrá mucho por aprender y mucha gente que sepa el doble de lo que uno sabe.

Saludos

PD: He borrado algunos mensajes, esto no es el foro libre.
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Tiempo necesario para dominar un lenguaje
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2011, 22:02 pm »

Estoy deacuerdo con Little, es mas añado que no solo depende de tiempo sinó la forma de aprendizaje, ya que la programación básica es 10% conceptos y 90% práctica y experíencia.

Los conceptos basicos en una semana se pueden aprender si te los explica alguien con conocimientos del tema o algún docente, la práctica es mucho tiempo y hay gente que necesita 1 año y hay gente que quizá 5 años. Hablar de tiempo es relativo, todo depende de la forma de aprendizaje y de la persona que aprende.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines