elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  lenguaje de programacion universal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: lenguaje de programacion universal  (Leído 3,623 veces)
marcelo22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
lenguaje de programacion universal
« en: 24 Abril 2017, 02:32 am »

buena chicos tengo una duda, yo estoy aprendiendo a programar , verán eh estado investigando acerca de como funcionan los lenguajes de programación, pero me da pereza aprender todos, ya sea de C,C++ hasta python, y mi  pregunta es que si por ejemplo yo sabría programar ensamblador (ya que  este es el lenguaje mas directo de la maquina ,osea le habla a la memoria y procesador)  ya sabría aprender a programar todos los lenguajes, obvio se que la sintaxis no es la misma, pero por ejemplo me hago una idea de como funcionan todos los lenguajes de programación,(una analogía) este propria decirse que es como el ingles, si lo hablas , te puedes comunicar con todo el mundo, me  dirían si estoy en buen camino


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: lenguaje de programacion universal
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2017, 03:22 am »

no, en hecho en asm te harías menos idea de los otro lenguajes que en cualquier otro común...

en C++ es quien te daría más idea de otros lenguajes porque muchos son hijos de C y C++ integra las clases que es gran parte de las caracaterística de los lenguajes modernos

una vez que manejas bien un lenguaje como C++, la migración a otro lenguaje es simple, porque ya entiendes el lio algoritmico, así que solo tienes que ver como se implementa y las funciones especificas al lenguaje


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: lenguaje de programacion universal
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2017, 10:53 am »

La gente no "aprende a programar" en C++, Java, Phyton... bueno, si que lo hace, pero en realidad solo el núcleo del lenguaje, su sintaxis y demás. La mayor parte de las cosas luego se hacen a base de librerías y no creo que nadie conozca TODAS las librerías de los lenguajes mas populares (hay miles).

Una vez que sabes usar por ejemplo programación orientada a objetos, el aplicarla a C++ o a Java (por ejemplo) es solo cuestión de pequeñas variaciones de sintaxis, de las librerías que se usan y poco mas en realidad.

Vamos, que a la hora de la verdad "un bucle es un bucle", sea en C, en C++, en Phyton, en Java, en C#... en lo que sea. Cada lenguaje puede tener una opción diferente, diferentes formas de escribirlos y demás, pero por lo general incluso las palabras claves son las mismas.

Vamos, que si sabes usar un bucle for, un while, un for-each... su aplicación en cada lenguaje es muy parecida o idéntica, cambiando solo la sintaxis de parte del mismo
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: lenguaje de programacion universal
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2017, 12:57 pm »

Oh vaya! Un joven novicio mencionando a NaturalScript. :(
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Fishykiller2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: lenguaje de programacion universal
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2017, 17:29 pm »

La gente no "aprende a programar" en C++, Java, Phyton... bueno, si que lo hace, pero en realidad solo el núcleo del lenguaje, su sintaxis y demás. La mayor parte de las cosas luego se hacen a base de librerías y no creo que nadie conozca TODAS las librerías de los lenguajes mas populares (hay miles).

Una vez que sabes usar por ejemplo programación orientada a objetos, el aplicarla a C++ o a Java (por ejemplo) es solo cuestión de pequeñas variaciones de sintaxis, de las librerías que se usan y poco mas en realidad.

Vamos, que a la hora de la verdad "un bucle es un bucle", sea en C, en C++, en Phyton, en Java, en C#... en lo que sea. Cada lenguaje puede tener una opción diferente, diferentes formas de escribirlos y demás, pero por lo general incluso las palabras claves son las mismas.

Vamos, que si sabes usar un bucle for, un while, un for-each... su aplicación en cada lenguaje es muy parecida o idéntica, cambiando solo la sintaxis de parte del mismo


Estoy totalmente de acuerdo, y yo hasta te diria que si realmente no tienes idea de prog deberias empezar con pseudocodigo para entender bien las bases, después pasas esos pseudocodigos a cualquier lenguaje... 

No te centres en tal o tal lenguaje ya que saber programar no significa saber java o saber C# ... para mi saber programar es saber plantear el problema y ser capaz de imaginar de que manera vas a decir a tu maquina que resuelva ese problema ... luego que se lo digas en chino o en español poco importa ..

Mucha gente quiere aprender a programar en dos días , pero las cosas no son así ...  aprende lo que es un diagrama de flujo, aprende pseudocodigo, pasa programas simples de pseudocodigo a varios lenguajes, aprende a programar con objetos... 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,135 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
lenguaje de programacion
Programación General
kakashi20 1 2,687 Último mensaje 2 Enero 2013, 05:06 am
por nelson dias
programacion en lenguaje C
Programación C/C++
Navidad2 2 3,251 Último mensaje 4 Abril 2013, 03:04 am
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines