elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Juego de PPT con una función (Pseint)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego de PPT con una función (Pseint)  (Leído 3,218 veces)
Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Juego de PPT con una función (Pseint)
« en: 28 Noviembre 2014, 04:14 am »

Hola, soy nuevo en esto y estoy comenzando con un programa básico y sencillo, el problema es que me trabé en un trabajo que me han dejado, vine a pedir ayuda para ver si alguien de aquí podría explicarme como hacerlo o terminarlo, el planteamiento es el siguiente:

****************************************
Considerar que hay un capital inicial y que con cada vez que se juega el capital puede cambiar.

Cuidar que no se pueda jugar si el capital es insuficiente.

Jugar hasta que el usuario indique lo contrario o hasta que se acabe el capital.

Bosquejo del programa esperado

escribir "¿quiere jugar?"

leer resp

escribir "¿cual es tu capital para jugar?"

leer capital

mientras resp=='s' hacer

   escribir "¿cuánto apuestas?"

   jugar_PPT(capital,apuesta)

   escribir "¿quieres jugar otra vez?"

   leer resp

fin-mientras

**************************************************

Se debe realizar en Pseint, gracias de antemano :3


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Juego de PPT con una función (Pseint)
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2014, 08:45 am »

Aquí tienes la solución.  :rolleyes:


En línea

Un byte a la izquierda.
Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Juego de PPT con una función (Pseint)
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2014, 04:05 am »

Gracias, lo he hecho ya, me quedó así:

******************************************************

Proceso areas_r
   Repetir
      Escribir "Elige la opcion que deseas calcular"
      Escribir "1) Area de un Circulo"
      Escribir "2) Area de un Cuadrado"
      Escribir "3) Area de un Rectangulo"
      Escribir "4) Area de un Triangulo"
      leer op
      si op = 1 Entonces
         Escribir "Ingrese el radio del circulo"
         leer R
         ra <- R*R;
         area <- ra*3.1416;
         Escribir "El area del circulo es: ", area
      Sino
         si op = 2 Entonces
            Escribir "Ingrese el lado del cuadrado"
            leer la
            area <- la*la;
            Escribir "El area del cuadrado es: ", area
         Sino
            si op = 3 Entonces
               Escribir "Ingrese la base"
               leer b
               Escribir "Ingrese la altura"
               leer h
               ar<- b*h
               Escribir "El area del rectangulo es: ", ar
            Sino
               si op = 4 Entonces
                  Escribir "Ingrese la base"
                  leer base
                  Escribir "Ingrese la altura"
                  leer altura
                  areaa <- base*altura/2
                  Escribir "El area del triangulo es: ", areaa
               Sino
                  Escribir "Error"
               FinSi
            FinSi
         FinSi
      FinSi
      Escribir "Desea continuar? (si/no)"
      leer respuesta
   Hasta Que respuesta = "no"
   
FinProceso

******************************************

Ahora, me dicen que debe hacerse con Subproceso y eso me ha dejado mas sacado de onda, alguna ayuda en eso??
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Juego de PPT con una función (Pseint)
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2014, 17:33 pm »

Sí  ;D

http://pseint.sourceforge.net/index.php?page=ejemplos.php&cual=Subprocesos&mode=flexible
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Pseudocodigo. Pasar C++ a Pseint :S
Programación General
QuinteroSaavedra 7 46,468 Último mensaje 10 Octubre 2015, 00:57 am
por mendoz12
Pseint, Ayuda :C
Programación General
Caroline.z3 1 5,792 Último mensaje 18 Diciembre 2010, 03:43 am
por Littlehorse
cuadrante pseint
Programación General
winnipu 0 1,874 Último mensaje 26 Noviembre 2012, 02:11 am
por winnipu
pequeña ayuda plz(pseint)
Programación General
Fire.Soul 0 2,214 Último mensaje 17 Mayo 2013, 22:28 pm
por Fire.Soul
pseint
Programación General
marioteilor 1 2,212 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 15:30 pm
por Mad Antrax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines