elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sorteo/Loteria Simulaciones y cambios de Variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sorteo/Loteria Simulaciones y cambios de Variable  (Leído 2,131 veces)
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Sorteo/Loteria Simulaciones y cambios de Variable
« en: 29 Agosto 2016, 18:36 pm »

El siguiente codigo simula un Sorteo/Loteria 10 Millones de veces tomando 30 muestras de estas simulaciones obtenemos un Valor de veces que se gano el sorteo.

El jugador elige un numero y en cada ciclo se sortean otro Numero si el numero es igual al del jugador este GANA.


Se realizan 2 Tipos de Sorteos:

  • Uno donde el jugador conserva el MISMO numero todas las simulaciones.
  • El otro donde el jugador CAMBIA el numero en cada simulación

Salida Obtenida en 4 ejecuciones:

Código:
Total de veces ganador CON cambio de Variable 30636/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador SIN cambio de Variable 27675/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador CON cambio de Variable 30396/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador SIN cambio de Variable 36592/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador CON cambio de Variable 30700/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador SIN cambio de Variable 36890/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador CON cambio de Variable 30635/(300000000 Sorteos)
Total de veces ganador SIN cambio de Variable 27460/(300000000 Sorteos)

Si Observamos en total son 300 Millones de simulaciones 2 veces en cada ejecución, si vemos el "promedio" se mantiene mas o menos constante cuando SI CAMBIA la variable.

y el "promedio" se varia entre ejecuciones cuando NO CAMBIA la variable.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<time.h>
  4.  
  5. #define MUESTRAS 30
  6. #define SIMULACIONES 10000000
  7. #define MAX 60000
  8.  
  9. int main() {
  10. register int i = 0,j = 0;
  11.  
  12. int elegido,premio, contador = 0;
  13. srand(time(NULL));
  14.  
  15. //Sorteos con cambio de Variable
  16. j = 0;
  17. while(j < MUESTRAS){
  18. i = 0;
  19. while(i < SIMULACIONES) {
  20. elegido = rand() % MAX; // La variable elegida cambia en cada sorteo
  21. premio = rand() % MAX;
  22. if(elegido == premio) {
  23. contador++;
  24. }
  25. i++;
  26. }
  27. j++;
  28. }
  29. printf("Total de veces ganador CON cambio de Variable %i/(%i Sorteos)\n",contador,MUESTRAS*SIMULACIONES);
  30.  
  31.  
  32. //Sorteos SIN cambio de Variable
  33. j = 0;
  34. elegido = rand() % MAX; // La variable no cambia
  35. contador = 0;
  36. while(j < MUESTRAS){
  37. i = 0;
  38. while(i < SIMULACIONES) {
  39. premio = rand() % MAX;
  40. if(elegido == premio) {
  41. contador++;
  42. }
  43. i++;
  44. }
  45. j++;
  46. }
  47. printf("Total de veces ganador SIN cambio de Variable %i/(%i Sorteos)\n",contador,MUESTRAS*SIMULACIONES);
  48. return 0;
  49. }

Esto va de la mano con la siguiente pregunta:

¿Es bueno cambiar siempre de variable?

Tema relacionado:

Demostracion del problema de Monty Hall

Saludos


En línea

Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Sorteo/Loteria Simulaciones y cambios de Variable
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2016, 23:16 pm »

Me parecen muy interesantes estos pequeños (que yo por lo menos tardaria un dia en realizar) programas para comprobar teorias, lastima que aun me falte un poco de nivel para comprender el codigo al 100%, espero que pronto te pueda seguir el ritmo jeje :P

PD Por lo que he entendido y visto en la ejecucion del programa, diria que se tienen mas probabilidades si se cambian de variables.


Saludos! ;)


En línea

Curso de ensamblador desde cero
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Simulaciones en Matlab
Programación General
V_Dan 2 3,009 Último mensaje 16 Agosto 2013, 11:55 am
por Almapa
Como hacer un cluster para ejecutar simulaciones?
Electrónica
Darion13 4 3,979 Último mensaje 4 Julio 2014, 11:59 am
por Darion13
Lotería del Niño Estadísticas claves del sorteo pronostico « 1 2 3 »
Foro Libre
El_Andaluz 23 13,933 Último mensaje 24 Diciembre 2014, 11:20 am
por Orubatosu
Sorteo con batch [Ayuda]
Scripting
Rikosky 1 1,963 Último mensaje 18 Febrero 2015, 18:28 pm
por Eleкtro
sistema web venta de loteria php 5 laravel alguna solucion para limites por cada hora de sorteo
PHP
thelabml 0 2,514 Último mensaje 3 Marzo 2023, 20:14 pm
por thelabml
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines