elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.  (Leído 64,424 veces)
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
[Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« en: 20 Octubre 2010, 13:05 pm »


Concurso de desarrollo de aplicaciones

Llego el dia del concurso. Esta es la oportunidad para comenzar a desarrollar lo que gusten en el lenguaje que deseen y demostrar lo que pueden hacer.
Es una competencia, pero la idea principal es divertirse, pasarla bien, y aprender entre todos con los proyectos que se expongan.
Cualquiera, y repito, cualquiera puede participar. No hace falta ser ningún guru en ningún lenguaje, solo tener un poco de imaginación y ganas de programar. :D

Premios


  • Primer puesto:

Directo de la tienda oficial de elhacker.net, una alfombrilla de ratón con la posibilidad de elegir entre dos diseños!



+ una cuenta de @elhacker.net!

  • Segundo puesto:: Una cuenta de @elhacker.net!
  • Tercer puesto:: Una cuenta de @elhacker.net!
  • El resto: Haberse divertido en el desarrollo y de seguro haber aprendido algo nuevo. Y por supuesto, la satisfacción de pasar un buen rato programando y compartiendo sus experiencias con la comunidad.


Bases del concurso:

Para participar hay que desarrollar una herramienta y presentarla junto con su código correspondiente. Tanto el objetivo de la aplicacion como el lenguaje a utilizar son de libre elección, por lo tanto hay basicamente una gran libertad para desarrollar lo que sea respecto del área que mas les agrade a cada uno.

Por supuesto, la aplicacion debe ser open source, ya que de esta forma podemos apreciar el espectro completo de la herramienta al poder ver su codigo completamente.

El post para participar debe tener una estructura similar a esta:

  • Nombre del autor
  • Nombre de la herramienta
  • Lenguaje(s) en los que está diseñado
  • Descripción del trabajo
  • Link de descarga que contendrá el código fuente y el archivo ejecutable
  • Captura de pantalla (en el caso de tener interfaz)

Es altamente recomendable que junto con la descarga del código y del ejecutable haya un archivo readme que contenga las instrucciones que sean necesarias que por motivos de espacio hayan quedado fuera del post de participación.

Plazos de participación:

El periodo de entrega de las aplicaciones comienza el día 23 de noviembre y finalizara el día 30 de noviembre, por lo tanto hasta que comience el periodo de entrega he creado este hilo para que los que tengan dudas respecto del concurso puedan preguntarlas allí.

El dia 23 de noviembre, este hilo sera reabierto y solo la publicación de las aplicaciones sera aceptada. Al finalizar el periodo de entrega, el día 30 de noviembre, comenzaran las votaciones que duraran 2 semanas completas.

Votaciones:

Al comenzar el periodo de votación, los usuarios tendrán la chance de elegir la aplicacion que mas les guste durante el periodo expuesto. Finalizado el periodo, no se podrán emitir mas votos.

Menciones especiales:

Habrá dos menciones especiales:

  • Premio a la innovación.
  • Premio al mejor código.

Cada mención otorga +5% extra calculado mediante los votos totales de la encuesta, pudiendo obtener un +10% extra si se obtienen ambas menciones.

Los moderadores de las secciones de programacion, junto con los miembros del staff, son los que deciden estas dos menciones especiales. Por supuesto nadie podrá votar su propia aplicacion para ninguna mención especial y quien quiera puede abstenerse de votar.

Deberán enviarme un pm con una estructura similar a:

  • Premio a la innovación: Nombre del autor - nombre de la aplicación.
  • Premio al mejor código: Nombre del autor - nombre de la aplicación.

Pudiendo dejar en blanco alguno de los dos campos. En el caso de no decidirse por ningún candidato, simplemente no enviar el pm.

El periodo para enviar los votos para la mención especial finaliza el mismo día que las votaciones generales, ese día haré el recuento y el ganador obtendrá su +5%/+10% sumado a los votos que ya tenga en la encuesta general.


Reglas:


100 reglas:

1) Las aplicaciones al estilo "Hola mundo" con menos de 10/20 lineas de código (dependiendo el lenguaje) serán descalificados. Cualquier duda respecto del criterio a seguir, leer el FAQ en el hilo de dudas

2) Cualquier aplicacion que no contenga su código fuente sera descalificada sin posibilidad de volver a presentarla.

3) Cualquier aplicacion que ya hayas posteado en el foro hace mas de 1 año, no puede ser presentada al menos que esta presente un re-diseño u alguna modificación en sus funciones.

4) Se pueden postear aplicaciones relacionadas con el malware ya sean troyanos, virus etc. Pero esto debe quedar bien en claro en la descripción al postear la aplicacion. Es decir, cualquier intento de engaño para infectar usuarios sera motivo de baneo permanente.


Recomendaciones:


Si tenes alguna duda respecto del concurso, puedes hacer una consulta en el hilo de dudas o enviándome un pm.

Si tenes alguna duda respecto de una aplicacion y su funcionamiento, no dudes en enviarle pm al creador correspondiente.

Ante la duda, puedes subir cualquier aplicacion ya sea a VirusTotal u a NoVirusThanks.

Por supuesto, también puedes usar una maquina virtual para probar las aplicaciones.



Hilo oficial abierto!

Cualquier duda dirigirse al hilo de dudas.




Happy coding. :D




Lista de aplicaciones:


Concurso finalizado

Quiero felicitar de parte de todo el staff de elhacker.net, a todos los participantes de este concurso, ya que como siempre dije, gracias a su esfuerzo programando este concurso fue posible.
 
No puedo expresar mucho mas de lo que ya dije cuando termino la presentación, pero no esta de mas decir que personalmente fue un placer revisar las aplicaciones y analizar los códigos, chequear si utilizaban buenas practicas, revisar las cosas bien hechas, revisar las que estaban mal. Es un poco de lo que se trata una de las áreas de este mundo de la informática y de elhacker.net y creo es lo que a todos nos gusta.
 
Vamos a lo que todos quieren ver, los resultados, que vienen con algunas sorpresas que no serán del agrado de algunos, pero para ser justos es lo correcto:
 
Datos del concurso
 
Votos totales: 140 votos.
Porcentaje de las menciones: 5% cada una, es decir, 7 votos extra por cada mención.
Aplicaciones presentadas: 19 aplicaciones!.
 
 

Menciones especiales
 
Mejor código:
 DLL Genius, Neural, TurboTron.

Idea Innovadora:
 DLL Genius
 
 
 

Posiciones
 
Primer puesto:
 DLL Genius: 25 votos (11+7+7)
 
Segundo puesto:
 TurboTron: 11 votos (4+7)
 
Tercer puesto:
 Notas por red: 9 votos ()
 PyMSE: 9 votos ()
 
 


« Última modificación: 22 Diciembre 2010, 00:50 am por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2010, 00:14 am »

Hilo oficial abierto!

Comienza el periodo para entregar las aplicaciones! finaliza el 30 de noviembre.  :D


En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Jawbreaker By Castiblanco
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2010, 01:53 am »

Hola a todos, datos de la aplicación.



Espero les guste y lo jueguen  ;-)

Saludos...
« Última modificación: 23 Noviembre 2010, 02:03 am por Castiblanco » En línea

Christian010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2010, 02:49 am »

  • Christian010
  • DLL Genius
  • VB.net

Es una aplicación que se conecta a http://www.dll-files.com/ , descarga y registra automáticamente la DLL que le indiques. También permite registrar una DLL que ya tengas. Aun esta en fase beta, asi que podria tener sus errores. :P

Descarga (Contiene Ejecutable y Source)

« Última modificación: 23 Noviembre 2010, 02:52 am por Christian010 » En línea

Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2010, 10:04 am »

Buenas.

Autor: Sauruxum
Nombre de la aplicaion: Neural
Lenguaje usado: C++
Descripcion:

Yo presento un proyecto en el que me he interesado en los ultimos meses ( aunque no es ni siquiera mi campo de estudio )
La aplicacion es una red neuronal del tipo "perceptron multicapa" multiproposito ( no por hacerme publicidad, pero en mi blog he puesto toda la teoria  :xD )
Digo multiproposito, ya que he hecho el modo que pueda hacer todo lo que un MLP es capaz de hacer, sino, con pocas modificaciones al codigo se logra.
He dejado ejemplos dentro la carpeta de su uso, no tiene interfaz grafica ( es consola ) y se puede compilar con gcc y con VC++ ( para VC el proyecto esta dentro la carpeta src ). El ejecutable esta en la carpeta build.

El link de descarga:
http://www.megaupload.com/?d=9QFRJGT5

Originalmente desarrollado en linux con el IDE Kdevelop

Saludos
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #5 en: 23 Noviembre 2010, 14:42 pm »

CryptHunt - Suite criptográfica
IDE: Netbeans

Descripción: Una completa suite criptográfica con muchas opciones, muy extensas y flexibles, entre las cuales destaco una base para el desarrollo de un cluster de ataque a hashes.
Varios algoritmos de cifrado para atacar el hash, permite probar fortalezas de usser-pass de un servicio remoto, además de poder usar fuerza bruta para romper una hash con todas las combinaciones posibles y un robusto sistema gráfico con una barra de progreso, predictor de tiempo...
Aún en fase beta.
Para vuestro deleite!

Pagina oficial:
http://code.google.com/p/crypthunt/
SVN REPO:
Código:
svn checkout http://crypthunt.googlecode.com/svn/trunk/
Binario (sin gui, todo por shell):
http://code.google.com/p/crypthunt/downloads/list

Espero que lo disfruten.

Saludos
« Última modificación: 23 Noviembre 2010, 14:45 pm por Debci » En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2010, 16:08 pm »

Autor: ABDERRAMAH
Nombre de la aplicaion: TurboTron computer
Lenguaje usado: lsl y ossl (sobre servidor opensim 0.7.1)
Tipo de aplicación: objeto de metaverso



Descripción: Un ordenador virtual con su propia arquitectura interna y lenguaje ensamblador. Dispone de diversos periféricos de entrada y salida integrados (hardcodeados en el script principal) y puede comunicarse con otros dispositivos externos (en scripts separados) gracias a unos registros especiales.

especificaciones de la máquina virtual:

El cpu dispone de: 3 registros multi-propósito, un contador, dos acumuladores para entrada y salida de datos, un registro una memoria de banderas, una para manejar cadenas de texto y otras dos memorias emparejadas así como un acumulador para la posición del puntero y por supuesto la memoria ram.
Citar
Arquitectura de cpu:

reg0, reg1, reg2: Los registros de uso general.
counter: El contador, con llamadas especiales para sumar, restar y poner a cero.
pilret: la pila de regreso, funciona automáticamente para dar soporte a "return" tras una llamada a macro/función ("call").
flags: la memoria de banderas, se usa para leer información adicional tras un mandato (parámetros de funciones, debug, mod tras una división etc...)
inbus: El acumulador del bus para las entradas de teclas (no botones de panel).
pointer: Indica la posición del cabezal lector sobre la memoria ram, (puede ser cambiado con goto, jump o call)


Ciclos por segundo: variable hasta 500 (probado con una sola máquina en el servidor y un bucle de 5 líneas durante 2 minutos)

Lenguaje: El lenguaje tipo ensamblador mnemónico es símple, ligeramente tipado y dinámico.

Perifericos:
Panel: Con leds de actividad y botones de encendido y reset, era necesario.
Debug: Botones para mandar interrupciones a la cpu que fuerzan el vuelco de las memorias al chat.
Dirkeys: un pequeño panel de botones (arriba, abajo, izquierda, derecha y ok)
pad numérico: un pad numérico de 15 teclas.
Consola: una consola de texto plano (hover text) de alta velocidad.
Ftlht: utiliza el mismo protocolo de la consola, pero dibuja una página de hipertexto sobre un prim. (solo para navegadores 2.0)
Hd0: un método simple de guardar información de manera persistente.

Hoy día trabajo en un sistema operativo para la máquina, pero éso es ya otro programa por lo que supongo que no cuenta para el concurso.

Notas: El código usa funciones OsFunctions de high thread level, por lo que éstas deberán estár activadas en el servidor, y el avatar dueño de la máquina deverá de poseer los permisos necesarios. Ante la duda puede ser usado mi propio servidor opensim.

http://slurl.com/secondlife/ABDERRAMAH/128/128/2 (aviso, ésta dirección no es de second life, es de Osgrid, sólamente usa el mismo formato de vínculo a metaverso. Deberás tener cuenta en Osgrid.org.)

Código fuente: http://autodidaktas.weebly.com/turbotron-code.html
Para saber más sobre el script y el lenguaje: http://abdlab.blogspot.com/2010/10/el-proyecto-turbotron.html
Dado que se trata de un programa 3d y no de escritorio no puedo colgar el programa compilado directamente, pero puedo dar una copia a quien me la solicite a traves del metaverso libre Osgrid.
« Última modificación: 23 Noviembre 2010, 17:04 pm por ABDERRAMAH » En línea

usuario oculto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 450



Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2010, 18:59 pm »


    HearBlocdenotas es un sofware gratuito creado especialmente para personas ciegas o con dificultades de vista que están empezando en la informática.

   

    ¿Por qué para personas con dificultades de vista?

  Viene por defecto con un tamaño de letra grande y en negrita.
  Lo bueno es que cuando le das a guardar y guardas el documento, se convierte el tamaño
 de letra y estilo a uno normal.

  ¿Por qué para personas ciegas?

  Por cada tecla que tecleas emite el sonido de la tecla que has presionado.
  Ejemplo: tecleas F y se ecucha "efe" .No confundais con que lee las palabras.
  Este programa es recomendable para los ciegos que van aprendiendo mecanografía.
 
 
  ¿Como instalarlo?

  Extraer-en-disco-local-C.rar en el disco c:\ y cuando se haya compleado
  la extración ejecutas el programa.

   vb.NET
   DESCARGAR PROGRAMA CON SOURCE:
   http://www.multiupload.com/FJ9P0YIIF4
En línea

Que le jodan a  la salud mental!
Fecha de registro:    16 Noviembre 2008, 17:38
años atrás users baneados :)
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #8 en: 23 Noviembre 2010, 20:45 pm »

hK 2.0 - By Sagrini (2010) - elhacker.net
Para Linux / Unix / BSD : Ansi C
Ehn-Dev concurso 2010

Argumentos: <opciones> <datos>
Opciones:
 -d --> Corre el programa en modo daemon.
 -v --> Corre el programa en la consola.

 -l <port> --> Espera una conexion y printa los datos recibidos.
 -c <ip> <port> --> Se conecta a la IP por X puerto y envia datos.
 -z <ip> --> Realiza un scan de la IP.

Usos:
 -1: Obtencion datos victima, puerto 80, info. de navegador y sistema, junto con No-IP, mini-chat, mini-server...
 -2: Envio de buffers over-flow de manera sencilla, telnet, mini-chat...
 -3: Obtencion de los puertos abiertos de una manera rapida y sencilla.
 -4: Todo lo que la imaginacion de un buen hacker quiera darle.

Compilacion: gcc -o hK hK.c

Descripcion:
   hK es una eficaz herramienta, escrita en lenguaje Ansi C, con multiples usos. Tiene varias formas de uso:
      1.- Escuchar en determinado puerto a la espera de una conexion.
          Sus usos en este mundillo pueden ser tanto obtencion de datos como la de chat, server...
      2.- Mini-Telnet, con la facilidad de uso de un juguete.
          Sus usos pueden ir de mandar buffers over-flow como de entablar un chat.
      3.- El mini-scanner incorporado hace mas facil la auditoria de sistemas, por su sencillo uso.

hK es completamente codigo abierto, aunque si esta protegida por Creative Commons, reservandose el uso no comercial de la obra.
hK 2.0 by Sagrini is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at elhacker.net.

http://www.megaupload.com/?d=W7CQK470
Muchas gracias por vuestra colaboracion !!!
« Última modificación: 30 Noviembre 2010, 18:15 pm por Sagrini » En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
old410

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [Ehn-Dev 2010] - Concurso de desarrollo de aplicaciones - Hilo oficial.
« Respuesta #9 en: 24 Noviembre 2010, 13:31 pm »


Autor: old410
Nombre de la aplicaion: Mejor Combinacion
Lenguaje usado: Visual Basic 6

Es un aplicación que demuestra un algoritmo que utilicé una vez para un programa, que seleccionaba la mejor combinación de cheques para llegar a un monto a pagar deseado.
Disculpen la desprolijidad en el codigo pero lo hice en horario de trabajo a las apuradas porque me copo mucho la idea del concurso  ;D

http://depositfiles.com/files/4nt6reiiz
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines