elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Resuelto] Error al Compilar y Ejecutar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Error al Compilar y Ejecutar  (Leído 3,968 veces)
AntonioG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
[Resuelto] Error al Compilar y Ejecutar
« en: 23 Agosto 2014, 03:46 am »

Hola, soy nuevo en esto de la programación y apenas comienzo con el C++. Mirando un tutorial de introducción en donde al crear un nuevo proyecto en Aplicación Windows me da un código por defecto pero al momento de dar "Complicar y Ejecutar" se supone que debe aparece un cuadro, pero en lugar de eso me aparece lo siguiente:
C:\Users\TOO~1\AppData\Local\Temp\make10442.bat, ...) failed.
"El sistema no puede encontrar el archivo especificado"
 C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error]  [main3.o] Error 2

¿Por qué será eso?, ¿Qué debo hacer?, gracias de antemano.


« Última modificación: 24 Agosto 2014, 23:26 pm por AntonioG » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2014, 03:16 am »

Muestra el codigo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AntonioG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2014, 20:36 pm »

Hola, es cualquier código que ponga. Por ejemplo el básico de "Hola Mundo":
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlid.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    printf("Hola Mundo n\ n\");
  7.    systema("PAUSE");
  8.    return 0;
  9. }

Y me aparece este error:


O cuando hago una variable numérica:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int num = 35;
  5. int num2 = 5;
  6. int suma = num + num2;
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. int main()
  11. {
  12.    cout << suma << "\n\n" << endl;
  13.    system("PAUSE");
  14.    return 0;
  15. }

Me aparece el error:


Los códigos están bien, el problema es que no me aparece la ventana con el resultado. Desinstalé e instalé de nuevo pero siguió igual, instalé otra versión pero siguió igual. Entonces qué puede ser el problema?, gracias.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2014, 21:02 pm »

Hola amigo.
bueno pues no se que versión estes usando de dev la mas actual es la la 5 por que con las anterior dan  muchos problema.
http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/
y si es que tienes la versión 5 entonces deberías probar con otro IDE como codeblocks a lo mejor eso te soluciona el problema.
http://www.codeblocks.org/downloads/26#windows

Saludos.
Drewermerc.
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2014, 21:30 pm »

Hola AntonioG, parece que el archivo está guardado en archivos temporales ¿has probado a guardar el archivo por si no lo tenías guardado?
En línea

Regístrate en
AntonioG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #5 en: 24 Agosto 2014, 22:44 pm »

Usaba la versión 4.7 y al parecer si era por lo que menciona avesudra, el problema estaba en donde lo guardaba y por un momento se solucionó pero ocurrió otro error. Ahora que trato de compilar y ejecutar este código:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlid.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    printf("Hola Mundo n\ n\");
  7.    systema("PAUSE");
  8.    return 0;
  9. }

me dice que el código "<stdlid.h>" no se encuentra, como que no lo marca en la librería, no se :/

Pero el de la variable numérica si lo muestra...está muy raro la verdad.

Me instalé la versión 5 para ver si había cambios pero sigue igual. Ahí también me marca el error:


Me gustaría encontrar una solución para el Dev++, no me gustaría cambiar al codeblocks por favor, gracias.
En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #6 en: 24 Agosto 2014, 23:04 pm »

hola amigo.
bueno eso es por que la libreria es stdlib.h no stdlid.h y la funcion es  es system no systema y tambien  es \n no n\.
tu codigo deberia funcionar así.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    printf("Hola Mundo \n \n");
  7.    system("PAUSE");
  8.    return 0;
  9. }
  10.  

Saludos.
Drewermerc.
En línea

AntonioG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: [Resuelto] Error al Compilar y Ejecutar
« Respuesta #7 en: 24 Agosto 2014, 23:26 pm »

Oh, es verdad xDDD

Bueno, al parecer el problema ya se solucionó. Gracias por contestar, saludos.
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #8 en: 25 Agosto 2014, 15:44 pm »

Aún así no te aconsejo DevCpp como IDE no entiendo la negativa a cambiar, es infinitamente mejor Codeblocks, Visual Studio, QtCreator o Eclipse entre otros.

Un saludo.
En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines