elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Cón que lenguaje de programación comienzo? No sé ninguno.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cón que lenguaje de programación comienzo? No sé ninguno.  (Leído 2,002 veces)
GreenTick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 89


Texto personal?


Ver Perfil WWW
¿Cón que lenguaje de programación comienzo? No sé ninguno.
« en: 21 Junio 2016, 11:03 am »

Buenas a todos. Estoy intentando meterme en esto de la seguridad informática; y he comenzado trasteando un poco con exploits y demás.. el caso es que no sé NINGUN lenguaje de programación; y estoy buscando un poco de ayuda para planificar antes de comenzar a dar ningun paso importante.

Me gustaría que alguien me resolviera algunas dudas; como..

¿Cómo aprendo un lenguaje de programación por mi cuenta sin un curso?
¿Por donde comienzo?
¿Cómo lo hago?
¿Tengo que aprender algo más antes de adentrarme en cualquier lenguaje de programación?

No obstante; me he informado que el lenguaje de programacion que utiliza exploit es cuby (No sé si esa información es real o no..) y he comenzado a buscar algo de cuby por internet. He encontrado una guía muy buena (Porcierto, la dejaré al final del post) en la cual te enseña más o menos cuby; y he comenzado a leermela un poco.. pero no le quiero dar caña de verdad hasta saber si estaría bien comenzar por ese.. o busco otro.. o qué hago.

Muchas gracias por leer el post y dedicar tu tiempo; espero respuestas!

os dejo el link de la guía, aconsejo echarle un vistazo!
http://rubysur.org/aprende.a.programar/index.html


En línea

8Noobs - Más que una comunidad; una familia.
www.telegram.me/proyecto8NOOBS

Ser humilde, significa entender que algún día podrás ver al de arriba bajo tus pies; y al que te esta lamiendo las suelas saltando encima tuya.
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cón que lenguaje de programación comienzo? No sé ninguno.
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2016, 15:08 pm »

Antes que nada date una vuelta por aqui.

¿Qué lenguaje de programación deberías aprender? Este test te lo dice

https://foro.elhacker.net/programacion_general/iquestque_lenguaje_de_programacion_deberias_aprender_este_test_te_lo_dice-t446644.0.html

No existe como tal un lenguaje hecho para programar exploits o no.

La mayoria de los lenguajes son de uso general. Y en lo personal aunque he visto varios exploits en lenguajes script, los mas avanzados los he visto.siempre en lenguaje C.

Aunque tambien depende de que quieras hackear.

Sin un curso? Te refieres a sin un curso de escuela me imagino.

Necesitas minimo un libro elige tu lenguaje y aprende lo basico desde la declaracion de variables, los ciclos y el flujo de un programa es en general muy parecido en cualquier lenguaje.

Como lo haces?

Practicando prueba y error hasta que lo domines.

En general deberias de aprender como trabajan los procesadores de computadoras el uso de la memoria. Algun sistema Operativo Libre y un Buen de Matematicas. Eso es lo que se necesitas.

Saludos


En línea

windic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: ¿Cón que lenguaje de programación comienzo? No sé ninguno.
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2016, 15:20 pm »

Buenas esta es mi miniguía personalizada  ;D


-¿Cómo aprendo un lenguaje de programación por mi cuenta sin un curso?

En Internet hay multitud de vídeos, libros, manuales gratuitos leyendo mucho se puede aprender cualquier lenguaje de programación por tu cuenta

¿Por donde comienzo?

Hay dos formas ( no sabría decirte cual es mejor ):

1º Si no sabes nada de programación es aconsejable empezar por un lenguaje de bajo nivel en concreto C .
Se que esto no suelen recomendarlo, porque suele ser complicado para empezar y tardas en poder escribir un código de verdad funcional. Pero te lo aconsejo por un simple motivo y es que aunque es un lenguaje complicado, es muy instructivo con forme al funcionamiento de la programación, ya que a menudo los lenguajes de alto nivel python, ruby, etc... abstraen al programador del funcionamiento demasiado con lo que le cuesta mas trabajo entender como la maquina lo procesa de verdad. Es por esto que las universidades suelen enseñar como primer lenguaje el C.
Una vez que aprendes lo básico del lenguaje de programación C, si te quieres meter seguridad, debes aprender los lenguajes que actualmente son mas usados. Estos son python, ruby y en ocasiones perl.

2º  Tu segunda opción es aprender a programar en python o en ruby directamente y allí si profundizar.

¿Cómo lo hago?

Simple, programa la mejor manera de aprender es creando tus miniproyectos asumibles. no intentes abarcar mucho porque puede que al principio te quedes corto. y lee, lee mucho.

¿Tengo que aprender algo más antes de adentrarme en cualquier lenguaje de programación?

por supuesto un lenguaje de programación no es mas que una herramienta para un fin, pero en seguridad especialmente tienes que comprender a la perfección aquello que vayas a auditar. Paginas web, aplicaciones, redes, etc... Por lo que tienes que tener claro que te interesa mas.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Comienzo con la programacion en java. « 1 2 »
Java
Xkt 12 6,091 Último mensaje 18 Mayo 2009, 08:19 am
por Amerikano|Cls
Lenguaje de programacion
Scripting
Geormarsch 4 4,161 Último mensaje 26 Octubre 2011, 01:08 am
por Geormarsch
lenguaje de programacion
Programación General
kakashi20 1 2,705 Último mensaje 2 Enero 2013, 05:06 am
por nelson dias
programacion en lenguaje C
Programación C/C++
Navidad2 2 3,273 Último mensaje 4 Abril 2013, 03:04 am
por 85
Recomendacion: Quiero ser Hacker, comienzo con programacion Web y luego continuo con los otros lenguages de Programacion
Hacking
GuerrerOdeDios 1 2,336 Último mensaje 8 Octubre 2022, 02:51 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines