elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje  (Leído 2,485 veces)
xGENiiiuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


STAY HUNGRY , STAR FOOLISH


Ver Perfil
Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« en: 30 Diciembre 2015, 16:52 pm »

que es mejor si no has empezado a programar, empezar por un libro de fundamentos de la programación o coger un libro de un lenguaje de programación ¿?, es por que he estado programando paginas web en el superior de administración pero quiero aprender a programar y no se si es mejor empezar por un lenguaje (me trae mucho la atención python) o coger un libro de fundamentos de programación sobre todo para la programación orientada a objetos, espero vuestra opiniones Felices Fiestas


En línea

Wick3D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147


<?php echo "Im your source code"; ?>


Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2016, 18:44 pm »

Si lo que quieres es orientarte en la programación de aplicaciones o similar, no pierdas tiempo en python, Java y javascript deberían ser tus prioridades. Y una vez los domines, con C++, que lleva casi lo mismo, haces maravillas.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2016, 11:44 am »

Te recomiendo encarecidamente que empieces con fundamentos de electrónica digital: operaciones lógicas, aritmética de Boole, simplificación, operaciones aritméticas con circuitos digitales, memorias.
Con esa base pillar cualquier lenguaje de programación, sobretodo en C  y derivados, los pillarás enseguida porqué sabrás lo que ocurre por debajo, podrás ver porqué funciona y tus soluciones serán más creativas.
En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2016, 12:32 pm »

Te recomiendo encarecidamente que empieces con fundamentos de electrónica digital: operaciones lógicas, aritmética de Boole, simplificación, operaciones aritméticas con circuitos digitales, memorias.
Con esa base pillar cualquier lenguaje de programación, sobretodo en C  y derivados, los pillarás enseguida porqué sabrás lo que ocurre por debajo, podrás ver porqué funciona y tus soluciones serán más creativas.
Para programar no necesitas saver como funciona el hardware, para eso existen los lenguajes de programacion

Yo diria que es mas o menos igual empezar con un libro de fundamentos que empezara hacer ejercicios en un lenguaje de programacion sencillo porque al final lo que ocurre es que t cabeza tiene que hacerse a una manera de pensar y de ver las cosas determinada. Como se suele decir: "A programar se aprende programando y a andar se aprende andando"

Saludos
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2016, 13:41 pm »

Es una recomendación.

Al igual que para conducir un coche no te hace falta saber de mecánica. Pero tener una idea de comi funcionan los cambios de marcha, diferenciales, frenos, comi cambiar una rueda, saber pasar niveles y tal te ayudará por ehemplo en sacar el coche de la nieve o barro, de evitarte tener que ir al taller por una cosa que puedes hacer tu por menos de la mitad o un tercio de lo que te costaría.

Es cierto que hay lenguajes que su nivel de abstracción es tan alto que no necesitas saber para nada de la máquina, pero en C y derivados el conocimiento que he mencionado en el mensaje anterior te ayuda en mucho a entender el tema de punteros, como manejar bien los objetos para hacer algoritmos de checksum, por ejemplo y tal.

Un lenguaje de programación es sólo eso, una forma de decirle al ordenador que quieres que haga. Pero si sabes más o menos cómo lo hace podrás encontrar soluciones mucho más creativas y eficientes de hacer ese algo.
En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #5 en: 6 Enero 2016, 15:57 pm »

Pero aqui se trata de que empiece a aprender. claro que tienes que saber como funcionan los operadores y tal. pero para empezar a aprender no necesitas saber lo que hay por debajo, no vas a hacer las cosas de la manera mas eficiente del mundo, porque repito, se trata de empezar a aprender.
Para mi es mejor que empiece con algun lenguaje que se aprenda rapido, haga ejercicios y luego ya si quiere que se pase a c, ensamblador o lo que mejor vea

Saludos
En línea

xGENiiiuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


STAY HUNGRY , STAR FOOLISH


Ver Perfil
Re: Empezar a aprender por un libro de fundamentos de la programación o un lenguaje
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2016, 17:27 pm »

muchas gracias voy a empezar (he empezado con python 3) y voy a estudiar de mientras fundamentos de electronica, (el saber no ocupa lugar) conoces algun buen libro de fundamentos?
 muchas gracias por contestar
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines