elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Concatenar cadenas o string verticalmente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Concatenar cadenas o string verticalmente  (Leído 3,882 veces)
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Concatenar cadenas o string verticalmente
« en: 10 Julio 2017, 22:32 pm »

hola amigos hoy se me ocurrió una idea y es que común mente en cualquier lenguaje de programación si queremos concatenar 2 cadenas se ase lo siguiente

Nota: puse el signo mas para que se entendiera, no me estoy refiriendo a ningún lenguaje en particular

Código
  1. cadena3=cadena1 + cadena2
  2.  

si cadena1 vale "01234" y cadena2 vale "56789" entonces el resultado de cadena3 seria "0123456789" eso es para todos los lenguaje


ahora volbiendo al tema, si tenemos que cadena1 es igual a
"
0
1
2
3
4
"

y cadena2 es igual a

"
5
6
7
8
9
"
ahora hacemos la concatenación que no se como es y es lo que quiero que me digan si se puede, quiero que el resultado sea este
"
05
16
27
38
49
"

a eso me refiero si se puede hacer

saludos Flamer



En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2017, 22:37 pm »

Ningun lenguaje que conozco tiene eso por default, porque no tiene valor práctico tenerlo preconfigurado...

Usualmente lo que haces es
Código:
para i desde 0 hasta largo_texto{
  Imprimir texto1[i]
  Imprimir texto2[i]
  Imprimir '\n'
}


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2017, 22:40 pm »

es lo quiero hacer, y por que quiero ahorrarme el ciclo que tu estas asiendo

saludos Flamer
« Última modificación: 10 Julio 2017, 22:57 pm por Flamer » En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2017, 02:48 am »

inevitablemente tiene que haber ciclo ya sea implicito o explicito... porque "vertical" implica un caracter adicional que se tiene que agregar (salto de linea) y unión de letras intercaladas antes de ese salto

es decir en lugar de ser
Código:
t1 = "abcdef"
t2 = "012345"
t3 = reservar_memoria( largo(t1) + largo(t2) + 1)
copiar_memoria(t1 en t3, empezando en 0)
copiar_memoria(t1 en t3, empezando en largo(t1))
t3 en posición largo(t1) + largo(t2) colocar \0

sería (ssabiendo que son iguales de largas
Código:
t1 = "abcdef"
t2 = "012345"
t3 = reservar_memoria( largo_cadenas*3 + 1)
t3 en posición 0 colocar t1 en posición 0
t3 en posición 1 colocar t2 en posición 0
t3 en posición 2 colocar \n
t3 en posición 3 colocar t1 en posición 1
t3 en posición 4 colocar t2 en posición 1
t3 en posición 5 colocar \n
t3 en posición 6 colocar t1 en posición 2
t3 en posición 7 colocar t2 en posición 2
t3 en posición 8 colocar \n
...etc...

creo que entiendes la diferencia... y eso sin contar el caso donde no sean iguales
« Última modificación: 11 Julio 2017, 02:55 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2017, 03:18 am »

 
porque no tiene valor práctico tenerlo preconfigurado...



no creo que tenga que ver salto ya que lo hay entre las dos cadenas

pero a lo mejor no me entiendes, tu dices que no es practico y lo que entiendo con eso de que una función así es inútil e innecesaria, pues te cuento que si lo hubiera se pudieran crear  diccionarios mas largos de los que las maquinas actuales pueden hacer hoy en día.

me tomaras a loco pero por hay vi este hilo

http://foro.elhacker.net/buscador-t325748.0.html

y pues yo quise hacer mi propio creador de diccionarios y mi meta es hacerlo con las claves mas largas posibles y es con eso con lo que estoy atorado

si estuviera esa función se pudieran crear diccionarios solo concatenando

saludos Flamer y me tomaras a loco pero en fin haya tu, solo he chale pluma
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2017, 03:30 am »

no es practico tenerlo preconfigurado, porque inflar la estructura basica del lenguaje con una función que se usa en casos muy especificos no vale la pena... tuvieramos lenguajes innecesariamente pesados, llenos de funciones factoriales, concatenaciones poco comunes, etc....

por otro lado creo que ves la dificultad que conlleva la operación, porque la que requiere ciclo si o si, ya sea implementado implícitamente o explicitamente

por cierto... necesito recordarte las matemáticas tras un "diccionario" de fuerza bruta? (un inteligente muy poco inteligente)

en tal caso aquí hay un trabajo muy bueno de kubox

https://foro.elhacker.net/buscador-t468239.0.html


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar cadenas o string verticalmente
« Respuesta #6 en: 15 Julio 2017, 13:58 pm »

"a
b
c
d"

Esta cadena, para la utildiad que buscas, se puede convertir simplemente a "abcd", puesto que los saltos de línea serían redundantes para la utilidad que buscas.

Por tanto, "abcd" + "1234" =
"a1
b2
c3
d4"
Nuevamente, esto también sería redundante. Si buscas hacer diccionarios, los saltos de línea sobran, y sería: "a1", "b2", "c3", "d4". La primera "palabra" sería cadena1[0] + cadena2[0], sin más. Suponiendo que sea eso lo que buscas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Concatenar Array de bytes con string
Programación Visual Basic
Nanoc 7 10,468 Último mensaje 10 Febrero 2010, 21:54 pm
por BlackZeroX
Problema al concatenar cadenas
PHP
Feedeex 4 4,577 Último mensaje 13 Mayo 2011, 12:49 pm
por Feedeex
Concatenar cadenas
Programación C/C++
caronte80 4 3,720 Último mensaje 31 Agosto 2012, 23:38 pm
por avesudra
problemas con concatenar cadenas
Programación C/C++
d91 2 1,952 Último mensaje 15 Abril 2014, 15:53 pm
por d91
Concatenar cadenas con memoria dinámica en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 3 4,230 Último mensaje 19 Junio 2016, 19:22 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines