elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Uso de NameSpace
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de NameSpace  (Leído 1,632 veces)
Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Uso de NameSpace
« en: 28 Junio 2014, 12:02 pm »

Hola muy buenas,

Tengo una pequeña duda, y es la siguiente:

¿se puede usar todo los using namespace que desee?

Por ejemplo tengo este código:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. namespace ciudad{
  6.    int calle;
  7. }
  8.  
  9. namespace pueblito{
  10.    int calle = 10;
  11. }
  12.  
  13. using namespace ciudad;
  14.  
  15. int main(){
  16. calle = 12;
  17. cout << pueblito::calle << endl;
  18. cout << calle << endl;
  19.  
  20. cin.get();
  21. return 0;
  22. }

Hay uso dos using namespace uno para el std y otro para los espacios de nombre... el programa funciona correctamente, solo quisiera saber si está bien si se puede poner más using namespace, yo opino que si ya que hay estoy usando 2 y no me da problemas pero no se si es bueno o malo.

Un cordial saludo!


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Uso de NameSpace
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2014, 12:24 pm »

Pienso que mientras no tengan entre ellos conflictos...

Salud ;)


En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Uso de NameSpace
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2014, 16:51 pm »

Puedes crear todos los namespace que desees... incluso estos namespace pueden estar repetidos en diferentes partes del código, incluso en distintos archivos (el nombre del namespace puede aparecer multiples veces, su contenido repetido no):

Código
  1. namespace prueba
  2. {
  3.  int elemento1 = 0;
  4. };
  5.  
  6. namespace prueba
  7. {
  8.  int elemento2 = 0;
  9. };
  10.  
  11. int main( )
  12. {
  13.  prueba::elemento1 = 2;
  14.  prueba::elemento2 = 4;
  15. }

Eso sí, ten cuidado con abusar de namespaces porque el código puede acabar ilegible... para el ejemplo que has puesto es mejor usar clases.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NameSpace Environment.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Robokop 3 2,933 Último mensaje 15 Julio 2006, 18:28 pm
por songless
[Ejemplo] Utilizando Namespace NetworkInformation
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kub0x 0 1,822 Último mensaje 16 Abril 2012, 14:19 pm
por kub0x
Error con el using namespace std; [Solucionado]
Programación C/C++
Danyel_Casvill 8 9,864 Último mensaje 20 Abril 2013, 19:03 pm
por Danyel_Casvill
Como cargar un control a traves de un namespace de forma dinamica?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
WHK 4 2,454 Último mensaje 26 Julio 2013, 16:27 pm
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines