elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [SOLUCIONADO] me salta el getline
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] me salta el getline  (Leído 14,848 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
[SOLUCIONADO] me salta el getline
« en: 19 Febrero 2013, 22:53 pm »

Hola en este programa no deja escribir el nombre porque pasa directamente al otro codigo quisiera saber porque y cual seria la solucion

Código
  1. #include <iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::cin;
  4. using std::endl;
  5.  
  6. #include <string>
  7. using std::getline;
  8. using std::string;
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12. int numero1;
  13. int numero2;
  14. double numero3;
  15. string nombre;
  16.  
  17. cout << "Bienvenido, escriba 1 numero entero\n";
  18. cin >> numero1;
  19. cout << "Bien! ahora escriba un numero con decimales!\n";
  20. cin >> numero3;
  21. cout << "Escriba un numero entero\n";
  22. cin >> numero2;
  23. cout << "Escribe tu nombre y apellido!";
  24. getline(cin, nombre);
  25. cout << "\nBienvenido: " << nombre << endl;
  26. cout << "OK, ingreso los numeros: " <<numero1 << " " << numero3 << " " << numero2;
  27. cout << "hagamos unas cuentas...";
  28. cout << numero3 << "es igual a " << numero1 << " dividido " << numero2 << endl;
  29. numero3 = static_cast <double> (numero1) / numero2;
  30. cout << "tomando enteramente seria: " << numero1 / numero2;
  31. cout << "tomando con static es: " << numero3;
  32. cin.get();
  33. return 0;
  34. }
  35.  
  36.  


« Última modificación: 20 Febrero 2013, 00:01 am por 1996marioful » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: me salta el getline
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2013, 23:08 pm »

linia 24, por que el getline? si es un string puedes usar como los otros
cin >> nombre;


En línea

elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: me salta el getline
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2013, 23:18 pm »

linia 24, por que el getline? si es un string puedes usar como los otros
cin >> nombre;


Hola mas que nada es porque es un nombre, getline te permite que el usuario ingrese caracteres con espacios
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: me salta el getline
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2013, 23:26 pm »

acaso cin no permite espacios?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: me salta el getline
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2013, 23:32 pm »

acaso cin no permite espacios?

creo que no, y si lso permite igual quiero saber porq salta el getline XD
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: me salta el getline
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2013, 23:43 pm »

limpia el buffer... en c creo que con un getline vacio :P
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: me salta el getline
« Respuesta #6 en: 19 Febrero 2013, 23:47 pm »

limpia el buffer... en c creo que con un getline vacio :P

como es eso? porque si pongo getline(); antes del otro get me da error :(
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: me salta el getline
« Respuesta #7 en: 19 Febrero 2013, 23:52 pm »

bueno coloca 2 veces el mismo getline, el primero agarra lo que está en el buffer el segundo los datos que quieres... (sorry tengo tiempo sin usar c, pero eso es algo común en c, j y algunos otros lenguajes)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Re: me salta el getline
« Respuesta #8 en: 20 Febrero 2013, 00:01 am »

bueno coloca 2 veces el mismo getline, el primero agarra lo que está en el buffer el segundo los datos que quieres... (sorry tengo tiempo sin usar c, pero eso es algo común en c, j y algunos otros lenguajes)

Gracias hay andubo :D
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: me salta el getline
« Respuesta #9 en: 20 Febrero 2013, 01:27 am »

acaso cin no permite espacios?
No, cada vez que pulsas la tecla "espacio" se da la lectura por terminada (como si pulsaras enter).

Por eso hay que usar getline

PD: Repito, no tienes que usar todos esos "using std::". Basta con que pongas uno genérico:

Código
  1. using namespace std;
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
getline()
Programación C/C++
Geek7 3 11,518 Último mensaje 29 Julio 2010, 20:52 pm
por Geek7
[Solucionado]entrar datos con getline utilizar ignore
Programación C/C++
tonilogar 7 5,627 Último mensaje 26 Mayo 2011, 11:02 am
por tonilogar
[Solucionado] Me salta error de permisos en metasploit
Bugs y Exploits
Dryken 7 9,268 Último mensaje 8 Agosto 2012, 13:23 pm
por Dryken
Problema con el delimitador de getline [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
anonimo12121 3 5,089 Último mensaje 1 Abril 2013, 18:13 pm
por anonimo12121
Problema con cin.getline
Programación C/C++
erest0r 8 6,516 Último mensaje 24 Agosto 2013, 03:33 am
por erest0r
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines