elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Pascal o C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pascal o C  (Leído 15,626 veces)
cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #20 en: 4 Julio 2010, 20:32 pm »

Citar
Initially, Pascal was largely, but not exclusively, intended to teach students structured programming. A generation of students used Pascal as an introductory language in undergraduate courses. Variants of Pascal have also frequently been used for everything from research projects to PC games and embedded systems. Newer Pascal compilers exist which are widely used

Con lo que se deduce directamente que:
Citar
designed in 1968/9 and published in 1970 by Niklaus Wirth as a small and efficient language intended to encourage good programming practices using structured programming and data structuring.

No nos vayamos del tema con Object Pascal, y Delphi... ya que Delphi es híbrido...


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Pascal o C
« Respuesta #21 en: 4 Julio 2010, 21:14 pm »

Hazle caso a Brian W. Kernighan.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #22 en: 10 Julio 2010, 16:24 pm »

Depende mucho de para que quieras aprender a programar.

Igual que con los lenguajes "hablados", los lenguajes de programación sirven para comunicarte y que se comuniquen contigo. Yo empecé por C, pero claro, aunque sea un lenguaje mítico e increíble, no me sirvió de mucho cuando quise desarrollar aplicaciones con entorno gráfico.

De la misma manera, si te gustaría entender los entresijos del sistema operativo y del ordenador, como usuario de Linux deberías aprender BASH y ensamblador.

Yo, si fuera tú, empezaría por Java o Python, lenguajes de alto nivel que te ayudan a entender los fundamentos de la programación orientada a objetos y además son divertidos porque puedes hacer aplicaciones "que se ven" no sólo en la consola con letras.
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Pascal o C
« Respuesta #23 en: 10 Julio 2010, 21:36 pm »

... Yo empecé por C, pero claro, aunque sea un lenguaje mítico e increíble, no me sirvió de mucho cuando quise desarrollar aplicaciones con entorno gráfico. ...

Puedes programar en C y tranquilamente poder desarrollar aplicaciones con entorno grafico y ademas ser multi-plataforma.

http://glade.gnome.org/

Yo, si fuera tú, empezaría por Java o Python, lenguajes de alto nivel que te ayudan a entender los fundamentos de la programación orientada a objetos y además son divertidos porque puedes hacer aplicaciones "que se ven" no sólo en la consola con letras.

Yo mas que Java recomendaria aprender C++, ya que es un lenguaje bastante poderoso, multiparadigma, soporta multiherencia y ademas de la posibilidad de usando las librerias estandar y librerias multiplataforma tu programa puede ser portable. Otro punto a favor es que no estas restringido a la VM como es el caso de Java.

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_Java_and_C%2B%2B

Salu10.
En línea

Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #24 en: 11 Julio 2010, 13:53 pm »

... Yo empecé por C, pero claro, aunque sea un lenguaje mítico e increíble, no me sirvió de mucho cuando quise desarrollar aplicaciones con entorno gráfico. ...

Puedes programar en C y tranquilamente poder desarrollar aplicaciones con entorno grafico y ademas ser multi-plataforma.

http://glade.gnome.org/



No estoy muy puesto con el tema de crear GUIs con C, pero dudo que sea tan simple como escribir en gedit:
Código:
//Creamos una ventana de 400x400 pixels con un boton dentro XD
import javax.swing.*;

public class GUI{
   public static void main(String[] args){
      JFrame marco = new JFrame();
      JButton boton1 = new JButton("Click para nada");
     
      marco.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      marco.getContentPane().add(boton1);
      marco.setSize(400,400);
      marco.setVisible(true);
   }
}

Por eso digo que es tan "divertido"  :xD

Pero tengo que darle la razón a nicolas_cof en que C++ mola también. Como siempre digo, si vas a estar programando en un Mac o para Mac, utiliza Java porque ya viene instalado en todos.

Bien pensado, si estás preguntando por tu primer lenguaje entonces te da igual todo eso de la "herencia", "librerias bla" y "cosas bla bla" porque tampoco tienes ni idea.  :laugh:

A menos que te vayas a dedicar a esto, probablemente lo que programes nunca saldrá de tu ordenador, así que lo del tema "multiplataforma" también te da igual. :xD

Aprende lo que quieras, al final tu te darás cuenta de que te interesa más.
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #25 en: 11 Julio 2010, 14:22 pm »

Yo más que aprender un lenguaje de alto nivel empezaría por Pascal o C, en los lenguajes de 4º generación se mal acostumbra a los programadores, a la sencillez de las clases que ya vienen todas hechas y piensan que están programando, cuando en su vida supieron aunque sea lo que es una estructura, los usuarios noveles que comienzan con VB sobre todo, son los que tienen problemas, ya que todo es método, métodos y métodoS... nunca se plantearon un algoritmo... ni siquiera la lógica... Lo único que saben es arrastrar un botón, o crear ventanitas bonitas...
En línea

Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #26 en: 11 Julio 2010, 16:34 pm »

Yo más que aprender un lenguaje de alto nivel empezaría por Pascal o C, en los lenguajes de 4º generación se mal acostumbra a los programadores, a la sencillez de las clases que ya vienen todas hechas y piensan que están programando, cuando en su vida supieron aunque sea lo que es una estructura, los usuarios noveles que comienzan con VB sobre todo, son los que tienen problemas, ya que todo es método, métodos y métodoS... nunca se plantearon un algoritmo... ni siquiera la lógica... Lo único que saben es arrastrar un botón, o crear ventanitas bonitas...

Uhhhh... ahí tengo que darte la razón cbug. Crear GUIs no lo es todo en la programación. Un ejemplo: te hacer un programita pequeño que te calcule las raíces de un polinomio de segundo grado (¿Quién no lo ha hecho? XD) y te viene bien para bachillerato. No te hace falta GUI, ni robustez ni nada. Como eres el único usuario sabes lo que tienes que poner y todo funciona. Y ahí has programado.
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
cbug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #27 en: 12 Julio 2010, 00:06 am »

Es que es un ejemplo muy sencillo... Creo que más "bonito" sería crear un programa con interfaz gráfica que muestre algoritmos recursivos de un árbol AVL por ejemplo...
En línea

Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #28 en: 12 Julio 2010, 09:53 am »

Para los que sois vagos, pero vagos de no mirar ni en la wiki, un árbol AVL es una lista donde colocas un primer nodo que tendrá una estructura (valor, *dcha, *izq) y donde se van colocando los valores mayores que valor en el puntero que apunta a la izquierda y los menores que valor a la derecha. XD

Pero esas cosas prefiero C++ a C, pero bah. :laugh:
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
IDarknightI

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Netcat The Swiss Army Knife


Ver Perfil
Re: Pascal o C
« Respuesta #29 en: 25 Julio 2010, 20:50 pm »

Sin duda C++ porque hay muchos lenguajes que tienen una sintaxis parecida, con programacion estructurada, Orientada a Objetos, imperativo, rapidez de ejecución, etc. Aqui tienes la traduccion del libro Thinking in C++, por si te animas:

http://arco.esi.uclm.es/~david.villa/pensarC++.html
En línea

El Conocimiento ahora es libre. Compartelo!!   -   The Knowledge is now free. Share it!!
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas con el strtoint en pascal
Programación General
¡Micronet! 5 5,602 Último mensaje 3 Febrero 2011, 00:16 am
por Khronos14
¿Problemas con Pascal?
Programación General
¡Micronet! 2 3,230 Último mensaje 17 Febrero 2011, 15:47 pm
por ¡Micronet!
CREACION CODIGOS EN PASCAL
Ejercicios
ironwolf 3 4,259 Último mensaje 18 Abril 2012, 09:35 am
por skapunky
Pascal vs C++: Pascal mejor que c++?
Programación General
Bomb-P 4 10,058 Último mensaje 11 Mayo 2013, 20:42 pm
por BlackM4ster
Consulta Pascal
Programación General
Pascaloro 1 2,418 Último mensaje 25 Noviembre 2018, 02:43 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines