elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Saber si un número es par
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Saber si un número es par  (Leído 24,123 veces)
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #20 en: 10 Marzo 2011, 04:24 am »

PEro si un int / int da otro int y los int no tienen decimales, por eso lo pense asi yo

edit: con eso q dices shell root convenceras mas al profesor je


En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #21 en: 10 Marzo 2011, 04:44 am »

@Shell Root

Si. O también podrías utilizar div para realizar la división entera. Como yo estaba escribiendo el pseudocódigo en PSeInt tuve que usar esa función, porque no tiene ningún operador matemático para eso :P


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #22 en: 10 Marzo 2011, 09:36 am »

De todas formas, el pseudocódigo es por así decirlo, un lenguaje intermedio entre el lenguaje habitual (informal) y otro formal (lenguaje de programación).

Trabajar en pseudocódigo no implica que no puedas dar un tipo a las variables, o utilizar funciones, simplemente que lo que tu estás escribiendo, no está en el ámbito de formalidad de un lenguaje concreto.

(O eso tengo entendido yo)

Si tu utilizas un 5 en pseudocódigo, como diferencias si es un entero, o en cambio es un número con decimales (5.) o el caracter '5' o la cadena "5"?

En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #23 en: 11 Marzo 2011, 17:30 pm »

HOLA!!!

Ejemplo bien simple en VB6:

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2.    For x = 0 To 100
  3.        If (x And 1) Then
  4.            Debug.Print "no_es_par " & x
  5.        Else
  6.            Debug.Print "si_es_par " & x
  7.        End If
  8.    Next
  9. End Sub

Y pseudo codigo con eso que decis de comprobar si es entera la division:
Código:
Si Entero(Numero / 2) = Numero / 2 Entonces Imprimir "Es Par"
(creo que te referias a eso)

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 11 Marzo 2011, 17:36 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #24 en: 13 Marzo 2011, 01:32 am »

Me resultó curioso este ejercicio y encontré otra forma para hacerlo (No se me ocurría :P).

Se sabe que todo número positivo elevado a cualquier número entero da un resultado positivo. En cambio, si el número es negativo, el resultado dará positivo en caso de que el exponente sea par, y negativo si el exponente es impar. Entonces podríamos hacer lo siguiente:

Código
  1. n = int(raw_input("Ingrese un numero: "))
  2.  
  3. if (-1) ** n > 0:
  4.    print "Es par"
  5. else:
  6.    print "Es impar"

Un saludo :P



La solución que decía criska es valida, ¿porque no la usas?, además no usas ni bucles, ni mod, ni aritmética a nivel de bit...nada de nada, solo haces una potencia. En pseudocódigo quedaría algo así (cada profesor, cada alumno, y cada persona puede usar un pseudocódigo distinto, yo te lo pongo a mi forma):

Código:
PROGRAMA
ENTERO numero;
INICIO_PROGRAMA
               LEER(numero);
               SI (-1)^numero > 0 ENTONCES
                              ESCRIBIR("El número es par");
               SI_NO
                              ESCRIBIR("El número es impar");
               FIN_SI
FIN_PROGRAMA

LEER(numero) es como si pidiese el número al usuario, y ESCRIBIR() es como si escribiese en pantalla.

Espero que te haya servido, saludos.
En línea

mauriciodelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


/*Nada*/


Ver Perfil WWW
Re: Saber si un número es par
« Respuesta #25 en: 13 Marzo 2011, 07:35 am »

Las respuestas que te dieron son muy buenas, pero yo me sumo a la idea de lo mas simple y entendible.

INICIO_PROGRAMA

entero NUMERO

ingresar(NUMERO)

si (NUMERO dividido 2 multiplicado por 2 es igual a NUMERO) entonces escribir( es par)
si_no escribir (es impar)

FIN_PROGRAMA

------------------------------

//Si al número impar lo dividís por 2, te va a dar un resultado con coma flotante, lo único que tenés que hacer es declarar el NUMERO como entero, para que cuando lo vuelvas a multiplicar, lo hagas solamente por la parte entera.

------------------------------

Ni siquiera tenés que usar números con coma flotante, ni mod, ni bucles ni nada, definís todo dentro del if.
Igualmente, elegí la que realmente comprendas, la que después sepas explicar y aplicar.

 ;D
« Última modificación: 13 Marzo 2011, 07:43 am por mauriciodelos » En línea

El fanatismo es la máxima estupidez humana.
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber si un numero es par o impar en QBASIC !!!!!
Ejercicios
€sTeBaN 2 13,452 Último mensaje 15 Enero 2006, 18:04 pm
por Ismy
saber si es numero o letras
Programación Visual Basic
Zeroql 6 2,546 Último mensaje 27 Julio 2007, 06:46 am
por ActiveSheet
Como saber si un numero es par o impar?
PHP
ActiveSheet 4 31,017 Último mensaje 17 Febrero 2008, 05:53 am
por SirLanceCC
Saber si es numero o caracteres en C++
Programación C/C++
tizerlks1 3 31,137 Último mensaje 16 Septiembre 2013, 06:35 am
por tizerlks1
saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
Bases de Datos
basickdagger 4 4,099 Último mensaje 3 Septiembre 2014, 17:19 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines