elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?  (Leído 4,072 veces)
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« en: 26 Julio 2017, 03:57 am »

Hola. Soy nuevo en este foro, y me gustaria preguntar que lenguaje de programacion debo elegir?
Primero de todo, ya se escribir en C, pero ahora quiero aprender otro lenguaje y ahi esta la duda.
Entre mis opciones estarian Python, assembler y Java. He oido que Python es bastante util y facil de aprender, y de que se puede crear todo tipo de aplicaciones con ella, y de que no es fuertemente tipado. Otra seria assembler, que he oido que con ese lenguaje tiene uno una interaccion mas directa con la computadora, y de que se puede sacar codigo que pesa muy poco y que es optimo, pero sus deventajas serian que es dificil de aprender, y que el lenguaje varia si uno usa un procesador x86 y x64. Otra opcion mas seria Java, que tambien he oido que es muy optimo, y que por eso es muy util para desarrollar videojuegos, que esta orientado a objetos, y de que Android esta escrito en ese lenguaje, sin embargo es un lenguaje fuertemente tipado y algo tambien un poco dificil de aprender.
Me gustaria que me resuelvan esa duda. Gracias :D


« Última modificación: 26 Julio 2017, 19:53 pm por n1sen » En línea

null
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2017, 04:16 am »

python es bueno y util, pero por lo general entre hackers y programadores, usualmente para una aplicación completa y decente, tendrías que hacer que el usuario instalara el interprete (o incluirlo en tu instalador, haciendolo pesado)... si programas para linux, casi todos los linux traen python de fabrica

assembler no lo recomiendo más que con fines de aprendizaje.... lograr algo practico y util en el es un esfuerzo titanico.... fuera de eso, el lenguaje no es complicado, es bastante corto y puntual, lo complicado en hacer el algoritmo, con esas pocas y puntuales instrucciones

java es muy eficiente, pero no tanto como para juegos, por eso no es muy usado justo con ese fin... java consume memoria y procesador en mayor medida que un lenguaje compilado por su Virtual Machine... al igual que python necesitas instalador, pero al ser más popular, es más probable que la persona lo tenga o confie en descargarlo... por el lado de android no es java... pero es un hermano tan parecido que fue demandado por ello XD, sin embargo hoy dia para android puedes programar en diferentes lenguajes...

personalmente si usas linux te recomiendo python si no, no tanto, pero no está mal aprenderlo en paralelo... es super util cuando requieres una herramienta para algo

assembler puedes aprenderlo pero con fines educativos, no está mal ver como funciona el procesador por dentro

java vale la pena para aplicaciones, su amplia cobertura da muchas opciones y su parecido con el nativo de android ayuda a hacer aplicaciones nativas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2017, 15:14 pm »

Si ya sabes C, puedes pasar a C++, orientado a objetos.
De ahí, Java, C# y al mayoría de lenguajes te serán muy fáciles.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2017, 20:36 pm »

Si ya sabes C, puedes pasar a C++, orientado a objetos.
De ahí, Java, C# y al mayoría de lenguajes te serán muy fáciles.

es cierto, pero yo recomendaría lo contrario... C++ al ser más alto nivel es más facil, a demás se parece más a los lenguajes modernos... y si quiere aprender las profundidades de los lios de memoria y el manejo, puede bajar a C
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2017, 20:57 pm »

es cierto, pero yo recomendaría lo contrario... C++ al ser más alto nivel es más facil, a demás se parece más a los lenguajes modernos... y si quiere aprender las profundidades de los lios de memoria y el manejo, puede bajar a C

Dijo que ya sabe C. Lo que no sé, es a qué nivel.
Y bueno, he de decir que no es más fácil C++. Tiene un montón de cosas, desde templates hasta herencia, cosas importantes para aprender casi cualquier otro lenguaje.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2017, 21:25 pm »

el asunto con C es que el manejo de memoria se hace a bajo nivel y las asignaciones a mano a diferencia de otros lenguajes... las funcionen mem* sob un poco enredadas, por su contrario C++ permite avanzar sin ellas


a nivel avanzado está el uso de los templates, sin embargo herencia es parte basica que se usa en cualquier lenguaje orientado a objetos y que no debería ser pasado por alto ya que  tanto clases, como herencia y extensión se usa en todos los lenguajes modernos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2017, 21:39 pm »

Mm creo que no me entendiste bien. Dije "puedes pasar A C++", no "pasar DE C++" xD
Que puede aprender C++, vaya, estoy a favor de que aprenda C++.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2017, 21:44 pm »

Cierto! ahora si... y ahora, ya recuerdo el post inicial que decía que sabía de C  :silbar:

sorry! me distraigo XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #8 en: 26 Julio 2017, 21:52 pm »

Ya decía yo que estábamos discutiendo... y dando los mismos argumentos. Era extraño jaja
En línea

Benjamin Clay

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil
Re: Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
« Respuesta #9 en: 20 Agosto 2017, 22:54 pm »

Aprende C++ o C# que son bueno y estan usados por windows
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines