elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto] Una mano en este caso de ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Una mano en este caso de ficheros  (Leído 1,716 veces)
++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
[Resuelto] Una mano en este caso de ficheros
« en: 24 Agosto 2014, 23:41 pm »

Hola amigos tengo un problema con este código que estoy creando que trata sobre ficheros. Tengo creados varios ficheros en txt dentro del proyecto donde estoy construyendo el código pero no me permite abrirlo.

No se que estoy haciendo mal, gracias por su ayuda.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #define N 25
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7.    FILE *fichero;
  8.    char name[40],cadena[100];
  9.    int contador=0;
  10.  
  11.    /* Esta parte de codigo verifico la existencia del fichero para posteriormente ser leído*/
  12.    printf("\nIntroduzca nombre de fichero, tendra 3 oportunidades\n");
  13.    printf("_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _\n\n");
  14.    do{
  15.        printf("-->");
  16.        gets(name);
  17.        if((fichero=fopen(name,"r"))!=NULL){
  18.            printf("Fichero abierto correctamente!!\n");
  19.            printf("_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _\n\n");
  20.  
  21.       }
  22.       else{
  23.            printf("Fichero no encontrado\n");
  24.            contador++;
  25.                if(contador==3)
  26.                    exit(1);
  27.        }
  28.       printf("\n");
  29.    }while(fichero==NULL);
  30.    /* Aqui trato de ir leyendo el fichero de 25 en 25 lineas */
  31.    do{
  32.            for(contador=0;contador<N;contador++){
  33.                    fgets(cadena,100,fichero);
  34.                        if(!feof(fichero))
  35.                                puts(cadena);
  36.            }
  37.            getchar();
  38.    }while(!feof(fichero));
  39.    fclose(fichero);
  40. return 0;
  41. }
  42.  
  43.  


« Última modificación: 25 Agosto 2014, 00:10 am por ++c » En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Una mano en este caso de ficheros
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2014, 23:55 pm »

hola amigo.
Bueno pues no se que problema tengas ami me abre bien e archivo y también me muestra el contenido.
que es el error que te dice o que.

Saludos.
Drewermerc.


En línea

++c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Una mano en este caso de ficheros
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2014, 00:09 am »

Hola Drewermerc,

gracias por contestar. En realidad no me muestra ningún error, sino que se iba a ejecutar la parte del else para mostrame el mensaje de "archivo no encontrado".

Pero me acabo de dar cuenta al comentarme que te funcionaba y era que no escribía su extensión, en este caso *.txt.

Muchas gracias, al menos me sirvió para darle otro toque a la imaginación de porqué no me funcionaba...

Saludos!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
abrir un proceso en el caso de que este no esté abierto.
Scripting
b01n4v3rt 2 2,746 Último mensaje 17 Junio 2007, 13:44 pm
por b01n4v3rt
Que ago en este caso? « 1 2 »
Ingeniería Inversa
<housedir> 14 6,696 Último mensaje 17 Enero 2010, 04:41 am
por MCKSys Argentina
Tipico caso de sobre-escritura de ficheros con el mismo nombre
Java
alzehimer_cerebral 3 4,650 Último mensaje 21 Julio 2010, 22:21 pm
por alzehimer_cerebral
Ficheros BMP [RESUELTO]
Programación C/C++
ZedGe 1 2,025 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 01:54 am
por ZedGe
Es correcto este caso de uso
Programación General
sijad 0 1,563 Último mensaje 11 Julio 2014, 00:17 am
por sijad
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines