elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: 7 huellas que dejas en Windows sin saberlo


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General (Moderadores: Littlehorse, Eleкtro)
| | |-+  Pasar numero decimal a entero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar numero decimal a entero  (Leído 12,141 veces)
Ner0n

Desconectado Desconectado

Mensajes: 288


Ver Perfil
Pasar numero decimal a entero
« en: 16 Abril 2004, 22:45 »

bueno toi con una duda en C y aver si alguien m exa un cable, estoy intentado pasar un numero decimal a entero pero no se como hacerlo si alguien tiene una idea de como se podria hacer...

saludos


En línea

zheo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 707



Ver Perfil
Re: Pasar numero decimal a entero
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2004, 23:26 »

pues tienes dos opciones, suponiendo por ejemplo el número 3.6

truncarlo: eliminas la parte decimal y te queda el entero 3
redondearlo: te queda el número entero 4

Truncar es fácil, sólo tienes que hacer un casting (aunque el compilador te puede dar avisos. Si no quieres que te de utiliza la función floor()

Si quieres redondear te lo tiene que complicar un poco más si lo que hacer tú por ejemplo con las funciones ceil y floor de C:

Código:
if (num_decimal - floor(num_decimal) > 0.5 )
     //Si la parte decimal de num_decimal es mayor que 0.5 redondeamos
     num_entero = (int) ceil(num_decimal);
else num_entero = (int) num_decimal;

Un saludo.


En línea

Sólo hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.

¿Quieres programar un videojuego? Si quieres unirte pulsa aqui
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.575


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Pasar numero decimal a entero
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2004, 00:54 »

Para redondearlo también puedes sumarle 0.5 y truncarlo.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
zheo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 707



Ver Perfil
Re: Pasar numero decimal a entero
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2004, 11:01 »

Pues si, y es más rápido que usar las funciones. :)

Esa me la apunto ^^
En línea

Sólo hay 10 tipos de personas: las que saben binario y las que no.

¿Quieres programar un videojuego? Si quieres unirte pulsa aqui
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines