elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!  (Leído 2,066 veces)
JPpapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
« en: 6 Julio 2012, 16:08 pm »

Hola que tal?
Soy nuevo en esto y estoy aprendiendo C++ pero no puedo avanzar por un problema muy básico y raro porque no lo encontré mucho por google.
Cuando ingreso el valor de una variable el programa se cae... Por ejemplo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <iostream>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <conio.h>
  5.  
  6.         int numero = 2;
  7. main()
  8. {
  9.     printf ("%d\n", numero);
  10.     printf ("Asigne un nuevo valor\n");
  11.     scanf ("%d", numero);
  12.     getchar();
  13. }
  14.  

Al declarar el valor al principio no se cae, pero se cae cuando quiero darle un nuevo valor... no sé que puede ser. Tengo Vista (?) uso el Dev C++ pero también probé con Visual C++ y me pasó lo mismo.


Muchas gracias!


« Última modificación: 8 Julio 2012, 14:50 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2012, 16:25 pm »

Hola. Bienvenido al foro.

Antes que nada, decir que no estás aprendiendo C++, sino C.

Después, te sobran librerías. La librería iostream es de C++, por lo que no debes utilizarla (de hecho, solo la incluyes, pero no haces nada con ella).

"stdlib.h" y "conio.h" también puedes borrarlas del programa.

Tu problema está en que en scanf(); pones "numero", y deberías poner "&numero". Así:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     int numero = 2;
  7.     printf ("%d\n", numero);
  8.     printf ("Asigne un nuevo valor\n");
  9.     scanf ("%d", &numero);
  10.     getchar();
  11.     return 0;
  12. }
  13.  
  14.  

Saludos.


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2012, 22:01 pm »

Estaria bien que leyeras la diferencia entre pasar variables por valor y por referencia, para entender lo que estas haciendo y no poner &numero solo porque funciona. A la larga te sera util.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
JPpapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2012, 00:06 am »

muchas gracias, lo pude arreglar. Igual no entiendo por qué hay que poner &. Alguien me explica?

En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Variables numéricas C++ PROBLEMA RARO!
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2012, 00:10 am »

Lo entenderás mejor cuando llegues, como ha dicho daniyo, a estudiar el paso por parámetros y por referencia. Para que te vayas haciendo una idea, te explico un poco:

Cuando un parámetro es pasado por valor, es una copia del mismo. Por lo tanto, no se modifica el original.

Como lo que quieres es modificar esa variable, haces el paso de parámetros por referencia, en el que modificas la variable original, y por tanto, se guardan los cambios en la misma.

Para diferenciar una de otras, en el paso por referencia se le pone "&" delante de la variable y en el paso por valor no.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Combinaciones numericas « 1 2 3 »
Hacking
Touring 25 25,483 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:35 am
por hcalderon11
[ACTUALIZADO FUNCIONAL]Analizador de expresiones numéricas [SOURCE] « 1 2 »
Java
Debci 13 10,569 Último mensaje 31 Marzo 2010, 20:33 pm
por Debci
Series numericas en c++
Programación C/C++
Exorcista12 7 22,295 Último mensaje 15 Noviembre 2013, 06:39 am
por Exorcista12
Operaciones en distintas bases numéricas
Dudas Generales
x77 1 2,941 Último mensaje 30 Enero 2014, 07:07 am
por MCKSys Argentina
Problemas con variables Numericas
Programación C/C++
program_amateur 4 1,814 Último mensaje 26 Marzo 2017, 08:02 am
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines