elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Movimiento local 3D
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Movimiento local 3D  (Leído 6,841 veces)
Desiresportal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Movimiento local 3D
« Respuesta #10 en: 16 Mayo 2016, 14:50 pm »

Entiendo y he llevado a la practica todo lo relacionado con las matrices de modelado y de proyeccion. Es mas, al hacer en mi motor de juegos las escenas y rotar un objeto, se me movian a su vez las lamparas. Eso fue porque rotaba el objeto con la matriz de proyeccion y no utilizaba la matriz de modelado.

Mi problema consiste en las matematicas que hay detras. Quiero conseguir que con "glRotatef()" pueda hacer girar un objeto sobre sus propios ejes. Por ejemplo: si ahora roto el objeto sobre su eje X 32º y despues roto sobre su eje Y 81º, al rotar sobre el eje Z la rotacion es erronea. No rota sobre SU eje Z, sino sobre el eje Z global. Ahí esta mi problema.

Miraré la informacion que me has pasado, pero estando todo en ingles creo que las pasaré canutas.

Gracias por la ayuda. Supongo que será una de las cosas mas complejas con las que me encontraré en la programacion de videojuegos.


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Movimiento local 3D
« Respuesta #11 en: 16 Mayo 2016, 15:02 pm »

La programación de videojuegos puede ser tan compleja como tu quieras xDD. Los temas de la luz, mapeado y demás historias también es complicado, pero no imposible


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array en movimiento
Java
Morriganx 1 2,536 Último mensaje 25 Febrero 2008, 23:55 pm
por Lu15_CL4
Sensor de Movimiento!
Programación Visual Basic
legax 1 6,824 Último mensaje 21 Febrero 2010, 23:27 pm
por BlackZeroX
Acceder desde una red local a otra red local externa?
Hacking
RubogoodHacker 9 43,391 Último mensaje 16 Enero 2012, 19:35 pm
por adastra
dar movimiento a una imagen
Java
bengy 2 4,122 Último mensaje 7 Septiembre 2012, 03:32 am
por bengy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines