elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  hay tutos de la msdn para programacion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hay tutos de la msdn para programacion?  (Leído 2,124 veces)
Arconte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
hay tutos de la msdn para programacion?
« en: 11 Diciembre 2011, 22:14 pm »

Me explico, en la red hay info sobre ventanas, handle, socket y sobre como empezar con estos, por ejemplo al iniciar en ventanas en 2c++ lo usual q  hacen es crear una ventana con CreateWindow ,luego empezar a recuperar los mensajes con GetMessage, para traducir o convertir ese mensaje con TranslateMessage y finalmente entregar ese mensaje al window proc con DispatchMessage, para los sockets tambien hay una serie de pasos q se entienden muy bien, pero supongo q kienes hacen esos tutos se basan en alguna info de la fuente oficial q es microsoft verdad?, porque seria muy dificil saber la forma de usar las funciones sin un previo conocimiento sobre las cosas con q se trata, es decir antes de entrar al punto de crear una ventana primero debo saber q es y para q sirve, porque sino imaginen q creo una ventana ¿como voy adivinar q debo usar GetMessage para sacar sus mensajes?, ¿como adivinar los mpasos q siguen?, creo q me explique bien.

Entonces lo q estoy buscando son tutoriales de "iniciacion" sobre los diversos puntos q hay en windows como ventanas, socket, pipes y demas temas como q es un hilo, q es un handle, un heap ...etc , ya tengo algunas nociones previas de diversos tutos leidos , pero casi siempre aprendo algo nuevo de algun tema al q daba por aprendido, y pues en vez de aprender "cosilla por cosilla" quisiera aprender directo de la fuente sin q me falte algo y profundizar  conocimientos. La web msdn es muy grande, buscando "windows tutorial" o  similar me bota info de otro tema, q no ayuda, seria bueno q me den una mano en esta busqueda kizas tengan algun enlace para compartir (no importa si esta en ingles)
Espero q me puedan ayudar.


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: hay tutos de la msdn para programacion?
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2011, 23:01 pm »

Lo que estas buscando se llama API, que son las librerías que contienen la documentación de las clases prehechas para el lenguaje.

Introduce "msdn api" en google y rapidamente obtendras lo que necesitas.


En línea

Arconte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil
Re: hay tutos de la msdn para programacion?
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2011, 02:01 am »

Si , me refiero a las api , pero no a la lista o sintaxis , sino mas bien me refiero a q hay muchos objetos en windows como ventanas, socket, pipes  y hay muchas apis para crear y manejarlas , lo q quiero saber es si hubiera algunos tutoriales donde expliquen q son , para q sirven y algun tuto de inicio , por ejemplo en el api list hay una sección sockets con muchas funciones y q parece interesante, pero no explica q son o q tipo de aplicaciones se puede hacer, entonces como voy a ponerme  usar esas funciones si no tengo idea de q son o para q sirve?, supongo q en la msdn debe haber algun tuto donde explique de cero este tema antes de meterse a manejar sud funciones, lo mismo digo para las demas apis como los pipes,  snapshot,files todos deben tener un tuto de introduccion supongo.
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: hay tutos de la msdn para programacion?
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2011, 02:42 am »

Bueno yo no me puse a leer la api de MSDN, pero al menos debe de venir una descripción de cada método o función, que reciben, que devuelven, etc.

La mayoría de ellas no vienen en un tutorial, con el uso uno aprende a cual es la necesidad de un problema, y que función u objeto es el que sirve mejor.

Seguramente podras encontrar diferentes tutorial sobre sockes o ventanas, pero dudo mucho que encuentres una donde te describan todos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Herramientas, manuales y tutos para Pocket PC
Ingeniería Inversa
garlic 1 1,935 Último mensaje 21 Septiembre 2004, 00:33 am
por garlic
DONDE CONSEGUIR MSDN PARA VB
Programación Visual Basic
gargo89 2 2,532 Último mensaje 16 Julio 2005, 14:25 pm
por {_The_Alwar_}
msdn para vb6 ..donde???
Programación Visual Basic
Anteros 1 1,211 Último mensaje 10 Abril 2006, 00:45 am
por Crack_X
Ayuda para instalar el MSDN de microsoft. ERROR
Programación Visual Basic
70N1 0 865 Último mensaje 18 Noviembre 2007, 22:30 pm
por 70N1
Herramientas y/o tutos para aplicaciones x64 ?
Ingeniería Inversa
TaU 4 3,645 Último mensaje 15 Marzo 2010, 20:01 pm
por TaU
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines