elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sumatoria c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumatoria c++  (Leído 1,757 veces)
Ezeqro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Sumatoria c++
« en: 27 Septiembre 2016, 17:23 pm »

Ayuda, ya tengo mi codigo de area bajo la curva, pero no se como hacer la sumatoria,

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4. float base, altura, area, i, liminferior, limsuperior, ancho, segmentos, vsegmento, incremento, formula;
  5. printf("CALCULADORA DE INTEGRALES\n\n");
  6. printf("La integral a calcular es x^2+5\n\n");
  7.  
  8. printf("Introduze el valor del limite Inferior(a):  ");
  9. scanf("%f", &liminferior);
  10.  
  11. printf("Introduze el valor del limite Superior(b):  ");
  12. scanf("%f", &limsuperior);
  13.  
  14. ancho=limsuperior-liminferior;
  15.    printf( "ancho= %f\n\n", ancho );
  16.  
  17. printf("¿En cuantos segmentos vamos a dividir el ancho del area(iteracciones)?:  ");
  18. scanf("%f", &segmentos);
  19.  
  20. vsegmento = ancho / segmentos;
  21. printf( "El valor para cada Segmento es de: %f\n\n", vsegmento );
  22.  
  23.  
  24. for (i=liminferior; i<=limsuperior; i++)
  25.  
  26. {
  27. area= vsegmento*(i*i+5);
  28. printf("%f x %f+5=%f\n",vsegmento,i,area);
  29.  
  30.  
  31. }
  32.        // se supone que aqui debo de ingresar el codigo para la sumatoria, pero no se como  :-\
  33.  
  34. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 27 Septiembre 2016, 20:19 pm por engel lex » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Sumatoria c++
« Respuesta #1 en: 27 Septiembre 2016, 17:37 pm »

Al parecer no estas entendiendo vien el termino de Integral por sumatoria.

Si te ubicas en X^2 + 5 Eso es una Parabola hacia arriba con vertice en (0,5)  Y digamos que queremos calcula el area bajo la curba de -5 a 5  (Eje X) y lo divides en 10 pedasos o segmentos entonces cada segmento tendra una longitud de 1 si haces la formula:

Código:
vsegmento = ancho / segmentos;
Donde el ancho es X2-X1 (5 -(-5))  =  10 entre 10 seria uno...

Entonces el primer punto en tu for debe de ser -5  (limite inferior)

Código
  1.   area = 0-0;
  2.   for (i=liminferior; i<=limsuperior; i++)
  3.  
  4.   {
  5.   area += vsegmento*(i*i+5); // ESTA ES LA SUMATORIA
  6.   i+= vsegmento;
  7.   }
  8. printf("Area %f\n",area);
  9.  



En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Sumatoria c++
« Respuesta #2 en: 27 Septiembre 2016, 19:41 pm »

Te diría que llenaras el área con trapecios rectángulos verticales. La base de este trapecio será igual a la diferencia entre el X final y X inicial dividido entre la cantidad de divisiones que se hagan en la muestra.

La altura izquierda y derecha del trapecio depende del cálculo de la función en ese punto.

Ahora te queda solamente calcular el área de cada trapecio y sumarlas todas.
Área de un trapecio rectángulo = base * (altura_1 + altura_2) / 2

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumatoria con while,,,
Java
rub'n 7 5,169 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 19:16 pm
por rub'n
MEF SUmatoria de Bases
Java
.mokk. 0 1,605 Último mensaje 8 Abril 2011, 19:58 pm
por .mokk.
[SOLUCIONADO] Sumatoria de horas en MSSQL
Bases de Datos
Shell Root 1 2,356 Último mensaje 22 Abril 2015, 22:35 pm
por Señor X
promedio de sumatoria de numeros enteros
Programación General
vaness182 1 2,165 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 05:36 am
por El Benjo
[Problema Reto C/C++] Sumatoria de Rangos de Impares
Programación C/C++
AlbertoBSD 5 2,313 Último mensaje 14 Marzo 2017, 17:16 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines