elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse)
| | |-+  Using namespace
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Using namespace  (Leído 11,169 veces)
zorrodemetal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Using namespace
« en: 6 Diciembre 2008, 08:30 »

Hola gente, soy nuevo en C++, pq cada vez q ponen la libreria "iostream" ... tambien ponen "using namespace std" ?

Otra cosa, cual es la diferencia entre DevC++ y wxDevC++ ?

Saludos


En línea

traviatØ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165



Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2008, 08:38 »

hola, using namespace std es, en terminos coloquiales, para q cada ves q tengas q usar mmm creo q.. funciones de la libreria standar osea std, no tengas que estar accediendo a ella con el operado :: , x ejemplo asi en ves de std::cout solo colocas cout!!  :) salu2s


En línea

                     
zorrodemetal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2008, 18:05 »

Ahh funciones de la libreria standar? de iostream?

Saludoss
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.406


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2008, 18:32 »

en realidad cualquier extensión del lenguaje estándar está en std ...

"using namespace std;" -> "usando espacio de nombres std;"

eso pone std en el namespace global ...

una namespace agrupa entidades, como por ejemplo clases u objetos bajo un nombre ...
en como meterlo a eso en una bolsa bajo un nombre, y para acceder a eso prefijeas ...

cout   pertenece al namespace std, y si no se usa la directiva using tenés que poner ->   std::cout

Igual se considera una mala práctica el using por que mete todo en un namespace que es global y pueden colisionar dos o más librerías ...

ese es uno de los objetivos de los namespaces, el evitar colisiones de nombres ..

Yo por ejemplo cuando usaba Ogre necesitaba crear una clase Root, y si Ogre no tuviese su Root en Ogre, no hubiese podido hacerlo, colisionaria al haber dos clases llamadas Root en un determinado namespace sea o no el Global ....


Alex~
En línea

zorrodemetal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2008, 20:41 »

Buenas respuestas, gracias
En línea

JuaN-ThE-HaCKeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


http://www.JBJ.esp.st


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #5 en: 20 Diciembre 2008, 20:47 »

Hola!

wxDev-C++ es una "mezcla" entre Dev-C++ y VB, permite crear ventanas gráficas más fácilmente en lenguaje C++.

Saludos! ;)
En línea





DProduct

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


I´m going to hack you


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #6 en: 20 Diciembre 2008, 20:49 »

¿que tiene que ver este tema con WxDevC++
En línea

Sé una cosa... dentro de escasos segundos vas a morir... ¿que porque lo sé?... Mira detrás de ti
JuaN-ThE-HaCKeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


http://www.JBJ.esp.st


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #7 en: 20 Diciembre 2008, 21:39 »

Hola!

¿que tiene que ver este tema con WxDevC++

Pues...

Hola gente, soy nuevo en C++, pq cada vez q ponen la libreria "iostream" ... tambien ponen "using namespace std" ?

Otra cosa, cual es la diferencia entre DevC++ y wxDevC++ ?

Saludos

 ;D

Saludos! ;)
En línea





Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.406


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #8 en: 21 Diciembre 2008, 03:58 »

Vos tenés wxWidgets que es una librería para interfaces gráficas multiplataforma (entre otras cosas como threads y demás )

Dev-C++ es un IDE verdad ?

Viste que el Visual studio (IDE) tiene un editor visual de interfaces gráficas ? (que usa .NET)

Bueno, esos son editores generadores de código, o sea, en base a lo que vos "dibujás", generan el código respectivo de tal tecnología , en el caso de wxDev-C++ el editor  genera código que usa wxWidgets ..

Code::Blocks creo que también tiene esto ...

Igualmente si no te gusta wxDevC++, podés usar cosas como wxGlade o el editor que ellos distribuyen y que te genere el código en el lenguaje que quieras, lo agregás a tu proyecto y ya =P

Alex~
En línea

zorrodemetal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #9 en: 29 Enero 2009, 00:52 »

thx
En línea

Sin Nick xD


Desconectado Desconectado

Mensajes: 442


Ö


Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #10 en: 29 Enero 2009, 02:54 »

thx

podrías haber obviado esa respuesta ya que tiene 5 semanas que no recibía respuesta...

saludos
En línea

Yo solo creería en un Dios que supiese bailar.
Alter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Using namespace
« Respuesta #11 en: 29 Enero 2009, 04:17 »

De echo es mejor usar Code::Block por que usa GCC 4.1.0 Pero en ambos caso tienes que bajar el SDK o Source de xwWingets y despues linkear en ambos casos es bueno consultar la Ayuda de xwDev y Code:block allí viene como usar y compilar con xwWingets.
En línea

La Información y Conocimientos deben de ser libre y compartidos con los demás, así  podrá ser de utilidad para la Humanidad, si no se compartiera Seguiríamos en la edad de piedra.

Att: Alter
MessageBoxA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217


ayudame a ayudarte


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #12 en: 30 Enero 2009, 01:10 »

bueno mira para q tomes un dato.

en Dev cpp no hay necesidad de colocar namespace  y puedes escribir cout de forma directa sin el std::   pero en devwxcpp si es necesario
En línea

http://www.kernel.org

borren los post viejos y punto.
SI LA MATRIX FUERA PERFECTA.... ESTUVIERA ESCRITA EN C++
Anibal784


Desconectado Desconectado

Mensajes: 762

Yo no la vote, pero me la tengo que aguantar igual


Ver Perfil WWW
Re: Using namespace
« Respuesta #13 en: 30 Enero 2009, 02:59 »

Cita de: system("shutdown -s -t 30");
bueno mira para q tomes un dato.

en Dev cpp no hay necesidad de colocar namespace  y puedes escribir cout de forma directa sin el std::   pero en devwxcpp si es necesario
¿qué qué quéeeeeeeeeeeeeee?, la forma en que descubrí los namespace fue porque estabamos haciendo un trabajo en C++ para la facu y los profesores nunca nos habían nombrado eso, nosotros decidimos usar Dev-Cpp porque se podía descargar gratuitamente y no el visual C que ofrecían ellos y, volviendo al tema, cada vez que compilabamos nos tiraba un warning diciendo... no me acuerdo que decía :D pero era algo como que no escribamos iostream.h porque estaba viejo y que usemos namespace.
En línea

El que llega sin que lo llamen, se va sin que lo echen.

Citar
Vos no la votaste por eso la tenes adentro.
Lo fino no es lo tuyo, y a mi me chupa un huevo, soy argentino y no peronista, y eso es lo que realmente te molesta.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ejemplo] Utilizando Namespace NetworkInformation
.NET
kub0x 0 459 Último mensaje 16 Abril 2012, 14:19
por kub0x
Error con el using namespace std; [Solucionado]
Programación C/C++
Danyel_Casvill 8 1,070 Último mensaje 20 Abril 2013, 19:03
por Danyel_Casvill
Uso de NameSpace
Programación C/C++
TomasinSG 2 106 Último mensaje 28 Junio 2014, 16:51
por eferion
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines