elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General (Moderadores: Littlehorse, Eleкtro)
| | |-+  como pasar una variable de un form a otro en C#?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como pasar una variable de un form a otro en C#?  (Leído 43,059 veces)
-carlus-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


- c a r l u s -


Ver Perfil
como pasar una variable de un form a otro en C#?
« en: 28 Noviembre 2005, 18:29 »

como pasar variables de un form a otro en C#?

Pues eso, tengo dos formularios:

un en el que introduzco una serie de variables por textboxs i otro en el que las quiero mostrar. como las paso de uno a otro?

Gracias!!


En línea

- c a r l u s -
fell FX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2005, 08:00 »

si tus formularios son de los que crea el entorno automaticamente


declararlas variables como static  (estaticas)
y publicas.

esto te permitira llamarla desde otro lugar fuera de la clase del formulario sin nececidad de crearlo nuevamente.

public static String nombre;

para usarlas en el otro formulario deberás anteponer el nombre de la clase de tu formulario que las contiene ..
//dentro de Form

Form1.nombre  = "otro nombre";


espero te funcione..

otra forma de hacerlo es crear una funcion personalizada de
show()
Form2
{
podria ser :
void showParam(String nombre)
{
this.nombre = nombre;
this.show()
}

espero alguna de estas te funcione ...


En línea

osjavis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #2 en: 15 Diciembre 2005, 01:54 »

Si lo estas haciendo orientado a la web, lo unico que desbes hacer es pasarlo por session o por algo llamado querystring.

por queryString :

envias el dato del rimer formulario asi:Response.Redirect("ejemplo.aspx?variable=" + "1");
y lo recibes asi: Request.QueryString["variable"].ToString();

por session:

Session.add("variable","1");
y los recibes asi: Session["variable"].toString();

y ya
En línea

ahumeniy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil WWW
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2006, 20:34 »

si tus formularios son de los que crea el entorno automaticamente


declararlas variables como static  (estaticas)
y publicas.

esto te permitira llamarla desde otro lugar fuera de la clase del formulario sin nececidad de crearlo nuevamente.

public static String nombre;

para usarlas en el otro formulario deberás anteponer el nombre de la clase de tu formulario que las contiene ..
//dentro de Form

Form1.nombre  = "otro nombre";


espero te funcione..

otra forma de hacerlo es crear una funcion personalizada de
show()
Form2
{
podria ser :
void showParam(String nombre)
{
this.nombre = nombre;
this.show()
}

espero alguna de estas te funcione ...

Si declaras una variable como estática, al pedirla obtendrás el valor asignado en su declaración (null si no le has asignado un valor) cosa que a veces es poco útil.

Lo mejor es declarar dicha variable como public. Así, si en algun punto de la ejecución del otro formulario dicha variable cambia, podemos obtener el valor que se le asignó finalmente.

Supongamos que tenemos un cuadro de diálogo que pude ingresar un texto (ya sé que ya existe una función para eso). Nosotros creamos una instancia del cuadro de diálogo y esperamos a que se cierre (ya sea con un ciclo que espere hasta que el formulario ya no sea visible ó, mas elaborado, con un eventhandler). Entonces podemos solicitar el valor del cuadro de texto que contiene lo que supuestamente el usuario ingresó (siempre y cuando dicho cuadro de texto esté declarado como public). Después podemos botar el formulario si ya no lo queremos mas.

Saludos =)
En línea

Alexei J. Humeniy
----------
CatValley A.C.
http://gaia.dyndns.org
ahumeniy@gmail.com
fell FX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2006, 10:36 »

//
Lo mejor es declarar dicha variable como public. Así, si en algun punto de la ejecución del otro formulario dicha variable cambia, podemos obtener el valor que se le asignó finalmente.
//

En la POO declarar variables publicas es un tanto arriesgao ya que se atenta contra la filosofia de empaquetamiento e interfas.

lo adecuado es declara propiedades publicas que se hagan cargo de entregar tus resultados, asi mismo validando la existencia de tal resultado.
En línea

ahumeniy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil WWW
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2006, 13:45 »

Pues, si la POO lo permite, ¿porqué no?
En línea

Alexei J. Humeniy
----------
CatValley A.C.
http://gaia.dyndns.org
ahumeniy@gmail.com
ALejandro2111

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: como pasar una variable de un form a otro en C#?
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2008, 18:40 »

Tengo  un datagridview en un formulario , el cual me muestra una serie de registros ... , lo que deseo que es en el otro formulario que se llama modificar  me arroje dos textbox con dos registros de la fila seleccionada en el datagridview , me hablaron de usar parametros ¡¡ o alguien me da otra solucion ?? se los voy a agradecer ..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar valores de Form a Form JS
Desarrollo Web
Riki_89D 7 3,615 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 00:12
por Riki_89D
Como pasar un Frame o un Picturebox completo de un form a otro.
Programación Visual Basic
79137913 0 690 Último mensaje 12 Junio 2012, 20:08
por 79137913
[Vb6]Form pegado a la derecha de otro Form?
Programación Visual Basic
electrodev 2 1,093 Último mensaje 28 Julio 2012, 00:40
por electrodev
Pasar datos de un DataGridView a un TextBox de otro form
.NET
jacj0102 1 3,656 Último mensaje 17 Diciembre 2012, 21:23
por $Edu$
Pasar variable al abrir form.
.NET
.:Weeds:. 3 479 Último mensaje 20 Enero 2014, 13:34
por Eleкtro
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines