elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Mejor IDE para programar en Linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mejor IDE para programar en Linux  (Leído 4,866 veces)
ElRodrik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Mejor IDE para programar en Linux
« en: 24 Septiembre 2017, 21:13 pm »

Hola, sé que éste es el típico debate, pero en este caso me refiero a cuál creéis que sería la mejor IDE de programación para mí. Teniendo en cuenta que la quiero para programar en C/C++ pero valoraría que sirviera para otros lenguajes, que ahora utilizo Linux pero siempre he usado Dev-C/C++ y que, básicamente, quiero poder seguir programando en pantalla completa, con el fondo oscuro y con un tema o algo parecido que me permita tener las etiquetas con varios colores para poder controlar el programa mucho mejor. Mercii ^^


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mejor IDE para programar en Linux
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2017, 00:51 am »

yo uso netbeans, pero tambien tienes opciones como atom o sublime text


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BloodSharp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 803


El Messi-Vegeta :D


Ver Perfil
Re: Mejor IDE para programar en Linux
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2017, 02:18 am »

quiero para programar en C/C++ pero valoraría que sirviera para otros lenguajes, que ahora utilizo Linux pero siempre he usado Dev-C/C++ y que, básicamente, quiero poder seguir programando en pantalla completa, con el fondo oscuro y con un tema o algo parecido que me permita tener las etiquetas con varios colores para poder controlar el programa mucho mejor

Lo dije antes casi en broma y lo cito de nuevo porque me tienta :xD

Nada supera al wombo combo de un editor de texto común y corriente como el Block de Notas o GNU/Nano(en el caso de sistemas linux) + Make + alguna variante de la colección de compiladores de GNU....  ::)

Imágen de internet de referencia  :silbar:




Alternativas a Dev-C++ hay varias, de mi preferencia codeblocks que es multiplataforma/multilenguaje...


B#
« Última modificación: 25 Septiembre 2017, 02:21 am por BloodSharp » En línea



Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: Mejor IDE para programar en Linux
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2017, 03:34 am »

Uso Gedit con sus plugins para colorear código.
Personalicé mi tema en Lubuntu copiando al tema Elementary Dark, el resultado es similar a la imagen; suficiente para js, php, html, css, bash, python, java (para android uso eclipse)


 
Como alternativa a C/C++ estoy viendo el lenguaje Vala que se usa en Gnome, de sintaxis similar a C# con POO y todo lo demás, el compilador lo convierte a C (es un C disfrazado de C#) con lo cual ya se imaginan la velocidad de las aplicaciones.

Para compilar activo el plugin embeber una terminal en Gedit  :xD

Sobre Vala:
https://wiki.gnome.org/Projects/Vala/Tutorial/es
https://wiki.gnome.org/Projects/Vala/GTKSample

Saludos.
En línea

Un error se comete al equivocarse.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Mejor IDE para programar en Linux
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2017, 09:46 am »

Microsoft Visual Studio Code sería otra opción de "IDE":




Si la estética es lo que más te importa entonces bajo mi punto de vista personal VS Code sería la mejor elección, mejor que el editor de texto o " "IDE" " Sublmie Text... ya que además le supera a éste por goleada en la sofisticación de características tales como el análisis sintáctico y semántico de código con resaltado de sintaxis (Microsoft Roslyn), autocompletado de código y documentación/descripciones de miembros en tiempo real (Microsoft IntelliSense), y depuración de código (VS Code Debug Protocol).

PD: Y si, se puede usar en Linux. Mucha gente a día de hoy sigue sin saberlo... personas que están acostumbradas a lo habitual no saben lo que se están perdiendo al desechar la calidad y los beneficios de la marca Microsoft. :P

Saludos.
« Última modificación: 26 Septiembre 2017, 12:41 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es el mejor programa para programar en c++?
Programación C/C++
koopa2 7 14,448 Último mensaje 20 Junio 2011, 16:54 pm
por julian.97
El mejor editor de texto para programar en java?? « 1 2 3 »
Java
lachati84 25 20,933 Último mensaje 23 Febrero 2010, 23:51 pm
por RanchoX
Mejor lenguaje para programar un troyano. « 1 2 3 »
Análisis y Diseño de Malware
it3r 26 16,481 Último mensaje 2 Junio 2012, 02:11 am
por H1tchclock
Mejor lenguaje para programar sobre linux
GNU/Linux
stendelis 4 4,866 Último mensaje 13 Junio 2013, 03:09 am
por dato000
El mejor camino para programar GUI
Programación C/C++
jvm1994 2 2,598 Último mensaje 28 Diciembre 2016, 21:59 pm
por Becerra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines