elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?  (Leído 15,078 veces)
rolo91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Lenguajes de Programacion
« Respuesta #10 en: 28 Noviembre 2010, 01:35 am »

Aprovecho el post, que estoy en una situacion parecida:

Yo he hecho alguna vez pinitos en la programacion pero nunca he llegado muy lejos. Con esto quiero decir que tengo conocimientos basicos pero nunca he llevado a cabo ningun proyecto digno de mencion.

Ahora quiero dedicarme a ello, y tengo dudas sobre por que lenguaje hacerlo.

La cosa es que yo quiero orientarme a hacer programacion visual, no en consola. Ya se que tendre que pasar antes por la consola, pero mis dudas son las siguientes:

A) tengo conocimientos de c/c++, por lo que usar este lenguaje seria bueno para mi, ya que tengo la base y medios (libros y demas). Pero me preocupan dos cosas:

- que luego esos conocimientos no los pueda usar en la programacion visual. Es facil pasarse a visual c++ una vez que controlas c++ en consola?

- que sea demasiado complejo como para empezar con este lenguaje. Se va ahacer muy pesado programar en él respecto a otros lenguajes, como python?


B) Visual basic me atrae por su supuesta simplicidad, me era la otra opcion con la que me habia planteado empezar pero me estais echando para atras con vuestros comentarios. Realmente es TAN malo usarlo como primer lenguaje?


En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Lenguajes de Programacion
« Respuesta #11 en: 28 Noviembre 2010, 19:21 pm »

Para rolo19, primero, no te recomiendo visual C++( entendiendo a esto como las microsoft fundation classes o el api de windows a secas )... te convendira mas usar QT o wxwidgets, q ademas de ser multiplataforma, son realmente mucho mas simples y naturales de entender... Segundo, no es tan dificil de entender y empezar con C++, es una muy buena idea, sobre todo pq hay una comunidad muy grande sobre ese lenguaje ( distinto seria si programaras en D, q estas casi solo )... otra cosa q se puede hacer, pero ya es excederese mucho, es programar toda la parte visual en Lua o python... y q te armes modulos para estos lenguajes escritos en C++ por ejemplo, para llamar desde Lua al codigo de C++ ( muy facil de hacer con luabind ).

Visual Basic es simple, pero genera malos habitos en la forma de programar; hay otras opciones un poco mejores como C# si queres encarar por ese lado. Visual Basic no es malo como primer lenguaje, es malo como lenguaje, yo lo veo feo, incomodo de leer, pero como en todo, cada uno tiene sus gustos.


En línea

rolo91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90


Ver Perfil
Re: Lenguajes de Programacion
« Respuesta #12 en: 28 Noviembre 2010, 20:58 pm »

Para rolo19, primero, no te recomiendo visual C++( entendiendo a esto como las microsoft fundation classes o el api de windows a secas )... te convendira mas usar QT o wxwidgets, q ademas de ser multiplataforma, son realmente mucho mas simples y naturales de entender... Segundo, no es tan dificil de entender y empezar con C++, es una muy buena idea, sobre todo pq hay una comunidad muy grande sobre ese lenguaje ( distinto seria si programaras en D, q estas casi solo )... otra cosa q se puede hacer, pero ya es excederese mucho, es programar toda la parte visual en Lua o python... y q te armes modulos para estos lenguajes escritos en C++ por ejemplo, para llamar desde Lua al codigo de C++ ( muy facil de hacer con luabind ).

Visual Basic es simple, pero genera malos habitos en la forma de programar; hay otras opciones un poco mejores como C# si queres encarar por ese lado. Visual Basic no es malo como primer lenguaje, es malo como lenguaje, yo lo veo feo, incomodo de leer, pero como en todo, cada uno tiene sus gustos.

Gracias por la info, pues voy a hacerte caso y empezare a darle a C++ con QT... a ver que tal me va, ya tendreis noticias mias tarde o temprano xD
En línea

2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de Programacion
« Respuesta #13 en: 29 Noviembre 2010, 00:08 am »

Hola 5eth esa es una pregunta muy contestada por todos los foros, lo primero que nada, estoy totalmente deacuerdo que VB te da malos conocimientos o te empieza mal en la programacion, a mi en lo personal no me gusto. Te recomiendo a como dices que no habias entendido Python, si no lo entiendes no te desanimes, te recomiendo que antes de Python aprendas Batch o QBasic.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?
« Respuesta #14 en: 29 Noviembre 2010, 18:33 pm »

C, es lo mas facil para aprender. Miradme a mi, en Dec. cumplo 12 xD!!!
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?
« Respuesta #15 en: 30 Noviembre 2010, 07:10 am »

PD: cita de Edsger Dijkstra:

"Es prácticamente imposible enseñar programación correctamente a estudiantes que han estado expuestos al lenguaje BASIC con anterioridad. Como potenciales programadores, tienen la mente mutilada sin esperanza alguna de regeneración."



No creas lo que dicen, si no te adentras afondo en un lenguaje ( hasta llegar a fondo con cosas que involucren apis ), entonces si estoy de acuerdo con la cita... aun que eso no es del todo cierto por que entonces las bases basicas es decir:

 * Complemento 1.
 * Complemento 2.
 * Algebra booleana.
 * Dedezplazamiento de bits.
 * Multiplicar mas rapido directamente con bits, multiplicacion suma, divicion potenciasión, entre otros ( Como realiza el "Computador" las operacion es decir los algoritmos ).

En pocas palabras empiesa muy por debajo, por que programar es solo cuestion de síntaxis dependiendo del lenguaje y sus Pros y Contras, tanmbien a su ves lee articulos y opiniones de los lenguajes. por ejemplo:

* Java he leido pero hasta la fecha no he comprobado lo que... que no maneja punteros... propiedades entre otros pero bueno es cuestion de meterme de lleno al mismo y armarme una opinion por mi mismo por que hablar por hablar es de idiotas y yo era uno de ellos.

* C/C++ Dicen las lenguas que se puede hacer de todo... pero bueno, por aqui a la mano tengo un libro donde me explica TODOS los algoritmos implimentados en iostream y en ninguna parte veo cosas raras que no haya visto en otro lenguaje actual, obiamente si imposibles algunas en VB... pero de que se puede hacer se puede, ya he visto muchos codigos que dicen que VB no puede hacer y muchos han terminado haciendolo... con ASM incrustado en el mismo VB.

* VB Dicen que crea malos habitos bueno la verdad yo programo en VB6 y en la plataforma .NET con Basic y C# pero bueno hasta la fecha no me a creado malos habitos al translado e VB6 a C/C++, al contrario me ayuudo a comprender muchas cosas.

---> No ataco ni defiendo a ningun lenguaje solo armate tu opinion eso es lo que realmente vale, pero si vas a vivir de esto y eres de Edo. México o Nuievo león  (México) te recomiendo la plataforma .NET de lleno y de JAVA.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 30 Noviembre 2010, 07:12 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?
« Respuesta #16 en: 30 Noviembre 2010, 12:43 pm »

VB6 crea malos hábitos, y no hay que ir muy lejos para comprobarlo. En la sección de C/C++ se ven muchos usuarios que tienen años con VB6 pero a la hora de hacer algo simple en C/C++ tienen dificultades con aspectos muy sencillos que, mal que pese, otros usuarios que recién comienzan con la programación en un gran porcentaje no tienen.
No digo que estén mutilados como futuros programadores, ya que por lo menos yo creo que con practica los malos hábitos van desapareciendo, pero es real que si hay un lenguaje muy malo para aprender a programar, ese es Visual Basic. Ademas, la cita es de Dijkstra, que precisamente de programación algo entiende.
Por supuesto esto no significa que todos sean así, generalizar nunca es bueno, pero es real que la regla de Dijkstra se suele cumplir en muchos programadores de VB6.

Los fundamentos de un lenguaje no pasan por complemento a 1, a 2, ni mucho menos por multiplicar mas rápido. Se comienza desarrollando las capacidades de una persona en cuanto a la algoritmia y a la lógica, mientras se va adentrando en los aspectos básicos de la programación.
Ningún lenguaje en el nivel de VB6 puede enseñarte absolutamente nada sobre C ni mucho menos sobre C++, todo lo contrario.
Igualmente comparar VB6 con C/C++ no tiene mucho sentido, ya que son herramientas distintas con distintos propósitos. No obstante si hay que aclarar que VB6 en la actualidad es un lenguaje obsoleto sin discusión alguna, reemplazado en pleno por la plataforma .NET.


En cuanto a la duda, el mejor lenguaje para aprender a programar por lejos es C. Independientemente de si lo termines utilizando en la vida laboral (que eso dependerá de lo que quieras hacer) es el lenguaje que mas te puede ayudar a desarrollar las capacidades como programador y el que mas te va a facilitar la transición a otros lenguajes. No por nada en la mayoría de las universidades del mundo se enseña programación con C.

Saludos!

En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
.:Weeds:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Re: Cual es mejor lenguaje para empezar en la programación?
« Respuesta #17 en: 6 Diciembre 2010, 19:09 pm »

Mira yo empece con batch a los 14 años, despues me fui a vb6 y ahora vb.net. En estos momentos estoy aprendiendo C y por culpa de vb estoy bastante perdido, pero lo aprenderé igualmente  :laugh: , te aconsejo que aprendas primero C, y despues si quieres c# o java, ya que el cambio casi ni lo notarás.

Saludos
En línea


Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines