elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  aprender a programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aprender a programar  (Leído 3,694 veces)
rosfua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
aprender a programar
« en: 19 Diciembre 2012, 12:55 pm »

hola buenas estoy interesado en aprender a programar y estudiar programación y la verdad me gustaría algunos consejos.
tengo un mac air de 13 pulgadas tengo instalado el netbeans puedo empezar a programar con ello? y que me aconsejáis que leer, como estudiarlo y por donde empezara, me interesan java , c++
gracias.


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2012, 15:06 pm »

Claro con eso puedes empezar el computador el lo de menos, lo mas importante son las ganas, yo uso una Pentium III,

Pues hay muchos libros en ,a web  y muchas "webs"

te recomiendo entos libros.

Pensando en C++
Aprende C++ como si estubieran en 6 grado "algo asi no recuerdo bien :S"
Como.Programar.en.C.C.Plus.Plus.-.Deitel.Prentice-Hall
Para Java.
COMO PROGRAMAR JAVA - DEITEL
Aprenda Java como si estuviera en primero

saludos


En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2012, 20:51 pm »

Yo te recomendaría antes de meterte en un lenguaje de cero, el seudocódigo es en español y solo tendrás que traducir un si por if un sino por else y demás cosas. Para mi el mejor libro el de Luis Joyanes Aguilar no he visto otro libro que te explique mejor las cosas, el resto es todo traducir seudocódigo al lenguaje deseado. Aunque depende de la prisas que tengas si no puedes permitirte estudiar seudocódigo esta bien un libro que empiece directamente por java o c.
En línea

Lucia Gomez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2012, 12:17 pm »

Hola!

Yo tambien estoy con programación, pero me gustaria empezar por videojuegos.

Quiero aprender Cocos2D. En internet estoy leyendo mucho y queria hacer algun curso en el que al menos se vean conceptos basicos sobre el tema.

He encontrado este curso http://www.cocoaosx.com/cursos/curso-cocos2d-basico/ al menos para fijar conceptos...

Si alguien se le ocurren mas cosas que puedo hacer para aprender bien y en menos tiempo esta libreria, agradezco comentarios.

Salu2
En línea

zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: aprender a programar
« Respuesta #4 en: 26 Diciembre 2012, 18:23 pm »

Empezar por videojuegos no es imposible, pero sinceramente creo que es conveniente empezar estudiando algún lenguaje en particular, para entender cómo es que funcionan las instrucciones/sentencias más simples, más internas; y luego aprender a usar librerías gráficas.
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2012, 20:09 pm »

Claro con eso puedes empezar el computador el lo de menos, lo mas importante son las ganas, yo uso una Pentium III,

Pues hay muchos libros en ,a web  y muchas "webs"

te recomiendo entos libros.

Pensando en C++
Aprende C++ como si estubieran en 6 grado "algo asi no recuerdo bien :S"
Como.Programar.en.C.C.Plus.Plus.-.Deitel.Prentice-Hall
Para Java.
COMO PROGRAMAR JAVA - DEITEL
Aprenda Java como si estuviera en primero

saludos

De dónde sacas que la computadora es lo de menos?? xD
En ocasiones las versiones de los programas (compiladores, editores, etc) no funcionan como deberían... no digo que pase con todo pero si hay excepciones así que no creo que sea lo de menos.

Saludos
En línea

abc
0x3c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


learning, making mistakes, having fun


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #6 en: 28 Diciembre 2012, 20:28 pm »

De dónde sacas que la computadora es lo de menos?? xD
En ocasiones las versiones de los programas (compiladores, editores, etc) no funcionan como deberían... no digo que pase con todo pero si hay excepciones así que no creo que sea lo de menos.

Saludos

todas esas cosas siempre pasan estando bajo Windows xD
En línea

Si Vis Pacem, Para Bellum.

Another Legend Has Fallen
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #7 en: 28 Diciembre 2012, 20:46 pm »

todas esas cosas siempre pasan estando bajo Windows xD

Entonces estás de acuerdo que tampoco hay que decir "la computadora es lo de menos"?

Crees que lo digo solo por hablar?, pasa con windows.. sí, pero también con mac.

Estuve desarrollando bajo mac y fue un lio mi solución más fácil fue solicitar una pc pero me mandaron 2 cuadras adelante así que estuve batallando 2 semanas para resolver problemas de versiones y compatibilad.

Saludos.
En línea

abc
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: aprender a programar
« Respuesta #8 en: 29 Enero 2013, 22:19 pm »

Para mi el mejor libro el de Luis Joyanes Aguilar no he visto otro libro que te explique mejor las cosas

¿Te refieras al de Fundamentos de la programación? Y en todo caso ¿Que edición escoger? La que esta ahora dice que hace mas énfasis en C y C++. No sé si será muy avanzado para mi o empieza desde cero. Gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender a programar pics
Electrónica
eboy 2 5,874 Último mensaje 28 Septiembre 2006, 00:36 am
por BenRu
Aprender a programar.
Programación General
MatiasEmilio 2 2,792 Último mensaje 19 Septiembre 2011, 16:44 pm
por $Edu$
Aprender a programar en Android
Java
Ferbous 2 2,323 Último mensaje 16 Agosto 2013, 21:37 pm
por Ferbous
hey me podriar ayudar aprender a programar en c++
Programación C/C++
batist07 7 3,044 Último mensaje 19 Agosto 2013, 06:49 am
por slif33r
Formas divertidas de aprender a programar
Foro Libre
zellion 1 1,379 Último mensaje 7 Noviembre 2013, 22:40 pm
por Mister12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines