elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Python  (Leído 1,961 veces)
josephb401

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Python
« en: 18 Octubre 2016, 04:13 am »

no entiendo porque este programa me da error alquien puede ayudarme?

Código:
name = "";
print("What is your name");

input(name);

if name== "Amar":
    print("Hi Amar");
   
    elif name== "Brandy":
        print("Ahoy Brandy :D");
       
        else:
            print("Hello");


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Python
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2016, 08:14 am »

SI no recuerdo mal input devuelve un int, tienes que poner raw_input para que te devuelva un string

PD: Lee esto y comprenderas mejor la entrada de datos
https://showthebytes.wordpress.com/2011/04/13/python-uso-de-input-y-raw_input/


« Última modificación: 18 Octubre 2016, 08:16 am por Poyoncio » En línea

Curso de ensamblador desde cero
madoko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2016, 09:37 am »

nombre=""
nombre = raw_input ("Como te llamas? ")

if nombre == "Amar":
    print "hola Amar"
elif nombre == "Brandy":
    print "Ahoy Brandy"
else:
    print "Hola"


No es necesario tanto ;
if, elif y else van en la misma linea
la forma correcta es variable=raw_input(texto)

Espero te sirva ^^
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Python
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2016, 11:12 am »

hola josephb401:

1- Hay un foro de scripting, esto tendría que ir ahí.
2- Cuando públiques sobre python, deberías decir si usas una versión 2.x ó 3.x
3- En caso de que genere un error poner que error da.
4-seguramente vienes de otro lenguaje de programación ya que este código está lleno de ";" y en python no se usan.
5- voy a suponer que la versión es 3.x por el uso de "()" en la función print
6-el principal error en tu código es el uso del input, que debería ser:
Código
  1. name=input()
  2.  
7- la indentación también está mal, imagina que cada tabulación es poner una subfunción dentro de una función en vez de crear varias funciones distintas.
8- también es posible declarar todo en una sola línea y no es necesario en este caso, declarar la variable "name"
el código apenas modificado para 3.x:
Código
  1. name=input("What is your name: ")
  2.  
  3. if name== "Amar":
  4.    print("Hi Amar")
  5.  
  6. elif name== "Brandy":
  7.    print("Ahoy Brandy :D")
  8.  
  9. else:
  10.    print("Hello")
9-si es para python 2.x es basicamente como lo que te dijeron antes, pero no voy a correjirlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines