elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que lenguaje me servirá?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que lenguaje me servirá?  (Leído 3,224 veces)
Andrexito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
¿Que lenguaje me servirá?
« en: 13 Junio 2011, 05:43 am »

Hola foro.  Primero, me presento , me llamo Andres y soy de Argentina.
Estoy registrado hace bastante en el foro , pero recien ahora realizo un mensaje.
Estoy en 5to grado de Informatica, de una escuela Tecnica y la verdad me interesa un poco programacion (lamentablemente este año ano tenemos o.O).
Tengo una base de VB6 que enseñaron, aunque por lo que lei en internet, VB6 genera malas costumbres en algunos casos... Tengo un libro de Ruby y lei algo , pero nose si es bueno para arrancar o cual conviene.
Mi pregunta es o son: ¿Sirve comenzar con Ruby? Caso contrario...¿Con que lenguaje me conviene comenzar? ¿Luego hacia que lenguajes debo explayarme? ¿Usar Linux cambiara un poco la forma de ver la programacion que usar Windows? ¿Que paginas me recomiendan utilizar para aprender o comprar un libro de dicho distribuidor?

Espero respuestas amigos.

Atte.


En línea

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2011, 06:27 am »

De donde sos Andrexito? Buenos aires? (solo curiosidad, a ver si conozco tu colegio :D)

Lo que importa no es el lenguaje en sí, sino que aprendas a programar, luego es cambiar sintaxis y poco más.

Un buen lenguaje es aprender C, que es la base de todos los demás y tiene similitudes con otros, el lenguaje no crea malas costumbres, las malas costumbres las trae el programador incoporadas.

Por ejemplo, en VB podes no declarar las variables, pero si te acostumbras a poner el Option explicit te obligará a hacerlo.

Saludos! ;)


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #2 en: 13 Junio 2011, 12:05 pm »

mira aquí un amigo me resumio una cosa bastante interesante

si te gusta la programación sera facilisimo ahora si tomas la programación por una obligación sera dificil..

programación que te aconsejo:

visual basic 6 programación orientada a objetos jeje

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #3 en: 13 Junio 2011, 15:10 pm »

Empieza con python o java y luego pásate al C, C#, C++, etc.
En línea

Andrexito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #4 en: 13 Junio 2011, 18:47 pm »

Phyton y java los veo interesante... Mi pregunta es si Ruby sirve menos o no que Phyton.

Espero mas respuestas
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #5 en: 13 Junio 2011, 21:14 pm »

Python y luego comienza con C, o comienza directamente con C.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Andrexito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2011, 03:04 am »

Entonces dejo con lo poco que estaba de Ruby y empiezo con python para despues ir a java y C.

Donde puedo conseguir un buen tutorial o libro para aprender que sea bueno..?
En línea

Hakr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2011, 03:20 am »

uno de los mejores ;) http://mundogeek.net/tutorial-python/
En línea

Andrexito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: ¿Que lenguaje me servirá?
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2011, 05:11 am »


Gracias probare con ese libro!

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre PCSX2 , servira?
Juegos y Consolas
Saok Dagon 3 1,708 Último mensaje 3 Octubre 2006, 22:28 pm
por pliskin007
esto servira como solucion?
Hacking Wireless
hackerweno 2 2,584 Último mensaje 9 Abril 2017, 00:00 am
por Sh4k4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines