elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recursividad  (Leído 4,864 veces)
Abanda_9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Recursividad
« en: 28 Mayo 2010, 21:04 pm »

Hola!! soy nueva en el foro y no entiendo muy bien la programacion...la actividad en la cual tengo dudas es en la siguiente:


Dado un vector ordenado crecientemente A[1...n], n>=1, diseña un algoritmo que calcule de forma recursiva la longitud de la escalera más larga, es decir, la longitud de la secuencia más larga de valores consecutivos que se encuentre en A.


No tengo el codigo porque ni siquiera se que poner ya que el tema de recursividad se me da bastante mal, asi que agradeceria que alguien me explicara el codigo paso a paso para futuras actividades...

Gracias de antemano!!


En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2010, 21:16 pm »

para entender la recursividad primero hay que entender la recursividad


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Recursividad
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2010, 21:16 pm »

El codigo es  bien sencillo, recursividad es cuando desde dentro de una funcion, esta se llama a si misma. Por las reglas si no publicas un codigo minimo desde donde guiarte no se puede hacer nada.
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Recursividad
« Respuesta #3 en: 28 Mayo 2010, 21:40 pm »

Pon algo de código y entonces te ayudaremos, una de las normas es que nos e hacen tareas.

Aun así, te explicaré un poco sobre recursividad:

http://es.wikipedia.org/wiki/Algoritmo_recursivo

Básicamente, un algoritmo recursivo es aquel que se llama a si mismo hasta que llega a un caso base, en el que para la recursión. Por ponerte el ejemplo de un factorial, el descrito en la wikipedia:

para n=5, y por tanto cálculo de 5! -> se intenta realizar 5*4!-> se llama a 4!
se intenta calcular 4*3! -> se llama a 3!
se intenta calcular 3*2! -> se llama a 2!
se intenta calcular 2*1! -> se llama a 1!
1 es <= que uno, asi que se devuelve un 1
se realiza 2*1!, ya que 1! ha devuelto un 1.
se realiza 3*2! ya que 2! ha devuelto 2*1, 2
se realiza 4! ya que 3! ha devuelto 6, (3*2)
y se realiza 5! ya que 4! ha devuelto 24 (4*6)

tal como ves, la recursión se basa en un camino de ida (donde se realizan llamadas recursivas hasta que se llega al caso base (o solución sencilla del problema) y luego esta solución recorre un camino de vuelta.
En línea

Abanda_9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Recursividad
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2010, 04:09 am »

A ver, aqui os dejo hasta donde he podido llegar. Se que me falta lo mas importante, pero no consigo tenerlo...

No se si estoy cometiendo alguna locura con el codigo, asi que si hay algun error muy grave perdonadme T_T

-------------------

He hecho un fichero con varios modulos:
El primero se llama ordenacion y he puesto lo siguiente (lo he probado y funciona bien)---


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "burbujamejorada.h"

//Cabecera: burbuja_mejorado(E/S vect:v, E entero: n)
//Precondicion: n>0 y n pertence a los numeros naturales. V es un vector de n elementos.
//Postcondicion: Vector v con los elementos ordenados ascendentemente.

void burbuja_mejorado(int *vector, int tam)
{
     int i,j,aux,no_interc;
     i=0;
     do{
         no_interc=1;
         for(j=0;j<tam-i-1;j++){
                      if(vector[j]>vector[j+1]){
                                      aux=vector[j+1];
                                      vector[j+1]=vector[j];
                                      vector[j]=aux;
                                      no_interc=0;}}
         i++;
     }while(no_interc==1);
}
     

Otro modulo que genere un vector aleatorio (que tambien funciona correctamente)----

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include "generar_vector.h"


int generar_vector_aleatorio(int *vector,int tam){
    int i;
    srand(time());
    for(i=0;i<tam;i++)
                      {
                      vector=rand();
                      }
                      }


Otro módulo con el vector ya ordenado crecientemente (este no se si funciona porque no me ha dado tiempo a comprobarlo):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "vector_creciente.h"


vector_creciente(int vector, int tam)

{
int aux,i ;

generar_vector_aleatorio(vector,tam);
burbuja_mejorada(vector,tam);

for(i=0;i<tam;i++){
                   vector[aux]=vector[tam-i];
                   vector[tam-i]=vector;
                   vector=vector[aux];
                   }
                   }
                   


Y ahora, me centro en el principal, no se si hacer una funcion a parte ni como podria ser o si hay alguna manera mas facil... ni idea :( :::


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "principal.h"

int main(){
    int vector,tam,cont;
   
    printf("tamaño del vector");
    scanf("%i",&tam);
   
    vector= (int*) malloc (tam*sizeof(int));
           
    vector_creciente(vector,tam);
   

Desde aqui ya no se como seguir... ni siquiera se como expresarlo de otra manera T_T o si hay alguna forma muchisimo más rapida que esta...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Bash] Script de copia-backup archivos nuevos
Scripting
sclub 8 7,348 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 22:52 pm
por sclub
recursividad en c++
Programación C/C++
krizalid1 2 5,752 Último mensaje 4 Junio 2011, 15:32 pm
por Don Pollo
recursividad
Java
trueno_dp 4 4,665 Último mensaje 16 Junio 2011, 09:20 am
por barbieturico
Recursividad
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 7 5,466 Último mensaje 8 Julio 2011, 06:44 am
por Choclito
Dudas de recursividad
Programación C/C++
Denok 1 2,545 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 03:20 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines