elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Extraer texto de textarea linea por linea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Extraer texto de textarea linea por linea  (Leído 9,510 veces)
alcipri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Extraer texto de textarea linea por linea
« en: 24 Octubre 2014, 08:37 am »

Hola. Mi duda es la siguiente: como puedo extraer X linea de un textarea. Es decir, tengo un textarea con diferentes valores (un valor por linea) asi que deseo extraer o obtener cada linea por separado.
Gracias de antemano


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2014, 09:30 am »

Podrías ser un poquito más explicativo. ¿Lenguaje de programación?. ¿Que has hecho?

De todas formas. En cualquier lenguaje, un "textarea" debe ser una colección de cadenas. recorres esa colección y ahi tienes linea por linea lo que quieres...


En línea

alcipri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2014, 10:13 am »

Se trata de javascript. Tengo un textarea con palabras, a palabra por linea.
Cada palabra tiene que ser insertada en un campo, de manera que necesito extraer cada palabra por separado.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2014, 12:55 pm »

Lo primero, puedes guardar el texto de la textarea en una variable.

Luego, puedes utilizar el método split:

Código
  1. var text = document.getElementById("textareaid").value;
  2. var words = text.split("\n");
En línea

alcipri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2014, 13:03 pm »

Perdonadme pero soy novato.
Entiendo el concepto pero no entiendo muy bien como funciona Split.

El split me devolvería el texto dividido. Hasta ahí bien. Pero que nombre tendrá cada palabra? es decir, como hago referencia a cada una?
« Última modificación: 24 Octubre 2014, 13:24 pm por alcipri » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #5 en: 24 Octubre 2014, 13:26 pm »

Puedes mirar esto: http://www.w3schools.com/js/js_arrays.asp
En línea

alcipri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Extraer texto de textarea linea por linea
« Respuesta #6 en: 24 Octubre 2014, 13:29 pm »

De acuerdo, muchísimas gracias me ha sido de gran ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer archivo de texto linea a linea
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 2 4,057 Último mensaje 18 Febrero 2006, 17:08 pm
por SheKeL_C$
remplazar linea de un textbox multi linea « 1 2 »
Programación Visual Basic
andrer03 11 9,011 Último mensaje 9 Mayo 2009, 14:49 pm
por Karcrack
Saltos de linea textarea // Ajax y PHP
PHP
Mr. Crowley 0 13,592 Último mensaje 27 Enero 2010, 03:38 am
por Mr. Crowley
[Duda] Extraer determinada linea de archivo « 1 2 »
Scripting
galmito 11 8,007 Último mensaje 31 Enero 2011, 07:58 am
por leogtz
extraer texto de una cadena (1 sola línea)
Scripting
nniki999 0 4,841 Último mensaje 26 Octubre 2016, 13:02 pm
por nniki999
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines