elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  De Real a Racional SIN Strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: De Real a Racional SIN Strings  (Leído 1,689 veces)
matutefer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
De Real a Racional SIN Strings
« en: 12 Noviembre 2014, 22:00 pm »

Hola, estoy rompiéndome la cabeza con esto  :huh:
Tengo una estructura llamada racional

Lo pongo en Pascal, pero puede ser valido para cualquier lenguaje
Código
  1. racional = record
  2. numerador:integer;
  3. denominador:integer;
  4. end;
  5.  
Como se darán cuenta, la estructura representa una fracción. Tiene un entero para el numerador y otro para el denominador.
Ahora bien, necesito hacer una función para que dado un REAL (no String) me devuelva un Racional.
Algo asi:

En Pascal:
Código
  1. function realARacional(r:real):racional;
  2.  
o en C:
Código
  1. racional realARacional(float r);
  2.  
(Creo que era asi  :-X )

Y la verdad es que no me puedo dar cuenta como hacerlo.
Si tienen algun algoritmo que me sirva (me da igual que lenguaje) se los agradecería.


« Última modificación: 12 Noviembre 2014, 22:06 pm por matutefer » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: De Real a Racional SIN Strings
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2014, 16:35 pm »

http://www.profesorenlinea.cl/matematica/Decimalafraccion.htm


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: De Real a Racional SIN Strings
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2014, 04:20 am »

los reales no son del todo convertibles a racionales, por ejemplo las raices inexactas no puedes llevarlas a fraccion (a menos que los trunques) será llevar de decimal (racional) a fraccion, no?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lista de strings
Programación Visual Basic
Kizar 6 2,592 Último mensaje 13 Febrero 2006, 17:57 pm
por NYlOn
manejo de strings
Programación Visual Basic
elrecar 6 2,481 Último mensaje 16 Octubre 2007, 20:28 pm
por elrecar
comparar strings
Java
alexkof158 2 6,224 Último mensaje 7 Mayo 2008, 19:10 pm
por alexkof158
clase racional
Programación C/C++
flony 1 1,411 Último mensaje 9 Abril 2013, 15:58 pm
por flony
La opinión (bastante racional) de Tyson sobre los OVNIs « 1 2 »
Foro Libre
@synthesize 11 4,463 Último mensaje 15 Abril 2015, 13:13 pm
por @synthesize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines