elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: BLACK FRIDAY en CiudadWireless!! Útimas unidades de ReadyNAS de Netgear


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General (Moderadores: Littlehorse, Eleкtro)
| | |-+  Registros en Java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Registros en Java?  (Leído 15,095 veces)
hecktor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Registros en Java?
« en: 10 Mayo 2006, 02:45 »

Que tal compañeros , pues una duda ando empezando en esto de java y quisiera saber como declaro un registro en Java o si no se puede que estructura es parecida, a otra dudilla cuando corro mi programa desde la linea de comandos tengo que escribir c:’\java\bin\java hola -classpath que tal "mundo".
como le hago para quitar el -classpath ya que sin este no funciona pero se supone que deberia funcionar.
bueno compañeros gracias por su ayuda


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.914



Ver Perfil WWW
Re: Registros en Java?
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2006, 03:27 »

No te haces entender bien... o tal vez soy muy ignorante (más bien la segunda). Cuando dices:

...quisiera saber como declaro un registro en Java o si no se puede que estructura es parecida

Lo único que puedo pensar es que quieres algo parecido a las estructuras (struct) de C/C++. Te comento, mi querido amigo, en Java (al ser 100% POO) la unidad de programación no es la estructura o la funcion... es la CLASE. Por lo tanto tienes es que crear clases y/o objetos. Pero sería mejor que te explicaras de otra forma, y usaras buena puntuación ;)

Saludos!!![/color]


En línea

hecktor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Registros en Java?
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2006, 03:39 »

shiax bueno esque neta no se expresarme bien. pero bueno no estaba muy seguro pero sabia que no existian los registros en java, y si lo que quiero es algo parecido al struct de c. Lo que quiero hacer es un arreglo de registros y manipular dos campos algo asi como Alumno.Matricula y Alumno.Calificacion, espero haberme explicado mejor.
//gracias Casidiablo
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.914



Ver Perfil WWW
Re: Registros en Java?
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2006, 04:01 »


Va un ejemplo rápido, y que no lo he probado porque no tengo donde... yo solo lo copié y ya ;)


Código:
class programaPrincipal
{
    public static void main(String args[])
    {
        System.out.println("Programa prueba para manejar clases");
        //crear arreglo de objetos
        Alumno[] alumnos=new Alumno[3];
        alumnos[0]=new Alumno("Andrés");
        alumnos[1]=new Alumno("Pepito");
        alumnos[2]=new Alumno("Crhistian");
        for(int i=0;i<3;i++)
            System.out.println("Alumno "+(i+1)+alumnos[i].capturaNombre());
    }
    private class Alumno
    {
        String nombre="";
        //constructor
        public Alumno(String x)
        {
            nombre=x;
        }
        public String capturaNombre()
        {
            return nombre;
        }
    }
}

Repito: NO lo he probado, así que puede tener uno que otro error leve, lo importante es la escencia del mismo ;)

Saludos!!!
En línea

hecktor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Registros en Java?
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2006, 07:10 »

ok gracias Casidiablo por tu ayuda ahora si ya jalo, weno el que pasaste no funciono pero aqui va el que ya jala.
Código:
class programaPrincipal
{
    public static void main (String args [])
    {
        System.out.println ("Programa prueba para manejar clases");
        //crear arreglo de objetos
        Almno [] alumnos = new Almno [3];
        alumnos [0] = new Almno ("Andrs");
        alumnos [1] = new Almno ("Pepito");
        alumnos [2] = new Almno ("Crhistian");
        for (int i = 0 ; i < 3 ; i++)
            System.out.println ("Alumno " + (i + 1) + alumnos [i].capturaNombre ());
    }
}
class Almno
{
    String nombre = "";
    //constructor
    public Almno (String x)
    {
        nombre = x;
    }


    public String capturaNombre ()
    {
        return nombre;
    }
}


bueno muchas gracias compañeros
« Última modificación: 12 Mayo 2006, 07:13 por hecktor » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines