elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  App juego online
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: App juego online  (Leído 5,878 veces)
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #10 en: 1 Marzo 2015, 13:09 pm »

Estás en fase aprendizaje y no en producción profesional. Si quieres aprender de verdad te recomiendo que lo hagas a pelo, tratar de no usar frameworks que te facilitan la vida. Esto dejalo para  cuando sepas como funcionan las cosas y no necesites reinventar la rueda.

Por ejemplo puedes hacer tu juego con javascript y WebGL y así a medida que se te presentan inconvenientes buscas y solucionas. Aprender a base prueba/error es bueno, te hara buen programador. Cuando hayas aprendido lo suficiente ya puedes usar un motor o generador para javascript para ahorrarte trabajo y ser más productivo.

Saludos.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #11 en: 1 Marzo 2015, 15:11 pm »

Estás en fase aprendizaje y no en producción profesional. Si quieres aprender de verdad te recomiendo que lo hagas a pelo, tratar de no usar frameworks que te facilitan la vida. Esto dejalo para  cuando sepas como funcionan las cosas y no necesites reinventar la rueda.

Por ejemplo puedes hacer tu juego con javascript y WebGL y así a medida que se te presentan inconvenientes buscas y solucionas. Aprender a base prueba/error es bueno, te hara buen programador. Cuando hayas aprendido lo suficiente ya puedes usar un motor o generador para javascript para ahorrarte trabajo y ser más productivo.

Saludos.

Eso es lo que estaba pensando ahora... :P La verdad es que no tengo ninguna prisa, y supongo que así aprendería mejor... Y lo que quiero hacer es bastante simple a la forma de jugar, ya que son sólo operaciones matemáticas más o menos sencillas...

Que lenguaje opinan que sería el más adecuado para hacer lo que quiero ¿? Teniendo en cuenta que lo aprenderia casi desde 0, y pensando en el que más me sirva luego a la hora de encontrar trabajo o seguir aprendiendo más lenguajes... Yo pensé en JS porque parece que es cada vez más utilizado, y va bastante bien, aunque estoy bastante flojo en este tema...

Un saludo ¡!


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #12 en: 1 Marzo 2015, 15:52 pm »

Te he visto en el foro de Java, así que supongo que conoces el lenguaje. Java, C# y javascript, al menos en sus estructuras básicas son muy parecidos, pero en otros son también muy distintos, como en la POO.

javascript no es difícil de aprender. Si no conoces nada respecto a JS, puedes empezar con éste tutorial básico: JavaScriptYa
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #13 en: 1 Marzo 2015, 16:31 pm »

Ok, voy a echarle un ojo ;)

Entonces con javascript se puede hacer de todo en una web, ¿no? y es un buen lenguaje cara al futuro profesional ¿?

Edito: He visto el link, y lo básico si que lo se, estuve estudiandome "Introducción a javascript" :)
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #14 en: 1 Marzo 2015, 17:30 pm »

javascript es imprescindible en el desarrollo web, sea éste desarrollo de aplicaciones o de juegos. Por ejemplo, Drag and Drop, LocalStorage, IndexedDB, Canvas y otros son funcionalidades HTML5 que utilizan JS para realizarlas.

Con Canvas puedes hacer juegos, gráficos, etc, con Three.js juegos 3D muy buenos para abstraerte de WebGL.

Aprender javascript ahora es casi obligatorio.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #15 en: 1 Marzo 2015, 18:44 pm »

Pues a estudiar javascript se ha dicho ;) Pero he mirado por ahí que también necesitaría PHP para la parte del servidor ¿no?, además para usar BBDD como por ejemplo mySQL, se hace con JS o como ¿?
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #16 en: 1 Marzo 2015, 23:26 pm »

En el desarrollo de todo software, sea aplicación, sistema o juego, se deben seguir unas pautas antes de proceder con la programación. De hecho, la programación es una de las últimas fases del desarrollo de software.

Primero debes de analizar la problemática objeto de la implementación del posible software. En ésta etapa reúnes mucha información y la analizas obteniendo información refinada sobre el problema que se está tratando como por ejemplo, requerimientos funcionales/no funcionales, costos, factibilidad económica, diagramas de flujos, etc.

A partir del resultado del análisis, se procede a diseñar tu software. Aquí viene el diseño de BBDD, de arquitectura, de interfaces, etc. Todo lo que respecta al software. Casos de uso, diagramas de clases, diagramas de secuencia, diagramas de comportamiento, diagramas de colaboración, etc.

Al finalizar el diseño ya tienes reunida mucha información y además ya tienes el diseño de cada aspecto del software, por lo que solo basta empezar a programar el software.

En tu caso, si el resultado de tu análisis te indica que se deben persistir datos de los jugadores, debes usar BBDD.

Saludos.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: App juego online
« Respuesta #17 en: 2 Marzo 2015, 08:56 am »

De acuerdo, seguiré esas instrucciones e iré poco a poco a ver que sale :P

Muchas gracias por todo ¡!
En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[duda] Sobre un juego online de juego flash
Juegos y Consolas
Senior++ 6 5,853 Último mensaje 28 Junio 2011, 08:49 am
por тαптяα
Juego de Futbol 3D y Online
Juegos y Consolas
SonnyBJ 0 2,131 Último mensaje 13 Enero 2016, 00:25 am
por SonnyBJ
Hacer un juego batch online?
Programación General
TheIllusionist 4 2,406 Último mensaje 17 Marzo 2017, 22:59 pm
por engel lex
La seguridad en el juego online
Noticias
wolfbcn 0 1,517 Último mensaje 9 Noviembre 2017, 01:56 am
por wolfbcn
Es posible penetrar la seguridad de un juego de móvil online? « 1 2 »
Dudas Generales
StyleBlacker 12 3,618 Último mensaje 5 Octubre 2018, 09:44 am
por OmarHack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines