elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma simple da 0 (Problema de triángulos)  (Leído 1,988 veces)
unpunto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
« en: 25 Mayo 2016, 01:10 am »

Hola que tal, este es mi primer post y es sobre una problemática que tengo simple pero extraña.

Resulta que quiero hacer el programa de triángulos (escibir 3 valores e indicar si es equilátero, isóceles o escaleno) pero al sumar los 3 angulos la suma me da a 0 por alguna razón. Sé que se puede hacer por if/else pero quise hacerlo por suma de valores primero.

Este es el programa.

Código:
#include <stdio.h> //Triángulos, decir si es iisócceles, escaleno o equilatero

int x,y,z,value;

main () {

printf("inserte un lado\t"); //Inserte lado a
scanf ("%d",&x);


printf("inserte un lado\t"); //Inserte lado b
scanf ("%d",&y);

printf("inserte un lado\t"); //Inserte lado c
scanf ("%d",&z);

{ //inicio de operaciones 

value==(x+y+z); //(ladoa + lado b + lado c)

if (value==x)
printf ("\nEs equilatero");

else

printf ("\n No es equilatero, valor  %d",value); //Aquí me imprime el "value" como 0

}

}

(Sé que me falta hacer la división entre 3 pero primero quiero resolver el problema de la suma).

De antemano les pido su ayuda y les agradezco.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2016, 01:16 am »

estás usando "==" (doble igual) que es para comparar no para asignar, así que a value nunca se le asigna valor

debe ser

Código:
value=x+y+z;


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
unpunto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Suma simple da 0 (Problema de triángulos)
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2016, 01:50 am »

estás usando "==" (doble igual) que es para comparar no para asignar, así que a value nunca se le asigna valor

debe ser

Código:
value=x+y+z;

Ya veo, ahora sí me da la suma bien.

Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como manejar Esta excepción aqui... ? suma simple
Java
rub'n 7 4,585 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 18:58 pm
por rub'n
Problema con Hola mundo y simple suma
Programación C/C++
avmiitxe 5 3,713 Último mensaje 13 Febrero 2012, 21:30 pm
por RyogiShiki
Tipos de triángulos en C
Programación C/C++
alex2424 5 12,628 Último mensaje 4 Mayo 2012, 19:46 pm
por Ferno
Dibujar cuatro triangulos de asteriscos « 1 2 »
Programación C/C++
SebaC 14 4,699 Último mensaje 3 Mayo 2016, 22:05 pm
por Eternal Idol
Sumar triangulos en una matriz nxn en C
Programación C/C++
Ndiar 1 1,602 Último mensaje 28 Julio 2018, 19:35 pm
por Ndiar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines