elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que programacion me recomendais?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que programacion me recomendais?  (Leído 2,572 veces)
Trollwer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123


C:\Users\%Username%\Desktop


Ver Perfil
¿Que programacion me recomendais?
« en: 8 Enero 2017, 23:36 pm »

Buenas noches  :)

Me gustaria aprender algun lenguaje de programacion, si podeis, organizarme una lista del mas facil al mas dificil,

cuantas oras les tengo que echar, como me los aprendo, programas? libros?


UN SALUDOOOP ;-)


En línea

▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂ ▃ ▁ ▁ ▅ ▃ ▅ ▅ ▄ ▅ ▇▇ ▅ █ ▅ ▇ ▂
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Que programacion me recomendais?
« Respuesta #1 en: 8 Enero 2017, 23:55 pm »

hay muchas formas de aprender... libros, turoriales, videos en youtube, leyendo otros codigos fuentes, trabajando en la rama, estdiando en la uni, etc..- busca que se te adapta mejor

los lenguajes en general no son "del más facil al más dificil" depende de su fin general y gusto personal, hay quien tiene que hacer aplicaciones para escritorio, y trabaja en vb.net porque es simple, pero hay quien quiere tener potencia y usa C++ que aunque complica más requiere menos optimización hacer algo potente, hay quien quieres irse multiplataforma y escoje java, etc... muchos se parecen entre ellos a un punto que puedes migrar de uno a otro con relativamente poco esfuerzo (hijos de C y similares -> C++, java, javascript, php, C#. por nombrar algunos de los más populares)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: ¿Que programacion me recomendais?
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2017, 17:19 pm »

Hola

Otra cosa que podrías pensar es para que plataforma te gustaría desarrollar, móvil, web, etc, por que también, dependiendo de eso,igual te interesa empezar a aprender con un lenguaje u otro.

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: ¿Que programacion me recomendais?
« Respuesta #3 en: 10 Enero 2017, 10:49 am »

Hola:

Libros tienes una guía, internet muchos ejemplosy documentación.

Los programadores de Java son los más “tristes” y los de C++ los más “viejos”

Escoja el que escojas, prueba con uno.

Saludos.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: ¿Que programacion me recomendais?
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2017, 10:56 am »

Me gustaria aprender algun lenguaje de programacion, si podeis, organizarme una lista del mas facil al mas dificil,

De eso a pedir un masaje en los pies solo hay un paso... y nunca mejor dicho :¬¬.



Opinen lo que opinen en los comentarios de más arriba, lo cierto es que existen dos factores denominados complejidad semántica y complejidad sintáctica al que todo lenguaje de programación debe hacer frente, mediante la implementación de su propio modelo semántico y sintáctico. Al conunto de estos factores podemos llamarlo Sintaxis aquí para abreviar y simplificar, y estas cualidades podrían ser sino las más importantes unas de las más importantes que tendrán impacto en la productividad del usuario programador y sobre todo en su elección final de: "¿con que lenguaje me quedo?" -motivo por el cual aprovecho para decir que yo odio a Python y sus estúpidas reglas de diseño... :xD

Ciertos lenguajes a los que podemos denominar C-Like, puesto que comparten una familia de sintaxis que ha sido derivada/heredada/copiada de C, hacen énfasis en una elevada complejidad semántica y sintáctica, dificultando así enórmemente la productividad del programador, esto es así, indiscutible, y uno puede sentirse a gusto y orgulloso con ello y ofendido por lo que estoy diciendo, me parece bien, pero eso no cambia el hecho, puesto que es un modelo de programación que fue elaborado por estudiosos académicos que no pensaban de forma humanizada, sino de una forma aritmeticamente formulada, compleja y tediosa.
En uno de los polos opuestos se podría decir que tenemos la familia de lenguajes VB-Like, los cuales se desenvuelven mediante una estructura gramática más natural o humana que nos permite construir una sentencia válida de forma mucho más sensata para algunos, agradable y amistosa sin lugar a dudas.

Evidentemente la connotación de la sintaxis es un factor que está presente en todo momento al utilizar un lenguaje, así que eso influye bastante en el nivel personal de agrado y aceptación de cada persona por individual, sin embargo, la diferencia de sintaxis entre unos y otros no hace a un lenguaje peor, ni mejor, ni con mayor ni con menor potencia computacional, eso es una tremenda burrada, simplemente lo hace diferente, lo hará mejor para el agrado y la productividad de algunos, u odioso para el agrado y la productividad de los demás (como me sucede a mi con Python xD), y yo, siendo usuario por varios años del lenguaje VB.NET entre otros, puedo afirmar sin temor a equivocarme que no tiene nada que envidiar a otros lenguajes como C++, de hecho podría ser incluso al revés si se comparasen con cierta objetividad, puesto que de todas formas la "potencia" es un factor indecisivo a la hora de comparar las ventajas reales que nos pueden proporcionar los lenguajes de programación aplicados a ejemplos y problemas resolubles programaticamente hablando de la vida real, puesto que un lenguaje puede que sea el más potente y competente para cumplir ciertos propósitos como... no se, el manejo de punteros o el desarrollo de drivers en modo kernel o la portabilidad/integración para otras plataformas/Ssistemas operativos, ¿pero de que le sirve eso a alguien en la vida real suponiendo que esa persona nunca lo vaya a aprovechar por tener otros propósitos de desarrollo distintos?, ¿entonces para que va una persona a elegir un lenguaje tan capaz de hacer cosas que nunca necesitará hacer?, ¿acaso hace eso más inteligente o superior a una persona solo por estar usando simbolitos matemáticos para programar?...¿es en serio?, cada uno puede responderse a si mismo estas cuestiones.

Son muchos más los factores que se deberían tomar en cuenta a la hora de elegir un lenguaje, por que esa elección implica también la decisión del entorno de trabajo o IDE en la que el usuario invertirá el mayor tiempo desarrollando código bajo ese lenguaje, y eso también debe ser un factor altamente decisivo.

Cuando hayas probado ambos tipos de sintaxis/lenguajes, y solo entonces, podrás comprender las grandes diferencias a las que estoy haciendo referencia.

Lo que está claro, e insisto con este breve inciso, es que la plataforma .NET y los lenguajes soportados por dicha plataforma como son VB.NET/C#/VC++/J# y F# no son "simples" ni tampoco "poco potentes" ni mucho menos incompetentes, es más, actualmente .NET se compone de la mayor librería de classes existente, la IDE más completa y avanzada del mundo informático, y la mayor fuente de documentación oficial existente en la World Wide web, cosa que no pueden decir ninguno del resto de lenguajes existentes hoy en día (sin embargo, cabe mencionar que si hablamos de documentación no-oficial entonces C/C++ y Python y Java junto a C# y por último VB.NET estarían todos bastante igualados), cosa que a mi parecer seguirá siendo así durante muchos largos años gracias a Microsoft y los que ellos siguen considerando hoy en día como su "joya de la corona", su hijo VisualBasic, que no lo digo yo, sino la propia Microsoft.

Un saludo!.
« Última modificación: 15 Enero 2017, 11:19 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,992 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,124 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
¿Que lenguaje de programación me recomendáis? « 1 2 3 »
Programación General
bichotg 22 10,244 Último mensaje 25 Enero 2012, 21:25 pm
por folostia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines