elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quien me orienta con este ejercicio en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quien me orienta con este ejercicio en c++  (Leído 2,337 veces)
EL PORTU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
quien me orienta con este ejercicio en c++
« en: 11 Mayo 2013, 05:40 am »

estoy haciendo un programa de cajero automatico me corre pero tiene varios errores quien me pueda ayuda se los agradeceres o si tiene otra forma sencilla de hacer el cajero automatico tambie deria de ayuda para compara aqui esta los que hice             :

#include<stdio.h>
int a=123456,opcion=0;
main()
      {
       printf("\nESTE PROGRAMA MUESTRA COMO ES EL SISTEMA DE UN CAJERO AUTOMATICO");
       printf("\nDame tu clave");
       scanf("\n%d",&a);
       if(a==123456)
       printf("\nEs correcto");
       else
       printf("\n Contraseña invalida");
       printf("\nTeclea otra ves tu clave");
       scanf("\n%d",& a);
       if(a==123456)
       printf("\nEs correcto");
       else
       printf("\nContraseña invalida");
       printf("\nTeclea nuevamente  tu clave");
       scanf("\n%d",& a);
       if(a==123456)
       printf("\nEs correcto");
       else
       printf("\n Contraseña invalida\n");
       printf("\nEste es el menu de opciones ");
       printf("\n1.-Traspaso\n");
       printf("\n2.-Recargas\n");
       printf("\n3.-Retiro en efectivo\n");
       printf("\n11.-Salir\n");
       printf("\nTeclea la opcion que quieras\n");
       scanf("\n%d",&opcion);
       switch(opcion)
              {
                  case 1:
                        {
                         puts("Traspaso");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 2:
                        {
                         puts("Recargas");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 3:
                        {
                         puts("\nRetiro en efectivo");
                         puts("\nCuanto deseas retirar:");
                         puts("\nElige la opcion que quieras para retirar");
                         puts("\nPuedes elegir:");
                         puts("\n4.- $20");
                         puts("\n5.- $50");
                         puts("\n6.- $100");
                         puts("\n7.- $200");
                         puts("\n8.- $500");
                         puts("\n9.- $1000");
                         puts("\nElige la opcion que quieras");
                         break;
                        }
                  case 4:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $20");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 5:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $50");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 6:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $100");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 7:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $200");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 8:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $500");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }   
                  case 9:
                        {
                         puts("Elegiste la opcion de $1000");
                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                         break;
                        }
                  case 11:
                          {
                           puts("Elejiste la opcion de salir");
                           puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
                           break;
                          }
                  default:
                          puts("opcion erronea");                                 
              }
                         getchar();
                         getchar();
      }       


En línea

CodeSource

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


el mayor bug de un s.o. es el user...


Ver Perfil
Re: quien me orienta con este ejercicio en c++
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2013, 07:35 am »

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int a=123456,opcion=0;
  3. main()
  4.      {
  5.       printf("\nESTE PROGRAMA MUESTRA COMO ES EL SISTEMA DE UN CAJERO AUTOMATICO");
  6.       printf("\nDame tu clave");
  7.       scanf("\n%d",&a);
  8.       if(a==123456)
  9.       printf("\nEs correcto");
  10.       else
  11.       printf("\n Contraseña invalida");
  12.       printf("\nTeclea otra ves tu clave");
  13.       scanf("\n%d",& a);
  14.       if(a==123456)
  15.       printf("\nEs correcto");
  16.       else
  17.       printf("\nContraseña invalida");
  18.       printf("\nTeclea nuevamente  tu clave");
  19.       scanf("\n%d",& a);
  20.       if(a==123456)
  21.       printf("\nEs correcto");
  22.       else
  23.       printf("\n Contraseña invalida\n");
  24.       printf("\nEste es el menu de opciones ");
  25.       printf("\n1.-Traspaso\n");
  26.       printf("\n2.-Recargas\n");
  27.       printf("\n3.-Retiro en efectivo\n");
  28.       printf("\n11.-Salir\n");
  29.       printf("\nTeclea la opcion que quieras\n");
  30.       scanf("\n%d",&opcion);
  31.       switch(opcion)
  32.              {
  33.                  case 1:
  34.                        {
  35.                         puts("Traspaso");
  36.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  37.                         break;
  38.                        }
  39.                  case 2:
  40.                        {
  41.                         puts("Recargas");
  42.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  43.                         break;
  44.                        }
  45.                  case 3:
  46.                        {
  47.                         puts("\nRetiro en efectivo");
  48.                         puts("\nCuanto deseas retirar:");
  49.                         puts("\nElige la opcion que quieras para retirar");
  50.                         puts("\nPuedes elegir:");
  51.                         puts("\n4.- $20");
  52.                         puts("\n5.- $50");
  53.                         puts("\n6.- $100");
  54.                         puts("\n7.- $200");
  55.                         puts("\n8.- $500");
  56.                         puts("\n9.- $1000");
  57.                         puts("\nElige la opcion que quieras");
  58.                         break;
  59.                        }
  60.                  case 4:
  61.                        {
  62.                         puts("Elegiste la opcion de $20");
  63.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  64.                         break;
  65.                        }
  66.                  case 5:
  67.                        {
  68.                         puts("Elegiste la opcion de $50");
  69.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  70.                         break;
  71.                        }
  72.                  case 6:
  73.                        {
  74.                         puts("Elegiste la opcion de $100");
  75.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  76.                         break;
  77.                        }
  78.                  case 7:
  79.                        {
  80.                         puts("Elegiste la opcion de $200");
  81.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  82.                         break;
  83.                        }
  84.                  case 8:
  85.                        {
  86.                         puts("Elegiste la opcion de $500");
  87.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  88.                         break;
  89.                        }  
  90.                  case 9:
  91.                        {
  92.                         puts("Elegiste la opcion de $1000");
  93.                         puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  94.                         break;
  95.                        }
  96.                  case 11:
  97.                          {
  98.                           puts("Elejiste la opcion de salir");
  99.                           puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA");
  100.                           break;
  101.                          }
  102.                  default:
  103.                          puts("opcion erronea");                                
  104.              }
  105.                         getchar();
  106.                         getchar();
  107.      }        

así se ve mejor , yo te recomendaria que identes un poco para que se vea más orenado (: no manejo C pero ya habra alguien que te aconseje NOTA : no te sugiero porque desconozco la sintaxis aunque las palabras claves y eso son muy generales en otros lenguajes (:


En línea

Creo en un solo lenguaje de programación, "C"
Todo poderoso, Creador de Windows `98 y el XP.
Creo en un solo señor "C++", hijo único de "C",
Nacido de "C" antes que de "Visual C++",
"C" de "C", compilador de Compilador,
"C" © copyrighted de © copyrighted.
Compilado, no creado,
De los mismos programadores que el padre,
Por quien todo es programado, ...
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: quien me orienta con este ejercicio en c++
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2013, 12:24 pm »

Vamos a ver, para la clave tienes que usar un bucle:

Código
  1. printf("\nDame tu clave");
  2. scanf("\n%d",&a);
  3.  
  4. while (a != 123456)
  5. {
  6.     printf("\n Contraseña invalida");
  7.     printf("\nTeclea otra ves tu clave");
  8.     scanf("\n%d",& a);
  9. }
  10.  
  11. printf("Contraseña correcta");

Además en el case 3 se te ha olvidado un scanf.

La próxima vez dinos que errores tiene (y acabamos antes).
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: quien me orienta con este ejercicio en c++
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2013, 14:46 pm »


Para empezar no es C++ sino más bien C.


Además de lo comentado por amchacon, tienes dos switch y no tiene por qué continuar los case del uno con el otro, ambos pueden empezar de 1, eso sí con dos opciones diferentes para no liarla.

Las opciones con entero pueden dar bucles si el usuario entra una letra en lugar de un número, de ahí que yo los use como char y en los case, al ser char van entre las comillas simples.

Sería conveniente darle al usuario la opción de regresar al menú principal una vez que ha usado el menú secundario o segundo switch, así al menos es como funcionan los cajeros y limpiar o refrescar la pantalla según se vayan seleccionando opciones. Con estas opciones te propongo este código para seguir mejorándolo:


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #define GRACIAS     puts("GRACIAS POR SU PREFERENCIA")
  4. int main(){
  5.       int a;
  6.       char opcion,opcion1;
  7.       puts("\nESTE PROGRAMA MUESTRA COMO ES EL SISTEMA DE UN CAJERO AUTOMATICO");
  8.        while(1){
  9.            puts ("\nDame tu clave");
  10.            scanf(" %d",&a);
  11.            if(a==123456){
  12.                system ("cls");
  13.                puts("\nEs correcto");
  14.                break;
  15.            }
  16.            else{
  17.                printf("\n Contraseña invalida");
  18.                printf("\nTeclea otra ves tu clave");
  19.            }
  20.       }
  21.        while (1){
  22.        system("\npause");
  23.        system ("cls");
  24.        puts("\nEste es el menu de opciones\n ");
  25.        puts("1.-Traspaso\n");
  26.        puts("2.-Recargas\n");
  27.        puts("3.-Retiro en efectivo\n");
  28.        puts("4.-Salir\n");
  29.        puts("\nTeclea la opcion que quieras\n");
  30.        scanf(" %c",&opcion);
  31.  
  32.            switch(opcion)
  33.              {
  34.                  case '1':
  35.                        {
  36.                            puts("Traspaso");
  37.                            GRACIAS;
  38.                         break;
  39.                        }
  40.                  case '2':
  41.                        {
  42.                         puts("Recargas");
  43.                         GRACIAS;
  44.                         break;
  45.                        }
  46.                  case '4':
  47.                          {
  48.                               puts("Elejiste la opcion de salir");
  49.                               GRACIAS;
  50.                               system("\npause");
  51.                               return 1;
  52.                          }
  53.                        default:
  54.                          puts("opcion erronea");
  55.                  case '3':
  56.                        {
  57.                         system ("cls");
  58.                         puts("\nRetiro en efectivo");
  59.                         puts("\nCuanto deseas retirar:");
  60.                         puts("\nElige la opcion que quieras para retirar");
  61.                         puts("\nPuedes elegir:");
  62.                         puts("1.- $20");
  63.                         puts("2.- $50");
  64.                         puts("3.- $100");
  65.                         puts("4.- $200");
  66.                         puts("5.- $500");
  67.                         puts("6.- $1000");
  68.                         puts("7.- Volver al menu principal");
  69.  
  70.                                puts("\nElige la opcion que quieras");
  71.                                scanf("\n%c",&opcion1);
  72.                                switch(opcion1)
  73.                                 {
  74.                                    case '1':
  75.                                {
  76.                                     puts("Elegiste la opcion de $20");
  77.                                     GRACIAS;
  78.                                     break;
  79.                                }
  80.                                case '2':
  81.                                {
  82.                                     puts("Elegiste la opcion de $50");
  83.                                     GRACIAS;
  84.                                     break;
  85.                                }
  86.  
  87.                                case '3':
  88.                                {
  89.                                     puts("Elegiste la opcion de $100");
  90.                                     GRACIAS;
  91.                                     break;
  92.                                }
  93.                                case '4':
  94.                                {
  95.                                     puts("Elegiste la opcion de $200");
  96.                                    GRACIAS;
  97.                                     break;
  98.                                }
  99.                                case '5':
  100.                                {
  101.                                     puts("Elegiste la opcion de $500");
  102.                                     GRACIAS;
  103.                                     break;
  104.                                }
  105.                                case '6':
  106.                                {
  107.                                     puts("Elegiste la opcion de $1000");
  108.                                     GRACIAS;
  109.                                     break;
  110.                                }
  111.                                case '7':
  112.                                {
  113.                                     puts("Elegiste la opcion de volver al menu principal");
  114.                                     GRACIAS;
  115.                                     break;
  116.                                }
  117.                                default:
  118.                                  puts("opcion erronea");
  119.                                  break;
  120.                            }
  121.  
  122.                        }
  123.  
  124.              }
  125.        }
  126.        return 0;
  127.  
  128.      }
  129.  

Saluditos!. .....  
« Última modificación: 11 Mayo 2013, 15:29 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con este ejercicio
Ejercicios
:ohk<any> 3 4,821 Último mensaje 2 Septiembre 2008, 06:17 am
por :ohk<any>
ayuda con este ejercicio
Java
xxxkroxxx 3 2,599 Último mensaje 13 Agosto 2009, 05:38 am
por Amerikano|Cls
porfis quien me ayuda con este ejercicio porque no se como hacerlo
Java
pati-ko1 2 1,995 Último mensaje 15 Junio 2012, 01:25 am
por Nortis
porfis quien me ayuda con este ejercicio porque no se como hacerlo GRACIAS
Java
pati-ko1 1 1,911 Último mensaje 3 Junio 2012, 07:54 am
por ‭lipman
Quién me ayudaría a resolver este ejercicio de colas de prioridad?
Programación C/C++
PedroROD 1 1,671 Último mensaje 9 Junio 2016, 19:36 pm
por Th3-Cod3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines