elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable  (Leído 3,076 veces)
lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
« en: 1 Julio 2015, 21:55 pm »

Soy principiante en Android y ni siquiera puedo compilar un hola mundo ya que me aperece el mensaje: R cannot be resolved to a variable, no he encontrado ayuda que me sirva en internet por eso vengo aca como última instancia.
Acá esta el código de hola mundo:

package com.MainActivity;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;

import android.view.Menu;

public class MainActivity extends Activity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }

}


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2015, 01:00 am »

Eso sucede porque no has descargado los sdk de desarrollo, si el proyecto no resuelve R es porque no se ha podido resolver la api nativa. Abre el sdk manager y descarga la version de android sobre la que deseas trabajar, despues de finalizar le das en compilar a tu proyecto y listo.

Si eres principiante entonces no te recomiendo usar eclipse, usa android studio:
http://developer.android.com/intl/es/sdk/index.html

saludos.


« Última modificación: 6 Julio 2015, 01:02 am por WHK » En línea

lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2015, 02:50 am »

Compadre como va?
Gracias por la ayuda




Oye man, donde se hacen las preguntas de programación en android?
« Última modificación: 7 Julio 2015, 03:12 am por simorg » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2015, 03:27 am »

Por el momento el foro no tiene una sección de programación en android, pero de todas maneras puedes postearlas en la sección de java ya que al final android está basado en java o si no buscar algún otro foro especializado.
En línea

lucke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35



Ver Perfil
Re: Eclipse-Android--------- R cannot be resolved to a variable
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2015, 04:54 am »

Compadre no te pude mandar un mensaje privado, postie una pregunta en tu foro para que me ayudes, saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Re: como hago la conexion cliente-servidor desde eclipse para android?
Java
Belial & Grimoire 0 5,012 Último mensaje 1 Agosto 2011, 00:51 am
por Belial & Grimoire
Programación Android con eclipse ¡¡¡Manual muy bueno!!!
Programación General
d4rkc0d3 1 22,173 Último mensaje 24 Enero 2013, 01:11 am
por MauroMasciar
¿Alternativa IDE eclipse para android SDK?
Programación General
ignorantev1.1 4 4,222 Último mensaje 28 Febrero 2013, 02:04 am
por kub0x
meter java y android en eclipse
Java
aduya 1 2,211 Último mensaje 16 Marzo 2014, 21:17 pm
por Mitsu
Error al cargar SDK de Android en Eclipse
Android
alais 1 4,955 Último mensaje 27 Abril 2016, 21:04 pm
por Aberroncho
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines