elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Comparativa lenguajes de programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparativa lenguajes de programación  (Leído 5,473 veces)
flash-back

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Comparativa lenguajes de programación
« en: 7 Diciembre 2012, 11:01 am »

Saludos, estoy buscando un lenguaje de programación para escritorio. Se programación web, se hacer videojuegos con motores de diseño 3D (tal vez aprendí esto porque no encontré un lenguaje de escritorio que me convenciera)

El caso es he visto la cantidad de lenguajes que hay y he mirado un montón de comparativas en Google, pero les pediría que me diesen una opinión más clara.

Yo busco un lenguaje de programación rápido, y si partimos de que C++ es lo más rápido, pues no me puedo permitir uno que sea 10 veces más lento.

Los lenguajes de programación candidatos son:
  • C++
  • Java
  • Haskell
  • Lisp
  • Erlang
  • Python
  • Scala

C++ por su velocidad y documentación, pero solo de ver que hay que hacer más código y es chungo de revisar se me quitan las ganas.

Java he oído que es muy chungo de analizar y tiene una buena velocidad.

Scala. He oído que es el Java mejorado, dicen que es más limpio y más cosas... Pero también he oído que es más lento y la verdad es que lo desconozco.

Haskell, Lisp y Erlang los desconozco totalmente, pero dicen que tienen mucho futuro y que son muy versátiles.

Python me enamora su sintaxis, pero dicen que es 35 veces más lento que C++ o peor, así que creo que no será viable.

El lenguaje de programación que busco parte de:
Tiene que tener suficiente rendimiento como para poder hacer un juego. No tiene que ser el Crysis pero que se pudiera hacer uno 3D.
¿Cuáles reunen estas características?

Si ha pasado la anterior pregunta participa por la siguiente.
Tiene que ser lo menos costoso de escribir y analizar posible  (dentro de lo que cabe), si me los pueden mostrar en orden de facilidad de escritura y analizaje.

Y por último las librerías, se que esto se pone del lado de lenguajes como C++ o Java pero me gustaría conocer los detalles.

Hay otros que me parecen buenísimos pero que son experimentales como haXe o Ceylon, si alguien sabe algo sobre ellos.

También agradecería que me dijesen que lenguaje utilizan si programan del lado del escritorio.

Ya se que pueden parecer muchas preguntas para una sola persona, pero esto sirve para poder hacer una comparativa que luego podrá ver todo el mundo y además, ¿a quién no le gusta discutir sobre que lenguaje de programación es mejor?

Saludos y gracias de antemano.


« Última modificación: 7 Diciembre 2012, 12:56 pm por flash-back » En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2012, 11:02 am »

Todo esta resumido en esto:

C++ como el Rey de todos lenguajes de programación.


En línea

flash-back

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2012, 12:15 pm »

C++ sin duda es el rey de la potencia, pero ¿a qué precio? Porque tal vez puede merecer la pena elegir un lenguaje un poco más lento pero que sea más fácil de analizar y escribir. Por eso quiero comparar.

Saludos.
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2012, 18:01 pm »

C++ sin duda es el rey de la potencia, pero ¿a qué precio? Porque tal vez puede merecer la pena elegir un lenguaje un poco más lento pero que sea más fácil de analizar y escribir. Por eso quiero comparar.

Saludos.

El "precio" como varias personas dicen seria, un poco difícil de entender. pero una vez coges el ritmo no puedes dejar de
parar de programar con el!  ;D
Un lenguage un tanto más facil de aprender seria Delphi, este tiene puntero, puede manipular punteros pero la sintaxys es un poco
más facil, pero si buscas un poco más facil , entonces te describo los detalles, debido a que yo no sé la sintaxys de todos los lenguajes, pero si te digo
algunas ventajas podrias encontrar el indicado.

* No preocuparse por crear buffers dinamicamente ni liberarlos
* No uso de punteros, El lenguaje podría manipular punteros pero no directamente, eso seria importante, si un novatos empieza con este lenguaje, durante su periodo de aprendizaje podria opcionalmente empezar a aprender sobre los punteros sin tener que cambiar de lenguaje, todo eso se encarga después el compilador.
* POO
* y claros muchas otras cosillas de menos.

Algunas de estas las tiene VB 6.0 pero este lenguaje ya es un poco defasado, para mi un lenguaje perfecto para novatos seria uno diseñado apartir de C/C++ y
que tuviera las características que mencione y sin dependencia de VM o de interprete. Delphi creo que se asemeja a eso, pero no estoy muy seguro
porque yo no he programado en el, solo he leido varios codigos y los he traducido a C++. Yo programo en C/C++, ASM  ;D
En línea

flash-back

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2012, 20:18 pm »

Bueno, yo no soy novato. Yo ya se mucha programación, se PHP, MySQL, javascript, CSS, HTML y he visto algo de C++ y Python, osea que no soy nuevo en esto.

¿Qué ventajas habría entre C++ o Delphi?

¿Python o Java serían suficientemente potentes?

Saludos.
En línea

cronos426

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #5 en: 9 Diciembre 2012, 05:36 am »

C++ ó Python  por versatilidad y potencia.

PD. recuerda que Delphi es igual a Object Pascal.

Saludos.
En línea

G+: cronos | Twitter: @cronos426 | Pump.io: @cronos | IRC: cronos/cr0n0s
Manjaro 0.8.9 Xfce 4.10 i686 | Fedora 19 Gnome 3 x86_64 | Debian Wheezy Xfce 4.8 i686
"Reciclemos, el planeta nos necesita"
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #6 en: 12 Diciembre 2012, 04:53 am »

Olvida la potencia, la capacidad de un procesador de hoy en día hace que todo se ejecute " a la misma " velocidad, si es que tu objetivo es hacer programas de escritorio "normales" por así decirlo.

Todo depende de lo que quieras hacer, si vas a hacer un proyecto normal, no te merece la pena usar C++, es mas dificil de mantener y es mas propenso a errores ya que prácticamente todo depende de tus habilidades como programador. ¿ Es mas rápido ? Si, pero eso si lo haces todo perfecto.

Si vas a hacer proyectos que lleven un poco mas de potencia, es evidente que C++ es la eleccion.

Yo personalmente te digo lo siguiente: C#, aunque ya sé que no está en la lista, actualmente me parece el mejor lenguaje ( en cuanto a equilibrio potencia(que no velocidad)/facilidad )
En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Comparativa lenguajes de programación
« Respuesta #7 en: 12 Diciembre 2012, 05:34 am »

Desgraciadamente C# es para Windows y aunque existan proyectos como Mono, la verdad es mejor que utilizes lenguajes como Java, Python o Ruby que son multiplataforma.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguajes de programación con futuro « 1 2 »
Programación General
H4RR13R 13 9,664 Último mensaje 22 Enero 2011, 17:37 pm
por Garfield07
¿Qué lenguajes de programación usas? « 1 2 ... 5 6 »
Programación General
Ragnarok 58 33,539 Último mensaje 19 Septiembre 2010, 18:14 pm
por d(-_-)b
Lenguajes de programacion mas modernos! « 1 2 »
Programación General
Debci 11 14,608 Último mensaje 29 Abril 2010, 16:44 pm
por biribau
Lenguajes de Programación, ¿C o Basic?
Programación General
DA KILLER 3 4,043 Último mensaje 17 Enero 2012, 19:30 pm
por alfonsofeo1
Lenguajes de programacion!
Dudas Generales
Kian 3 3,434 Último mensaje 11 Marzo 2012, 17:29 pm
por abi-ds
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines