elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda programación  (Leído 3,623 veces)
Belisner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda programación
« en: 15 Septiembre 2012, 11:03 am »

Hola amigos, imagino que este tema lo habrán planteado en muchas ocasiones, pero he estado indagando por ahí y creo que más que salir de dudas, me he liado un poco más.
Os agradecería me aconsejarais para aprender un lenguaje de programación apropiado para el siguiente propósito:
Un programa calculador de calorías, consumo energético mediante deporte... todo ello con base access, utilizando iconos y algún que otro gráfico.

Es como un entretenimiento, tengo pocos conocimientos de programación pues abandoné pascal hace ya unos 16 años. Cualquier ayuda es buena, sea para disipar dudas y meterme de lleno en algún lenguaje en concreto que me aconsejéis.

un saludo


En línea

Belisner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2012, 09:04 am »

Nadie? solo pido algún consejillo que me saque de dudas
 :-\


En línea

tremolero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2012, 12:53 pm »

Haber te contesto yo jejeje, no es que tenga mucha idea pero tal vez te saque del apuro.

tu quieres un lenguaje de programacion para hacer esto:
Citar
Un programa calculador de calorías, consumo energético mediante deporte... todo ello con base access, utilizando iconos y algún que otro gráfico.

Asi que sinceramente te comento, como te centras en access, puedes usar visual basic, que incluso desde access puedes abrirlo.

Saludos...
En línea

Belisner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2012, 15:43 pm »

Muy agradecido amigo, pero respecto de ese lenguaje he leído que es bastante duro y quizás no recomendado para empezar estás de acuerdo?
Algún otro lenguaje que aunque necesite de base de datos, no sea de access? recordando que necesitaría de algunos gráficos e icono, y posiblemente conectar el programa en dos o más pc's diferentes.

un saludo y gracias
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2012, 17:29 pm »

Aprende directamente .Net, te bajas el Visual studio 2012 o 2010 y aprendes C#.net o vb.net. Con eso podras hacer muchas cosas, .Net es muy bueno y con salida laborales, cosa que sirve para el futuro.

Te recomiendo mas C# por su sintaxis mas parecida a Java por ejemplo que es otro lenguaje que podrias aprender luego.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2012, 00:44 am »

Tambien puedes probar con python. Es muy sencillo de aprender.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: ayuda programación
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2012, 02:51 am »

No creo que python sea la mejor opcion, simplemente por que con Visual Basic se tiene una libreria ya hecha para trabajar con Access
En línea

Belisner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2012, 10:15 am »

Muchísimas gracias a todos.

Qué diferencias encontramos entre c#.NET y vb.NET. o en qué debería basarme para elegir uno u otro desde un principio??

saludos!

En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2012, 16:44 pm »

Hola  Belisner.



Los dos son muy parecidos.
Tanto C#.NET como vb.net usan el framework   .NET.
EL framework es la libreria que se encnarga de  crear conexiones entre el software de desarollo y la aplicacion final.Usando el lenguaje CLI .
(Comon language interface).

CLI es el lenguaje que usa .net en todos los lenguajes de progrmacion de la plataforma .NET


Porque te cuento todo esto porque SI hay un lenguaje comun para toda la plataforma net que significa?

Pues que podemos traducir facilmente codigos fuentes estandar para usarlos en otro lenguaje.

Te aconsejo c# .




En línea

Belisner

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda programación
« Respuesta #9 en: 21 Septiembre 2012, 13:22 pm »

Muy bien, muchas gracias voy buscando sobre lo que me habéis aconsejado.

Un abrazo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Programacion !!!
Dudas Generales
jgarciagg 4 2,308 Último mensaje 12 Enero 2013, 01:08 am
por jgarciagg
Ayuda en la programación en c18
Electrónica
novato c18 0 2,144 Último mensaje 9 Abril 2013, 03:21 am
por novato c18
Ayuda urgente con Programacion c++
Programación C/C++
JuanSeLasprilla 1 2,269 Último mensaje 10 Julio 2013, 01:31 am
por engel lex
Ayuda con programacion
Programación General
ShadowHoc 2 1,529 Último mensaje 23 Julio 2013, 23:48 pm
por ShadowHoc
Ayuda con programación en dev c++
Programación C/C++
juan11622 1 1,330 Último mensaje 3 Abril 2014, 04:43 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines