elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [DUDA] ¿Cómo funciona un hack?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] ¿Cómo funciona un hack?  (Leído 1,935 veces)
Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
[DUDA] ¿Cómo funciona un hack?
« en: 19 Diciembre 2016, 23:10 pm »

Primero que nada, iba a postear esto en programación C/C++ pero como mi pregunta es algo general no sé si irá acá, por eso lo pongo acá, si no es así, por favor muévanlo a la zona correcta.

Ok, ahora al grano. Verán, ni siquiera sé cómo empezar. Mi duda yace en que no sé cómo relacionar un programa con otro. Me leí por ahí que hay que saber cómo está construido el programa que se quiere "hackear" primero que nada.

Bien, supongamos que tenemos un programa bastante absurdo, como este:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <windows.h> //Para la función Sleep.
  3.  
  4. int main() {
  5.     for(int h = 0;;h++) {
  6.          std::cout << "El valor de H es: " << h << std::endl;
  7.          Sleep(1000);
  8.     }
  9.  
  10.     return 0;
  11. }
  12.  

Ahora, ya sé cómo está construido, ¿cómo haría yo para que a través de otro programa que yo haga, la variable 'h' se reinicie a cero.

O sea, esa es mi duda, ¿cómo diantres se relaciona un programa externo con otro? Por ejemplo, más o menos como en los juegos, los shooters, que el personaje sea inmortal, o que dispare inmediatamente la mira detecte a otro personaje, etc...

Y ojo, que no pretendo crear programas maliciosos para dañar a alguien o a algo, o sea, simplemente tengo curiosidad en saber cómo carrizos funcionan esos programas.

Porque no tengo ni *** idea de cómo relacionarlos.

Un abrazo. :)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Cómo funciona un hack?
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2016, 23:36 pm »

La cosa es que al decir "como está construido" no se refiere a como está programado, sino a lo que queda después de compilar, como se manejan las memorias, como estádistribuido el programa, como el sistema operativo maneja las llamadas

Es importante el tener una idea como está programado, pero es más importante conocer cómo están armados los programas por dentro 


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
_TTFH_3500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: [DUDA] ¿Cómo funciona un hack?
« Respuesta #2 en: 20 Diciembre 2016, 00:32 am »

Primero tiene que conocer en que posicion de la memoria RAM se guarda el valor, si es memoria estatica o dinamica y cuanto espacio ocupa, al igual que su valor y usar un programa para encontrar dicha dirección.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. int main() {
  5. int i = 0; // 4 bytes en 0x0022FE4C
  6. while (true) {
  7. i++;
  8. printf("%d\n", i);
  9. Sleep(5000);
  10. }
  11. return 0;
  12. }

Luego reemplazar el valor con el que quieres:

Código
  1. #include <stddef.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. int* ptr = NULL;
  5. ptr = (int*)0x22fe4c;
  6. while (true) *ptr = -1;
  7. // (i = -1) => (i++ = 0)
  8. return 0;
  9. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Funciona Super Bluetooth Hack en Android Ice Cream Sandwich?
Hacking Mobile
kitos86 0 6,241 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 12:43 pm
por kitos86
[DUDA] ¿Como funciona la codificacion?
Dudas Generales
Meine programmen 3 2,497 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 17:26 pm
por Ori-chan
[NASM] (Duda) El registro DS no funciona como debería
ASM
class_OpenGL 2 3,404 Último mensaje 1 Octubre 2016, 12:08 pm
por class_OpenGL
La Prueba Hack-Web_EAS no funciona
WarZone
Hier631 1 2,240 Último mensaje 2 Octubre 2016, 20:32 pm
por mbuenos
maquinas expendedoras hack alguien sabe como funciona?
Software
Rakek1 0 1,578 Último mensaje 26 Noviembre 2022, 01:24 am
por Rakek1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines