elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ayuda con programacion python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con programacion python  (Leído 2,026 veces)
vaness182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda con programacion python
« en: 2 Noviembre 2015, 04:57 am »

Ayuda please con este ejercicio que no se como describir la condicion para que se cumpla la condicion y gracias por las recomendaciones:


###

Cree un programa en Python 3.4 que solicite al usuario ingresar un número. Luego genere a partir del número ingresado una serie de enteros consecutivos hasta que el número generado sea múltiplo de 19, y finalmente calcule el promedio de los números que componen la serie generada.

El programa debe mostrar como resultado exclusivamente el promedio de la serie generada, no debe contener letras ni enunciados que lo acompañen.

Ejemplos:

Si el usuario ingresa el número 38, el valor mostrado será 38.

Si el usuario ingresa el número 18, el valor mostrado será 18.5


###
lo que he pensado es :

####


Código
  1.  
  2.  
  3. n1 = int(input())
  4. suma=0
  5.  
  6. if (n1%19==0):
  7.    n=n1//19
  8.    p=(n1*n)//n
  9.    print(p)
  10. else:
  11.    while(n1%19!=0):
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
   


« Última modificación: 2 Noviembre 2015, 20:07 pm por vaness182 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con programacion python
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2015, 05:12 am »

Modifica tus temas, los títulos deben ser descriptivos al problema, los códigos deben esta en etiquetas GeSHi


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con programacion python
Scripting
vaness182 3 2,509 Último mensaje 30 Octubre 2015, 03:36 am
por vaness182
ayuda con programacion python
Programación General
vaness182 2 2,131 Último mensaje 2 Noviembre 2015, 04:55 am
por vaness182
ayuda con programacion python multiplos
Programación General
vaness182 1 5,083 Último mensaje 8 Noviembre 2015, 23:49 pm
por Davot94
Ayuda programación python
Scripting
Biodude9456 4 2,448 Último mensaje 19 Febrero 2016, 16:26 pm
por Biodude9456
MOVIDO: Ayuda programación python
Programación General
Eleкtro 0 1,723 Último mensaje 18 Febrero 2016, 00:40 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines