elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [AIO elhacker.NET 2013] Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General (Moderador: Eleкtro)
| | |-+  Shutdown MS-DOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Shutdown MS-DOS  (Leído 2,198 veces)
JonaLamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 262



Ver Perfil
Shutdown MS-DOS
« en: 14 Mayo 2013, 13:58 »

Buenas ^^ tengo el siguiente problema:

Necesito hacer un script que reinicie varios equipos de una red (hecho).

El .bat que tengo es muy simple:

Código:
@ECHO OFF
shutdown -s -m 10.1.3.101 -t 60 -c "El ordenador se apagara en 60 segundos"
        shutdown -s -m 10.1.3.102 -t 60 -c "El ordenador se apagara en 60 segundos"
        shutdown -s -m 10.1.3.103 -t 60 -c "El ordenador se apagara en 60 segundos"

El problema es que necesito dar la opción de cancelar el reinicio a los equipos que así lo deseen.

¿Se os ocurre algo?  :P


En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.844



Ver Perfil
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2013, 15:11 »

shutdown -a -m 10.1.3.101



En línea

JonaLamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 262



Ver Perfil
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2013, 15:21 »

Lo siento, creo que no me explique bien.

Necesito que la persona que esté en el equipo 10.1.3.101 sea quien pueda cancelar ese reinicio, no yo desde mi ordenador.

 ;D
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 476


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2013, 15:43 »

pues les das un archivo bat a cada ordenador:
Código:
shutdown -a
En línea

- Pásate por mi web -
http://zonaisc.com
JonaLamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 262



Ver Perfil
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2013, 15:49 »

Sí, esa era una idea... pero digamos que son algo más de un centenar de ordenadores.

¿Habría alguna posibilidad que no fuera esa?
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 476


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #5 en: 14 Mayo 2013, 16:19 »

Hombre, apagándolos desde shutdown directamente, pues no. Pero no te cuesta nada hacerte un programilla que escuche peticion de apagado y te pregunte  :silbar:
En línea

- Pásate por mi web -
http://zonaisc.com
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #6 en: 14 Mayo 2013, 18:09 »

Hombre, apagándolos desde shutdown directamente, pues no. Pero no te cuesta nada hacerte un programilla que escuche peticion de apagado y te pregunte  :silbar:

Si eso seria lo mas sencillo y bonito.

Dos aplicaciones

1.- La que enviara un mensaje a todos los de la red que se apaguen, y si algo extra seria que reciba como respuesta aquellas que se apagaran.

2.- Recibe el mensaje y le muestra en pantalla un mensaje que se apagara, mostrando 2 botones "Si" y "No" Que dure 10 segundos, Si aprieta "Si" o no se selecciona ninguno por los 10 segundos se manda un mensaje a la aplicación 1 de que se apagara y luego empieza a apagarse y si se presiona "No" simplemente descarta el mensaje y continua trabajando.
En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 476


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #7 en: 14 Mayo 2013, 18:20 »

Eso es
En línea

- Pásate por mi web -
http://zonaisc.com
JonaLamper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 262



Ver Perfil
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #8 en: 15 Mayo 2013, 09:06 »

Mil gracias chicos. Pero... se pudiera hacer utilizando solo los .bat?

O por ejemplo, abrirles a cada uno de los equipos un cmd remotamente para que ellos solo tuvieran que escribir shutdown -a y así pudieran cancelarlo.
« Última modificación: 15 Mayo 2013, 09:49 por JonaLamper » En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 476


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Shutdown MS-DOS
« Respuesta #9 en: 15 Mayo 2013, 14:41 »

mmm, para abrirles el cmd, necesitarías un programa igualmente

Hazte un programa cliente y otro servidor en vb6 o c++ que es muy fácil (hay muchos tutoriales por internet) y lo programas para lo que necesites  ;-)
En línea

- Pásate por mi web -
http://zonaisc.com
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
shutdown con BAT
Hacking Básico
Cutie Honey 3 9,161 Último mensaje 12 Mayo 2007, 03:38
por Zinc
Shutdown
Hacking Básico
MasterPunk 5 3,028 Último mensaje 16 Diciembre 2008, 15:26
por Axus
Shutdown
Programación C/C++
E.P.I. 8 2,035 Último mensaje 9 Diciembre 2009, 01:03
por Littlehorse
ShutDown HDD
Windows
e500 2 1,174 Último mensaje 12 Julio 2010, 16:34
por simorg
Ayuda con CMD Shutdown
Windows
zZsamuelZz4 1 527 Último mensaje 9 Septiembre 2014, 10:16
por gck
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines